tessa

хочу в январе на 10 дней поехать на Шри-Ланку. Посоветуйте хороший отель. Что выбрать из экскурсий?

Шри-Ланка: Негомбо   
  • 384
  • 5
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 сентября 2011

VEROK
Здравствуйте, по отелю Вам ничего не подскажу, так как мы путешествовали дикарями, но по экскурсионной программе имеются некоторые соображения:
- must see Сигирия ( это такая огромная скала посреди равнины, священная). Нам показалось место очень туристическим и дорогим, но оно такое исключительно по причине его популярности;
- очень понравилось в пещерах Дамбуллы ( древние пещеры буддистских монахов), не жалейте денег на экскурсовода - очень хорошо там рассказывают;
- очень понравилось в черепашковых фермах, которых множество на побережье;
- и довольно интересный опыт связан с посещением священной горы Адамс Пик ( там правда надо ночью топать наверх 5 с лишним тысяч ступеней);
- и очень еще понравилось в городе Канди, главной достопримечательностью которого является зуб Будды.
Все это мы посетили и это ничтожно мало из того, что хотелось успеть, а в Шри-Ланке много-много всего.
tessa
огромнейшее спасибо. Я так вдохновилась поездкой, что уже практически составила маршрут на первый 4 дня (не считая дня прилета и переезда в Дамбуллу), нашла водителя с хорошей машиной и, как мне кажется, нормальной ценой и сейчас в процессе брони отелей на 1 ночь, пока будем переезжать с места на место.
Честно говоря, я хотела посетить Дамбуллу и не поднимаясь на Сигирию поехать в Поллонаруву (муж туда что-то очень хочет попасть). А вот про гору Адамс Пик как-то подборку информации не сделала, надо озадачиться. Спасибо за подсказку :)
Lastyearsnow
Привет! Выбор отеля, действительно, дело субъективное. Все зависит от Ваших предпочтений. Мы останавливались в разных гостиничках 3* (50-60$, включая завтрак и ужин). Причем, ценник за номер, как правило, ничего не гарантирует - может встретиться совсем задрипанный номер за 50$ и отличный за 30$...

Из экскурсий:

1. Слоновий питомник (расположен в 40 минутах езды от Канди). Оч. понравилось! Рядом с питомником есть улица хороших сувенирных магазинчиков.
2. Если располагаете свободным временем, то можно проехать в Ботанический сад (10 минут езды от Канди) и погулять нам 3-5 часов, просто поваляться на травке, поесть мороженного :)
3. Сигирия - фрески восхитили! Подъем достаточно тяжелый из-за жары. Лучше запланировать на вторую половину дня, когда солнце уже не так палит. (прогулка и подъем с передыхами займут 2-4 часа)
4. Храмы Дамбуллы и храм Зуба Будды в Канди, лично меня не впечатлили.
5. Если увлекаетесь историей, древностью, любите пешие прогулки и фильмы "Индиана Джонс" ))) то оч. рекомендую посетить Поллунаруву (на нее следует уделить целый день).
6. Чайные плантации в Нувара Элия - the must. Изумрудные горы просто волшебны! Воздух - чистейший! Если есть время, то обязательно прокатитесь в поезде Нувара Элия - Элла. Прекрасные виды из окна!
7. Тропический лес Синхараджа (мы ездили на экскурсию уже с побережья) - оч. впечатлил водопад. Будет интересно тем, кто любит пешие прогулки, походы, природу.
8. Форт Галле (10 минут езды от Унаватуны). Оч. интересно погулять! Впечатление, что попал в какой-то старый европейский городок с маленькими улочками и кафешками (на прогулку лучше уделить 4-6 часов). Сувенирные магазины безумно дорогие :).

Не рекомендую:
1. Деревня Веддов - не рекомендую, если только нет цели сфотографироваться на память в окружении аборигенов :). Потратите время (добираться часов 5 по раздолбанной дороге) и деньги. У нас сложилось впечатление, что это чистой воды постанова для туристов.
2. Национальные танцы в театре Канди.... Ну... если уж совсем вечер пропадает, то можно сходить. Уровень исполнения - самодеятельность младших классов.
3. Негомбо - маленький, пыльный городишко сильно пахнущий рыбой и застоявшимися водорослями. Покупаться навряд ли удастся, так как: а) океан и пляж грязные, б) местная публика. Гулять и смотреть особо нечего, поэтому советую не тратить времени и сразу же ехать в глубь страны. Отоспитесь в машине :)
tessa
спасибо!!! Абсолютно согласна, что заплатив 40-50-60 долл за номер в отеле, абсолютно не получаешь никаких гарантий, что номер будет хороший или, наоборот, плохой. Поэтому сейчас так тщательно подбираю отели на первые 5 дней передвижения по стране. Вот я уже в предыдущем ответе написала, что совсем не планировала подниматься на Сигирию. Во-первых, сама физически не так что бы уж очень сильна, да и не уверена, что 11-летний ребенок поднимется. Хотела просто снизу посмотреть на гору, полюбоваться и поехать в Поллонаруву. Все думаю, ехать ли в последний из отведенных на путешествия день в Ялла нац.парк... (я запланировала первые 5 дней поездить, а потом 5 дней поотдыхать на океане) Очень многие пишут,что животных никаких не встретили... очень обидно будет столько времени туда ехать и уехать расстроенными. Ничего не знаете про него? Может быть, кто-нибудь из группы или знакомых ездил?
Еще раз спасибо :)
olkakostenko
Мы в Яле были. День для этого отводить совершенно не стоит, там сафари проходит по утрам (очень рано), часа три мы ездили всего по парку...
Как по мне, то фигня полная... увидите вы животных или нет - это дело случая и только... как повезет, все таки не зоопарк...
Мы видели слона, обезьянок, птиц много, павлинов, косуль каких то, буйволов, и крокодила лежащего фиг знает где... Леопарда видели, тоже ооочень далеко на дереве, я смогла только на фото рассмотреть, так совершенно не видно было ничего... че то там еще может было, не помню...
Ну сказать, что меня прям впечатлило все это... так нет... ((
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос