wawa

Вопрос про booking.com!!!!

Доброго времени суток!
Ни разу не работала с этим сайтом, поэтому возникли вопросы, надеюсь, вы мне сможете все разъяснить:
-Ваша кредитная может быть проверена (произведена предварительная авторизация), чтобы убедиться в ее действительности и наличии на ней достаточных средств. После проверки весь баланс вашей карты будет снова в вашем распоряжении.

Мне надо забронировать отель в Париже на 2 недели(потом отменю), сумма там получается больше чем 2 тыс. евро, такой суммы у меня нет абсолютно))))) действительно ли во многих случаях карты проверяются?
Также нет кредитной карты, только дебетовая. много ли отелей принимают такие карты?
И еще- для визы все-таки лучше предоставлять бронь в отеле минимум 3* ? я не рискую, если предоставлю бронь в более скромном заведении?
  • 103
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июля 2011

altedo
На всю сумму никто авторизацию проводить не будет, если вы по ошибке не забронируете отель по невозвратному тарифу. Если у вас дебетовая карта не ниже виза-классик/мастеркард-стандарт, то их примут любые отели. По поводу звезд: 2 недели в одном отеле с туристическими целями - не совсем безупречный вариант для подачи документов на визу. А 2* - обычный вариант для парижа - да и есть трешки по цене двушек - вам же в них не жить - бронируйте уж 4 - какая разница. Только условия отмены смотрИте, прежде чем нажать "забронировать.
wawa
спасибо большое за столь развернутый ответ!!!!))
Galarina
Насколько я знаю, некоторые посольства не принимают к рассмотрению брони с Букинга, то есть те, которые не предоплачены. Я бронировала много отелей для поездки в Германию на Букинге (виза уже была) и попала на то, что, не взирая на сообщения только о проверке карты, средства на сумму брони оказалась заблокирована и я не могла этими деньгами распоряжаться. Карта дебетовая. Во всех отелях без проблем принимали к оплате.
GreenMann
Французы нормально относятся к брони с букинга. Так что тут проблем скорее всего не будет.
А вот то, что может неприятно удивить, так это попытки самого отеля списать сумму незадолго до дня въезда вопреки объявленным на букинге правилам.
Сам как-то бронировал в Париже отель на букинге. За несколько дней до въезда в отель, отель попытался списать деньги с карты. Мой банк, очевидно, решил, что это какая-то подозрительная транзакция и не дал списать деньги. Отель написал мне письмо о том, что дескать предложите другую карту, не получил от меня ответа (я уже путешествовал по другим местам и не читал почту) и отменил бронь.
В результате, утром в день заезда в отель я увидел письмо, о том, что бронь отменена 8-0 Самолет через 4 часа, ночевать в Париже негде. Бррр!
Пришлось срочно перебронировать другой отель в два раза дороже.
У меня сложилось такое ощущение, что такая подстава получилась из-за того, что в Париже много туристов и относительно дешевые отели дополнительно защищаются от туристов, которые забронировали номер, а потом не приехали.
mosla
Почему же вопреки правилам? Букинг пишет, что отель может произвести преавторизацию карты до заезда. У меня тоже много раз так блокировали. Блокируют (не списывают!) стоимость первой ночи, затем в момент заезда списывают полную стоимость заказа, а блок стоимости первой ночи снимают, как правило, через месяц. Поэтому я слежу за тем, чтобы у меня на карте денег было столько, чтобы не только хватило на саму поездку, но еще плюс стоимости первых ночей во всех отелях. Зато я спокоен за сохранность своих броней.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос