mirZilka

Подскажите а как подавать документы на визу в Париж, если я буду снимать квартиру там а не бронировать отель?!

Франция: Париж   
  • 463
  • 13
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 апреля 2012

altedo
Получить от хозяина контракт на аренду (вполне достаточно по эл. почте в pdf и с его подписью) или сделать липовую бронь на отель, что, как правило, несколько проще и безболезненней.
mosla
Недавно так делал с Италией. Просьбой о контракте ошарашил арендодательницу. Пришлось самому искать образец контракта и подстраивать его под себя. Хозяйка просто вписала свои данные, поставила подпись и выслала фотографию. В визовом центре попросили донести еще копию удостоверения личность владельца недвижимости. Донесли. Визу дали.
Возможно, у Франции есть какие-то свои особенности, у меня был опыт только с Италией.
altedo
При чем тут Италия? Французы через одного присылают контракты, и половина из них - по почте. Тем более, что там никакого ID не требуется.
spacediver
Делая бронь, проверьте (вначале на сайте бронирования, а затем и голосовым звонком в сам отель, т.к. инфа может отличаться),

1) сколько денег должно быть на карточке, чтобы она прошла формальную авторизацию (за 1 ночь, за весь период).
2) что они не блокируют деньги на длительное время,
2) при отмене бронирования в пределах срока бесплатной отмены действительно снимают 0 (ноль) % стоимости проживания (т.к. некоторые отели не возвращают стоимость 1 ночи)
Alex_st
Делайте бронь на букинге, потом отмените. Так действительно проще.
Manishatrip
Либо делайте бронь на букинге, а потом отменяйте.
Либо предоставьте пакет документов, подтверждающих аренду квартиры)
KatyaPryanikova
Если предоставить липовую бронь, консульство может легко ее проверить (был опыт) и человек благополучно получит отказ. Поэтому либо отменять бронь после получения уже готовой визы (а для этого нужно еще отель найти, который держит неоплаченную бронь хотя бы пол месяца) или же, действительно, договариваться с хозяином квартиры. Такая практика, на сколько я знаю, распространена и странно, что это ошарашивает некоторых людей.

И, кстати, некоторые консульства уже не доверяют броням с букинга. Например, Испанское не принимает их в принципе. Так что стоит задуматься о том, чтобы делать бронь (если все же решите ее делать) через другой сайт.
altedo
Про испанское консульство и букинг сами придумали? И кто, пардон, кроме пОциентов соответствущих клиник, отменяет бронь ДО получения визы??? И каким образом неоплаченная бронь не держится до момента заезда?))
KatyaPryanikova
По поводу испанского консульства и букинга. В середине апреля 2011 сама оформляла испанскую визу через Испанский визовый центр в Екатеринбурге. Тогда на сайте этого визового центра большими красными буквами было написано то, что брони, распечатанные с букинга, прилагаемые к заявлению на получение визы, приниматься не будут. На сегодняшний день ситуация по-видимому изменилась, потому что данного сообщения я уже не увидела.
Что касается отмены брони до получения визы - не стоит недооценивать человеческую глупость. Я занимаюсь оформлением виз в турфирме и неоднократно сталкивалась с такими горе-путешественниками.
Про неоплаченную бронь, которая не держится до момента заезда - опыт в бронировании отелей посредством различных онлайн-сервисов у меня сравнительно небольшой (пользуюсь в основном hoteldiscout.ru), но я заметила, что многие отели требуют внести предоплату через определенное время после бронирования (но до момента заезда). А раз уж речь шла о том, что необходима липовая бронь, то и вносить предоплату нет смысла. Поэтому я и посоветовала поискать такой отель, который позволит не оплачивать бронь как можно дольше.
altedo
Не прошло и года...(
Автор живет в мск - при чем тут правила екб? Какая предоплата, о чем вы?
VivaLaVita
Забронируйте отель на букинге (с возможностью бесплатной отмены брони), получите визу, а потом снимите бронь отеля..
mirZilka
Спасибо всем за ответы!
rrsd
Все то же самое, только вместо брони гостиницы нужен контракт на съем жилья с контакными данными владельцев и вашим именем (и номером паспорта для надежности). Самое лучшее - позвонить в визовый центр и узнать из первых уст, там все мило и подробно объясняют.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос