blitzkriegbop

остались в стране из-за забастовки транспортников, виза закончилась еще вчера

виза была до 21 июля, передвигаемся на поездах/паромах/автобусах, на вечер последнего дня визы был билет на поезд до Хорватии, из-за забастовки вообще весь транспорт стоял сутки и теперь поезда переполнены на недели вперед. у нас закончилась виза, в Венеции, насколько я поняла, нет Итальянского МВД. возможности ездить с кучей чемоданов до ближайшего отдела, который находится то ли в Генуе, то ли в Риме, у нас нет. что делать? может нам помочь полиция Италии? уже на два дня зависли в отеле возле вокзала и не знаем как отсюда выбраться. вчера полицейские нам говорили что типа ничего страшного, если на 1 день позже уехать, но, похоже, одним днем тут и не пахнет..
помогите, пожалуйста..
Италия   
  • 116
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Pingvin
По поводу визы, естественно, что ничего страшного, даже если вы задержитесь на неделю!
Miranda
Это форс-мажор. Достаточно в следующий раз при подаче на визу рассказать ситуацию, если будут интересоваться. Наслаждайтеьс дополнительным отдыхом :)
blitzkriegbop
видимо все-таки придется идти в МВД.( сегодня купили билеты до Сербии, там ехать через Словению, т.е. нужно сначала выехать из Шенгена, потом снова въехать, для того чтобы въехать у нас никакой визы получается и нет..
моя подруга сегодня улетела маршрутом Венеция-Франкфурт-Москва, так ее с такой визой сначала не выпускали из Италии, потом не впускали в Германию, там она просидела в полиции полтора часа, сначала требовали заплатить штраф в 110 евро, после того как она отказалась она писала какое то письмо и всё обошлось в итоге.
altedo
Не понятно, каким образом вам нужно выехать из шенгена, а потом снова въехать - шенген вы покинете при выезде из Словении, а где вы в него собрались въезжать?.
blitzkriegbop
так ну чето я карту то не посмотрела) тетенька продающая билеты на автобус назвала такой маршрут: италия-хорватия-словения-сербия. значит она просто перепутала страны местами. значит вроде все должно быть ок) но в полицию все равно сходим
deleted_user
+
1
-
Deleted User 24 июля 2011
В прошлом году была похожая ситуация. Похоже устраивать забастовки в июле у них входит в моду. Но мы вылетели из Венеции в срок только потому, что забастовка была не полной и транспортники не обслуживали только крупные самолеты, а наш маленький до Праги ушел в срок.
Желаю удачи и спасибо за информацию. Теперь буду знать, что в июле итальянцы бастуют на транспорте.
blitzkriegbop
сходили в миграционнцю службу, там сказали, что проблем при выезде из Италии не будет, а если выезжать из Словении, то будут.( работник миграционной службы сказала, что могут на 5 лет лишить возможности посещать Шенген, либо штраф. оч переживаем, так как я не уверена, что автобус будет ждать нас, пока мы будем объясняться с пограничниками..
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос