eev

Здравствуйте! На что обратить внимание при автомобильном путешествии Дрезден-Прага-Вена-Мюнхен?

Интересует все - надо ли заранее бронировать отели, если это август, или можно найти на месте мотель?
Можно ли оставлять в багажнике машины ценные вещи?
Что стоит посмотреть?
Чехия    Германия    Австрия   
  • 114
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 июля 2011

deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 июля 2011
на ограничения скорости, на виньетки
оставляйте, если вы такие __________ !
toshic
а визы уже получили? если нет - то отели в любом случае придётся бронировать. навигатор лучше с собой взять, залить в него самые свежие карты, проверить в настройках, чтобы он по автобанам прокладывал маршруты. т.к. машину в германии берёте - то обязательно надо будет купить в чехии наклейку-виньетку, т.к. там автобаны платные. ещё рекомендую заранее маршрут прикинуть на www.viamichelin.com, распечатки могут помочь. там же и про достопримечательности можно глянуть.
паспорт всегда надо носить с собой, карточки и права тоже стоит при себе иметь (наличными деньги тащить толку мало). на ночь всякие фотики я бы не стал оставлять в машине, а днём на пару часов, думаю, вполне можно.
в дрездене не особо большой центр, там оперу точно стоит посмотреть. в праге - тоже по центру погулять стоит, зайти в различные соборы, мб взять экскурсию пешеходную.
agnis
На Прагу оставьте хотя бы 2 дня, там есть что смотреть неделями. На Вену - один день и лучше с экскурсией, чтобы все показали.
Бронировать отели конечно удобно и надежнее, в августе наверное наплыв туристов. Или хотя бы посмотреть по Букингу что есть свободного.
В Праге ни в коем случае не оставляйте машину на ночь на парковке, отчерченой синей линией - это места только для местных, с чужими номерами сразу заберут на штафплащадку.
oldwanderer
И в Австрии и в Чехии необходимы виньеты для пользования автострадами. Продаются на разные сроки на любых заправках. За отсутствие оной штраф в Чехии 100 евро, договорился на 50! В ночьное время большенство заправок так называемый self-service (оплата либо банкнотами, либо картой). Очень строго со сроками на парковках. Ну и не забывайте, что чем ближе к центру, тем парковка дороже. Вена очень компактна, но посмотреть всё одного дня мало. Помимо исторического центра города советую посетить парк аттракционов - огромная территория для развлечений на любой вкус, нижний и верхний бильведер - скромненько, но можно посмотреть как жили ихние царские особы. Отели никогда не бронировал заранее (путишествую с 2001 года), ниразу небыло проблем с расселением даже в горячий сезон!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос