1234olga

Как забронировать билет на ночной поезд Венеция - Рим - Венеция

1) Не понимаю, как забронировать билет со спальным местом (не сидячим!), по дешевому тарифу, все время получается не менее 131 евро
2)Не могу найти 30% скидки на бронирование за месяц
Италия: Венеция   
  • 1727
  • 7
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 августа 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
mosla
1) Чтобы выбрать спальное место, в выпадающем меню «Tipo di posto» выберите «Compartimento 2 letti» — двухместное купе, цена 80,60 евро в одну сторону, «Compartimento 3 letti» — трехместное купе, цена 71,60 евро в одну сторону или «Cuccette C4 Comfort» — какие-то кушетки, наверное, типа плацкарта, 65,60 евро в одну сторону. Это все базовые тарифы. Если на Ваш поезд еще не раскуплены места по тарифу «MINI» — сайт сам Вам их предложит, и цены будут ниже, чем я указал, а если не предлагает — значит, они уже раскуплены. Если Вы не одна едете — попробуйте сначала указать одного пассажира. Так Вы увеличите свой шанс воспользоваться тарифом «MINI». Далее можно добавить пассажиров по другому тарифу.

2) Ее давно упразднили, зато ввели тариф «MINI», скидка по которому может достигать 60%. Главное отличие в том, что скидка 30% предоставлялась всем пассажирам, бронирующим хотя бы за месяц, а тариф «MINI» — определенному количеству пассажиров, купившим билеты первыми. Так что в высокий сезон со скидками могут быть проблемы.
1234olga
Уважаемый mosla! Большое спасибо за помощь! Все заказали, обратные билеты получились немного дешевле, правда 2хместных спальных не было, пришлось заказать 3хместное. Если можно, ответьте на возникшие вопросы:
1) Принципиален ли вопрос мужчина - женщина При однополом размещении -появилась скидка mini , а при смешанном ее нет Да я еще по ошибке написала свою фамилию, как мужскую - Орлов- это принципиально?
2) Я поняла, что распечатанные билеты с моей почты надо распечатать на вокзале , в автоматических кассах синего цвета, указав PNRcode? правильно? Подскажите
Спасибо, что откликнулись
mosla
1) Принципиально ли для Вас ехать с мужчинами или женщинами - Вы решаете сами :) Фамилия в брони должна совпадать с паспортом. По правилам гражданской авиации (IATA) допускается до трех ошибок в имени и фамилии пассажира, но придерживается ли Трениталия аналогичных правил - я не знаю. Скажу лишь, что у меня ни разу при проверке билета не потребовали паспорт, хотя должны это делать.

2) Если есть PNR - этого достаточно, можете просто назвать его контролеру. Ну, а лучше распечатать PDF-файл со штрих-кодом, который пришел к Вам по почте.
mosla
Кстати, рассмотрите предложения авиакомпании EasyJet. Билет из Венеции в Рим на 17 августа, например, сейчас стоит 21,99 евро. Рейс совершается поздно вечером. Разницы между ценой поезда и самолета Вам хватит на ночевку в римском отеле с завтраком!
1234olga
Самолет немного неудобен по времени Забыла еще спросить: а когда же надо заказывать билеты на поезд, чтобы получить максимальные скидки?
mosla
Я покупал на август где-то за 75 дней до поездки - и получил 50% скидки. В низкий сезон можно и позже покупать. У них 6 уровней скидки (от 10 до 60 процентов), и по каждому уровню продают всего три билета на поезд. На некоторые поезда уровней скидки меньше.
JULA
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста а тариф BASE на покупку билета по маршруту Рим-Венеция на ночной поезд не предусматривает спальное место?
В выборе путешествия на первом этапе в деталях для выбора есть такая информация
Вместимость 2-го класса
Sleeper первого и второго класса
Оговорки необходимы в Италии
Поезд второе спальное место класс

а во втором шаге при чтении информации про тариф BASE есть такие слова
А. В., ES *, Е. С. * город, IC, ICN, Экспресс, Нары, спальный вагон, Excelsior, Excelsior Е4.

Так как же узнать нужно ли дополнительно заказывать спальные места и переплачивать или они входят в стоимость этого тарифа? Или уж тогда заказывать тариф МINI c указанием Compartimento 3 letti?
Спасибо зараннее.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос