Wellnastya

Что есть интересного в Люксембурге и его округе?

Нашла билет в Люкс. и обратно по отличной цене - 60 евро. Теперь быть мне 3 дня в этом карликовом государстве. Знакомые говорят, что 3 дня - это очень много для Люкса. Стоит ли мне съездить, скажем, в Бельгию? Если стоит, то куда именно? (автомобильные пути не подходят, поскольку правами не обзавелась). Еду одна, пока еще никак не спланировала поездку.... Спасибо за ответы!
Люксембург: Люксембург   
  • 738
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 июля 2011

deleted_user
+
1
-
Deleted User 20 июля 2011
"В округе" Люксембурга есть ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ и БЕЛЬГИЯ. Ехать "в Бельгию" на 1 день нет смысла. Пробежитесь по Брюсселю - и всё. Удовольствия никакого. Я бы съездил в какой-нибудь близлежащий маленький городок на немецкой стороне: Трир, Кобленц. Даже Бонн - или Франкфурт-на-Майне. Этот как раз на день.
zvova
Поддерживаю Трир. Это самый старый город Германии. Основан до н.э.. Очень много исторических мест. В Трире родился Карл Маркс. Есть музей посвященый ему.Много прекрасного вина. В этих краях выращивается более 50% всех виноградников Германии. Доехать можно на автобусе,электричке.Всего 50км.
Harrington
3 дня много - смотря для чего. Если обойти все достопримечательности, то для этого хватит одного дня. А вообще можно просто отдохнуть там, расслабиться в люксембуржской безмятежности.
Если все же хочется куда-то в окресности, то Бельгию не рекомендую - очень мало времени и очень там какое-то нерегулярное движение в Брюссель.
Joo
ну да, чисто для города Люксембурга 3 дня многовато. там скучно немного. но можно и правда отдохнуть, расслабиться где-нить в домике на прроде за городом. благо природа живописнейшая.
а вообще соседние немецкие города - идеальный вариант.
Трир вообще в получасе езды хоть на чем т.к. на самой границе. Это самый старый город Германии, основанный еще римлянами и там сохранились римские постройки - термы, городские ворота и тд. Плюс немецкие бюргерсике домики.
на самой границе германии и люксембура есть магазинчик-заправка, где по смешным ценам (евро или два) продаются местные немецкие белые вина и шампанские. обычн нового урожая и потрясающе вкусные и свежие.
также очень бы рекомендовал поездку в немецкий город Ахен, но это чуууть подальше, но того стоит. бывшая столица империи Карла Великого со старейшим оргомным собором, бывшим королевским дворцом, который сейчас ратуша.
Wellnastya
Da, opredelenno poedu v Trir! Spasibo vsem ogromnoe! :)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос