add

Визы в Швецию: плюсы-минусы-подводные камни

Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то тонкости при получении туристического шведского шенгена? Хватает ли букинга или нужен факс от гостиницы с подписью ее менеджера? Нужны ли какие-то особенные документы? Можно ли сразу получить шведский мультишенген (до этого были разовые чешская и итальянская визы + есть открытая американская)?
И еще: буду очень благодарен, если одарите ссылкой на список аккредитованных турфирм, занимающихся Швецией
Швеция: Стокгольм   
  • 392
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 июля 2011

inprim
Открывали визу этой весной,хватило распечатки с букинга.Спросили строго : "Вы точно оплатили гостинницу или думаете,что оплатили?" и поверили на слово. Очень лояльное посольство - анкету приняли с перечерками и исправлениями , визу открыли за 4 дня. Насчет мультивизы нам объяснили так: первый раз открываешь визу на один выезд,второй раз - на два, в третий раз открывается мультивиза. Но, у меня это был первый выезд заграницу, а Вам, может, откроют сразу.
marishka_78
подводных камней нет в принципе никаких-делала визу в мае,все брони были с букинга и ничего больше,пакет абсолютно стандартный для шенгена,ничего особенного...только приложение не забудьте заполнить о членах семьи)))что касается мульта-у меня за последние 3 года где-то 8 шенгенов,есть и шведский,но мне дали разовую,правда с плавающими сроками поездки (интервал месяц),но видно потому,что у меня годовая страховка...вообще шведы мульт дают неохотно,только под деловые поездки или если есть родственники...
Nof
думаю, никто не даёт мульти с первого раза, если это только не финская виза для петербуржцев
mary1964
Я делала визу в Швецию 6 раз и всегда без проблем. Правда я по приглашению ехала. Давали всегда на то колличество дней, на которые просила. Последний раз были 2 месяца. Но мульти не давали ни разу. Только на один вьезд.
vikhp
подтверждаю всё вышесказанное. делали визу в мае, никаких нюансов. бронили на букинге, распечатывали на принтере.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос