shemberline

Финский шенген

Едем в несколько шенгенских стран через Финляндию, возвращатся из шенгенской зоны будем автобусом из Берлина. Подскажите пожалуйста, желательно те кто на собственном опыте вьезжал по финской визе через финку, а выезжал через другую страну, будут ли какие-либо проблемы изза этого? В разных турфирмах мне говорят по разному, кто-то что никто и не обратит внимание, кто-то что в следующий раз визы не дадут. И скажем если в данной поездке у нас не будет проблем, могут ли они быть если попробовать выехать по этой же визе ещё раз в финляндию? Не пристанут ли на границе изза предыдущих штампиков в паспорте?
Заранее спасибо всем кто откликнется!
Финляндия   
  • 435
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 июля 2011

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Хельсинки, посмотрите на «Маршруты.ру».
Miranda
Проблем не будет вообще - не верьте турфирмам. Вот если бы вы въехали в финляндию через Испанию по одноразовой финской визе, то тогда могли бы быть проблемы со след визой.
Тем более никаких проблем не будет, если поедете по финской виозе в Финляндию же.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
shemberline
Большое спасибо за развёрнутый ответ,а насчёт турфирм,тур мы и так планировали сами,решил в них лишь выяснить этот вопрос,думал всётаки профессионалы,но как оказалось "профессионалы" в большинстве случаев сами ездили максимум в турцию и египет) в который раз убедился что на трипстере куда более знающие люди сидят
Alex124
Все в порядке, никаких проблем в ситуации, которую Вы описали, возникнуть не должно.
boris333
shemberline , важное уточнение: сумма дней проведенных в Финке за год , если Вы туда будете въезжать по финской визе, должна быть БОЛЬШЕ, чем сумма дней во всех других странах путешествия.
Если у вас будет мультивиза, то число въездов по ней в Финляндию должно быть больше, чем число въездов (первых в поездке пересечений границ Шенгена) в другие страны.

Если одно из указанных условий не будет соблюдено, то в следующие разы могут быть проблемы с получением визы (мультивизы).
Моя дочь постоянно ездит, и соблюдает эти правила без проблем.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
boris333
... я её спрошу про текущую практику (поскольку она постоянно ездит за продуктами из Питера и к друзьям, мы это редко обсуждаем).
Но вот в Московском консульстве (я здесь живу) вроде проверяют сумму дней...не любят они, когда их страну студенты используют только как транзит из-за дешевых аэропортов.
boris333
Спасибо. И: читайте далее мнения)))
olanga
Это совсем неправда!!! Неважно, сколько дней вы проведёте в Финляндии и сколько раз там побываете, проблем точно не будет, если, конечно, вы не 1 раз из 8ми поезок в Финляндии были, вот тут всё подробно www.fin-viza.ru/...nfo-o-finskoy-vize.html
я сама 3 раза была в Финке, и 4 - в других странах, за полгода, так вот повторную визу на год дали без проблем)))
div133
Могу сказать только о ген. консульстве в Питере. Если у вас многоразовая виза и вы кроме планируемой поездки по этой визе съездите ещё раз в так, чтобы въезд и выезд был через Финскую границу, то при получении следующей визы проблем не будет точно. Проверено не однократно.
Поделюсь личным негативным опытом о ситуации с подсчётом дней и поездок в консульстве.
Единственный раз такая неприятная ситуация возникла из-за того, что первая поездка (дней 5) по очередной полученной мультивизе была въезд и выезд через Финляндию, финские пограничники не экономили место в моём паспорте и поставили штампы на следующий лист. А вот при второй поездке через Эстонию (дней 14), пограничники втиснули штампики на предыдущую страницу в паспорте. Поэтому при подачи документов на следующую визу, с первого взгляда, картина выглядела так, что я вообще съездила один раз по финской визе в только в Эстонию. Вот тут и начался допрос с пристрастием, с просмотром всех поездок, виз, подсчетом дней и т.д. В результате, спасло только то что: 1) у мужа все штампы в паспорте были в нормальном хронологическом порядке; 2) объяснение что Эстония и Латвия были не конечными странами пребывания, а что через них плыли на паромах дальше в Стокгольм (типа дешевле, чем из Хельсинки) и 3) клятвенные заверения в том, что по новой визе, кроме Финляндии никуда. Так что можно из года в год получать визу без проблем, а потом проколоться не по своей вине.
Присоединюсь к высказыванию, что врать на границе точно не стоит. Это получение визы.
Обычно, при прохождении границы на вопрос "Куда?" честно отвечаем "В Хельсинки" (где действительно проводим 1-2 дня перед основной поездкой по Шенгену). А вот если пограничник спрашивает "А потом?" - так же честно называем следующий пункт назначения. Ну а если не спрашивают, какой смысл самим говорить куда потом и тем более рассказывать весь свой маршрут по Европе.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
div133
Я не совсем поняла про "на обратном пути". Про досмотр и обнаружение билетов - да, я читала о таком. Но, все таки, врать и недоговаривать это разные вещи. Я думаю, что да, не проблема рассказать свой маршрут, но я, по возможности, обхожусь минимумом информации. Я уважаю финнов, люблю Финляндию, патологически не могу врать и двумя руками за честность, законопослушность и т.п. Мне вообще крайне неприятны все официальные контакты. Но, согласитесь, если все знают, что для беспроблемного получения визы необходимо написать в заявлении цель поездки шопинг и аквапарк, и говорить, что поездки будут только в Финляндию - то я не хочу рисковать получением визы и указывать в заявлении то, что соответствует моей действительности. К сожалению, получается, что соврёшь и получишь желаемое, а вот кто даст гарантии, что твоя честность не осложнит тебе же жизнь. Так как вы из Питера, буду только рада, если ваш личный опыт убедит меня в обратном.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
div133
Понятно, конечно, просто изначальный вопрос-то был о ситуации "въезд через Финляндию, выезд через другую страну".
YANA
По-моему, это паранойя :) хотя чеки и посадочные талоны надо выкидывать, да. И фины и супруги будут спокойны.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос