deleted_user

Транзитная виза - нужна или нет?

Планируем осенью совершить путешествие по Европе. На самолете прилетаем в Штутгарт (Германия). Далее на машине из Штутгарта до Милана (Италия). Всю неделю (помимо переезда) будем находиться на территории Италии. Нужно ли в немецком посольстве получать транзитную визу. Или наоборот получить простую визу в немецком посольстве (как в стране въезда в шенген) и с ней спокойно путешествовать?
Германия: Штутгарт    Италия: Милан   
  • 341
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 июля 2011

deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 июля 2011
НУЖНА одна обычная ШЕНГЕНСКАЯ виза, для получения которой требуется ПОДТВЕРЖДЕНИЕ всего маршрута, билеты, оплата ночлегов, ну и прочие бумажки.
velena
Транзитная виза не нужна, так как на территории обеих стран действует шенгенская виза независимо от посольства, в котором она получена. Другое дело, что в немецком посольстве вам, скорее всего, не захотят давать визу, так как основную часть поездки вы проведете на территории Италии. Поэтому нужно оформлять визу в посольстве Италии.
boris333
1.Дополняю ответ velena : при въезде в Германию с Итальянской визой, желательно иметь бронь отелей и прочие подтверждения планов на Италию.
2.Поскольку у вас план путешествия на машине, посетите мой сайт avtozagranica.cityshop.ru/, там найдутся ответы на те вопросы, которые вы пока ещё не задали...
leopiter
На самом деле получаете немецкую визу - и вперед:) На территории Шенгенской зоны нет паспортного контроля, соответственно, въезжаете в германию - и более нигде паспортный контроль не проходите. При выезде через италию проблем никаких не будет. Другой вопрос, что немецкое посольство вполне может запросить брони отелей - но это просто решается. На букинг.ком или на аналогичных сайтах ищете бесплатные брони - бронитуете, получаете визы, потом снимаете бронь, и виза ваша:) А вот если вы поедете по итальянской визе и въезжаете в шенген в германии - у вас на границе скорее всего будут выпытывать брони и задавать каверзные вопросы:)
velena
А разве посольство Германии настолько лояльно, что не требует официального ваучера с частичной предоплатой из отелей, и их не интересует, что Германия - не основная страна пребывания туриста?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 июля 2011
Официальный ваучер не обязателен. В том году мы ездили в Германию и распечатку с подтверждение брони сайта букинг.ком приняли на ура
leopiter
У меня точно не требовали. Разовую визу спокойно дали.
А как они узнают, что это не основная страна пребывания? Вы паспортный контроль проходите в германии, даже если улетаете из италии - вам это ничем не грозит.
velena
"А как они узнают, что это не основная страна пребывания?"

Ну чтобы получить визу, вам разве не нужно подать подтверждение бронирования всех отелей с частичной предоплатой, все билеты при перемещении из страны в страну? В посольстве в Украине все это требуют.
leopiter
Почему с частичной предоплатой? Разве на брони пишется предоплата? А бронирование - как я уже говорил, заходите на букинг.ком или на хостелворлд или на hrs - ищете бесплатное бронирование и бронируете... потом, после получения визы, бронь снимаете. На самом деле, для путешествия по европе получайте визы не страны прилета, и не страны пребывапния (потому что в этом случае, как я уже говорил, на границе придется отвечать на множество каверзных вопросов, плюс в след. раз, если въезд в другую страну, могут возникнуть проблемы в получении визы этой страны), а получайте ту визу, которую легче получить:) Для жителей северо-запада - это финляндия. Для остальной России - испания легко получить, греция, нидерланды. Сэкономите деньги и время:) Хотя на вопросы все равно отвечать придется:)
velena
Потому что, когда я прошлом году обращалась в посольство Чехии для получения визы, мне четко сказали, что бронь с букинга не подходит, и необходимо, чтобы отель выслал оригинал ваучера с подписью и печатью, в котором бы фигурировала размер предоплаты не менее 30%. При изучении интернета по этому вопросу я не раз сталкивалась с тем, что у людей также требовали официальный ваучер от отеля для подтверждения проживания. Поэтому я очень удивлена, что вам для получения визы хватило брони с букинга.
dashnyaa
если по правилам, то нужно получать визу Италии - то есть, там, где вы будете находиться больше всего времени. А в визе на анкету просто указать, что место прибытия - Штутгарт.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос