aktak3

Можно ли выезжать из РФ на авто по рукописной доверенности?

Привет! Еду на авто в Литву через Белоруссию, вожу по рукописной доверенности. Вроде как ее могут спросить только на нашей границе (в Европе достаточно прав, гринкарты и св-ва о регистрации). Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Могут ли возникнуть проблемы с выездом по рукописной доверенности на границе?
Литва   
  • 1142
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 июля 2011

deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 июля 2011
на ВАШЕЙ - это на русско-белорусской?
aktak3
Ну поскольку с белорусами таможенный союз, то видимо на белорусско-литовской
Islendigur
Доверенность на автомобиль должна быть обязательно заверена нотариально.
marajem
Де-юре Вы имеет право выезжать на автомобиле, владельцем которого вы не являетесь, только при наличии нотариально заверенной доверенности, в которой прописано отдельной строкой "с правом выезда за границу".

Де-факто у меня лично доверенность на эстонско-русской границе никто не спрашивал. Всегда ли так - неизвестно. А главное, в случае ДТП могут быть проблемы, наверное...
aktak3
Спасибо!
Alex124
Формально не существует нормативно-правового акта, который требовал бы нотариально заверенной доверенности при пересечении границы. По закону достаточно обычной рукописной.
Однако фактически же погранцы могут упереться и потребовать. В этом случае, если у Вас не будет нотариальной доверенности, Вы получите массу геморроя, хоть формально и будете абсолютно правы. Поэтому лучше сделать нотариальную, куда вписать фразу "с правом выезда за границу РФ"
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос