gamas

В Будапешт на машине с открытой визой.

Имеем с женой открытую шенгенскую мультивизу, в сентябре планируем ехать в Ужгород (Украина) к родне. ну поскольку будем близко к Будапешту думаем заехать посмотреть город.
Вопрос: надо ли что нибудь оформлять заранее на машину в Москве (виза или иное разрешение на ввоз машины), или все можно будет сделать при пересечении границы (типо страховки на машину или что то иное)?

и еще жена поменяла фамилию мультивиза стоит в старом загранпаспроте, в законе о загранпаспорте не сказано что смена фамилии основания менять загранпаспорт, общероссийский уже поменяла. Никто не ездил после смены фамилии по старому загранпаспорту?
  • 69
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 июля 2011

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
nismopower
На машину надо оформить грин карт (страховка ответственности за границей).

Супруга спокойно может по старому загранпаспорту ездить до истечения срока. Только при въезде в Украину надо его же предъявить, а не новый внутренний.
Alejandro_369
Грин карт лучше купить в Москве. Делают многие, занимает минут 20, стоит, примерно, 1400 на 10 дней (минимально возможный срок).
Знаю на "российско-европейских" границах грин карт тоже можно купить, но не знаю, что нужно, для того, чтобы ездить по Украине. И, соответственно, что будет на ураинско-венгерской границе". Так что покупайте в Москве и все будет ок.
boris333
Очень многих проблем сможете избежать, получить ответы на вопросы, решить Ваши задачи, зайдя на сайт avtozagranica.cityshop.ru/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос