magzvishes

Выбор места в немецких поездах

Планируем несколько поездок по Германии из Берлина.
Начали покупать билеты на поезда на bahn.de и столкнулись с вопросом выбора мест в поезде.
Покупаем билеты 2 класса, и есть возможность выбрать места:
- Open saloon
- Open saloon with table
- Compartment
На цену вид места не влияет, но хочется по опыту путешественников выбрать что-то покомфортнее. Кто уже путешествовал, подскажите, что именно обозначает каждое наименование? По сколько человек и в каком виде располагаются в каждом из них? Т.е. примерно преставляю, что есть что, но опыт важнее всего.

И еще, подскажите, имеет ли смысл выбирать между Phone zone и Quiet zone, или в недолгой поездке (около 2 часов) это непринципиально?
Спасибо!
Германия: Гамбург, Дрезден, Берлин   
  • 1033
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 марта 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
zhurnalyuga
На сайте Дойчбана покупала билеты не раз, но такого выбора не помню. Был выбор у окна или у прохода и со столиком и без. Насчет Phone zone и Quiet zone, мне всегда казалось, что без разницы, болтать по телефону самой не требовалось, а звонки остальных пассажиров меня не напрягают. Но вот месяц назад, правда в Великобритании, мы ездили на поезде из Лондона в Честер, и сидящая передо мной дама все два с лишним часа разговаривала по мобильному. Это был ад. Потому что делала она это громко и, кстати, с немецким акцентом. Когда она вышла, пассажиры еще минут 15 обсуждали ее поведение. :)))
nwarrior
в Quiet zone, если вы захотите поговорить по телефону, то придется выйти в тамбур. Да и все пассажиры как-то стараются негромко разговаривать. Но 2 часа, как по мне, это не принципиально.
По поводу выбора места все зависит от того, сколько вас едет.
Open saloon - это обычный вагон с сидячими местами по два кресла с каждой стороны от прохода.
Open saloon со столом - это в этом же обычно вагоне есть несколько столов, за которыми садится 4 человека - два напротив двух.
Compartment отличается от первый двух вариантов тем, что это отдельное купе с прозрачными дверями в коридор, в котором шесть сидячих мест. Три напротив трех. И есть небольшой столик вроде
nwarrior
да и кстати, при такой короткой поездке, как 2 часа, я бы вообще не заморачивалась и не тратила деньги на бронировку мест. Разве что едет компания, которой хочется сидеть обязательно вместе....
imalinov
Есть 6-тиместные сидячие купе,
Есть обычные сидячие места, как в электричке,
Есть сидячие места, как в электричке, но со столом между людьми сидящими друг перед другом.
Это и есть Compartment , Open saloon и Open saloon with table.

по мне - нет разницы ...
DmRodionov
В вагонах с Phone zone стоят репитеры мобильной связи, в Quiet zone их нет и говорить там по телефону не принято (даже если вдруг получится за город).

Open saloon - это ряды "2 кресла - проход - 2 кресла". Open saloon with table - то же самое, но один из рядов развёрнут и стол межу ними. Compartment - на 6 человек. Соответсвенно, сомотрите сколько вас едет и думайте, что вам брать, чтобы вы могли спокойно общаться, а не перекрикиваться через спики кресел.

Ах да, в ICE 2 розетки есть только возле столов (зелёные подголовники), в ICE 1 и 3 (синие) - возле любого места.
vugluskr
компартмент - это жуть. Ощущения один в один, как в электричке - сидишь смотря в физиономию трех человек перед тобой, и постоянно упираешься в кого нибудь ногами, если вытянуть пытаешься. я бы избегал :)
liana-tevanian
Добрый день! а какая разница между Compartment и Saloon-carriage (с окном и столиком) в поездах дальнего следования (допустим между Веной и Прагой)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос