natalia_e

уезжал кто-нибудь из Вильнюса по билету Нестеров-Москва на Калининградском поезде?

Обсуждалась тема "будут ли проблемы если билет до Нестерова если выйти в Вильнюсе".
А если на обратном пути такой финт проделать - купить билет Нестеров-Москва, а сесть в Вильнюсе? Это реально? Не продадут мое место если оно будет пустовать от Нестерова до Вильнюса?
Кто-нибудь так ехал?
Литва: Вильнюс   
  • 371
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 июля 2011
попробуйте. посмеёмся вместе
mosla
Однажды, когда у РЖД были скидки 50% на билеты на поезда, отправляющиеся 31 декабря, я купил билет от Москвы до Новосибирска на поезд, отправляющийся 31 декабря поздно вечером из Москвы, но сразу при покупке сказал кассиру, что буду садиться во Владимире (уже после полуночи). Кассир сказала, что у РЖД есть право не держать за мной место, если я не сел в пункте отправления, но у меня, в свою очередь, есть право воспользоваться специальной услугой оповещения об изменении пункта посадки. Услуга стоила символическую сумму и давала мне гарантию, что мое место не будет занято до определенной мною станции. Этим я и воспользовался. В результате уехал из Владимира в Новосибирск уже после нового года за полцены.

Так что рекомендую честно обсудить вопрос к представителем РЖД. А вообще, должны существовать некие "Условия договора железнодорожной перевозки", в которых, по идее, должно разъясняться, какие действия пассажира могут привести к расторжению договора (т.е. пассажира могут не посадить в поезд) или к частичному неисполнению его условий (например, пассажир может потерять свое место и поехать на другом).
natalia_e
mosla, спасибо за инфо.
Думаю действительно это возможно. Может я отстала от поезда и догоняю его на такси.
Буду пробовать! Напишу потом.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 июля 2011
у себя в России вы можете делать что угодно, но Вильнюс находится в Литве, ЕС и Шенгене
Volunteer
Если брать переезды на поезде исключительно по России, то вас и без всякого оповещения обычно сажают на следующих станциях без всяких проблем. Хотя по правилам РЖД - не обязаны.
В случае с Вильнюсом и поездом из Нестерова проводники, скорее всего, пойдут на принцип и сажать откажутся. Им наверняка дают указания не сажать с такими билетами (хоть я и читал об успешных случаях проезда), т.к. РЖД в курсе про мелкие шалости с калинингадским поездом и не хотят им потворствовать. Возможно, этот вопрос можно решить за "небольшую компенсацию" лично проводнику.
Формально у вас есть право отослать оповещение, но вот как вы его отошлете из Вильнюса - даже не представляю. Их вокзал в систему РЖД не входит.

Попробуйте, с удовольствием бы потом почитал, чем это закончится :) Но желательно сразу продумать резервный вариант, т.к. на поезд вас могут и не посадить.
mosla
Нашел: www.e-poezd.ru/...сажирских-жд-перевозок/
В п.16 «Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте» сказано: «Поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете)».
Увы...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос