sersea

Где купаться в Гонконге

Диспозиция такая: мужу хочется в Гонконг, мне хочется на море. Есть ли неподалёку в Гонконге и близ города пляжные отели? Рассматриваю вариант половину поездки жить в центре, чтобы поближе ко всяким интересностям, другую половину - в пляжном отеле, чтобы можно было искупаться и отдохнуть (если такие, повторюсь, там существуют).
Гонконг    Китай   
  • 5234
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 июля 2011

Alex124
Гонконг - довольно большая территория, там есть все, в том числе и специальные курортные островки, где запрещен транспорт больше мопеда и дома не выше 5 этажей. Из центра (Wan Chai, TST) туда регулярно ходят рейсовые кораблики, да и в этой зоне есть отели курортного типа - см например Lamma Island. Смотрите сайт www.discoverhongkong.com/login.html, там, кстати, можно интерактивно сформировать целый план поездки - хоть на 2 дня, хоть на 10.

А "если что" - из Гонконга до Филиппин - примерно 2 часа лету, а на Филиппинах - хоть Боракай, хоть Эль Нидо, хоть еще 7000 островов тропического рая :-) Билеты на Cebu Pacific Гонконг-Kalibo (Боракай) - порядка $100 one way (без промо) - вполне отобьются разницей в ценах в Гонконге и на Филиппинах
sersea
О!
Большое спасибо! Есть вопросы с Филиппинами... во-первых. как только начинаешь всё это покупать и оформлять, оказывается, что не так-то и дёшево :( У меня до Боракая что-то типа десятки на двоих вышло. И за багаж доплата. И с погодой там что я не очень понимаю. Не нашла ответа на вопрос, стоит ли лететь туда в конце сентября. Буду, конечно, ещё варианты искать. За ссылку большое спасибо - буду изучать!
Alex124
Вы про билеты? Если заказывать заранее - можно найти реально дешево. Но придется постараться, так как логистика по Филиппинам - та еще головоломка, достойная отдельного научного труда: то ли 7 то ли 8 локальных авиакомпаний с разными тарифами, промо и рейсами. Сетка маршрутов не центростремительная, как в России, а распределенная по всей территории. Из Гонконга на Боракай можно попасть десятком разных способов: лететь через Себу или Манилу, в конечный пункт Катиклан или Калибо. 3 или 4 авиакомпании летают. Все опаздывают почти всегда - осторожно со стыковками! Да еще в Маниле аэропорт с 4 терминалами, в которых все перемешано, а входы - в 30 минутах на такси друг от друга (внутренних переходов нет). А еще есть второй аэропорт - в Анжелесе (там, где можно забраться на Пинатубо в кратер)

С погодой в сентябре - скорее всего как в Тае будет. Дождь возможен, но недолго и не каждый день.

И вообще, если хотите - у меня есть координаты белорусских ребят с Боракая - у них турбюро, они могут подобрать индивидуальный маршрут, билеты, стыковки итд. Наценка - меньше 5% была (я через них заказывал билеты с Боракая в Эль Нидо напрямую, не через Пуэрто принцессу). Спишетесь с ними - они и по текущей погоде расскажут :-)

Но если честно - мне Боракай не понравился. Слишком много народу, выше цены, но правда куча сервисов, ресторанов, увеселений итд. Эль Нидо лучше и по природе и по отдыху. А еще есть местечко "У Берни" (на самом деле - Phaidon Resort) - могу смело рекомендовать для спокойного отдыха: www.island-dreams.com/
Я свой отчет еще не дописал, но вот тут у Винского есть: forum.awd.ru/viewtopic.php?t=46508 - могу подтвердить, что все там правда :-)
sersea
Спасибо большое за подробный рассказ!
Да, вот как раз потому ещё и не хочется заморачиваться с Фмлмппинами, что именно головоломка, ни что иное. А хочется, блин, отдохнуть уже в конце концов, а не напрячься :) Все путешествия за этот год были одни сплошные хитросплтения дорог. Хочется возлечь. Я, конечно, ввобще буду стараться, чтобы на этот раз переломить ситуацию в пользу позогретельного Туниса, а позновательный Гонконг оставить на потом, но уж если не удастся, надо точно и заранее определить место, где я смогу наконец возлечь :))))
Alex124
Если возлегание планируется по полной программе - без всяких шоппингов-моппингов и осмотра достопримов во время периода возлегания, то я бы поехал: 1 часть - Гонконг, 2 часть - Phaidon resort. Прямо из ГК берете билеты до Катиклана или Калибо (будет стыковка в Маниле или Себу), там вас Берни или его водитель встретит и отвезет в свой закуток.

PS Из Гонконга обязательно в Макао заверните на день-два. Паром идет час, ходят каждые полчаса. Если Гонконг - это китайцы + англичане, то Макао - китайцы + португальцы. Egg tart, Largo Do Senado, St.Paul's, Fortaleza do Monte, маяк, небоскребы-трущобы, искусственный мир с разными климатами и постоянным временем суток, прогулка без ограждений по ТВ башне на высоте 200+ метров, прыжок на тарзанке оттуда же (можно смотреть на прыгающих :-)), панорама мостов, ночная феерия подсветки и рекламы казино итд итп
sersea
Возлегание требуется категорическое: чтоб вот хлоп, и всё :)
Спасибо преогромнейшее - оказывается, так приятно получать дельные советы! Раз уж Вы так добры, то подскажите пожалуйста, что по деньгам выходит проживание, ну, например, пятидневное, на Филиппинах? Про Гонконг я более-менее понимаю, а вот насчет островов мнения сильно расходятся. Шоппинг - в пень, тусовки - по минимуму. Есть, лежать, смотреть кравивое надо, - что по чем? :)
Alex124
:-)
"Хлоп и все" - это к Берни! (Phaidon resort). Ближайшее туристическое жилье - километрах в 40. Резорт расположен прямо на берегу. Кухня - очень достойная, номера/бунгало есть разной комфортности (и цены). Берни организует несколько туров: просто прогулки на лодке, экскурсия к водопадам, к крокодилам итд. Вечерние развлечения - закат солнца, бар, неспешная трепотня между постояльцами со всего мира и хозяином :-)

По ценам на Филиппинах - все очень сильно зависит от уровня сервиса, который Вам необходим и от географического места. Жилье категории "маленький гестхаус, все есть для жизни, чисто, море рядом, но без претензий" на Боракае будет стоить порядка 2000 писо и выше. В 50-100 метрах вглубь от берега - 1200-1500 писо. Эль Нидо - от 600 до 2000 писо.
Еда - в день можно уложиться в 500 писо без алкоголя, но можно и поужинать на 1000-1500 в ресторане классом повыше.
Такси - копейки, мотобайки - еще дешевле.
Туры... Очень по разному. От 1500 за весь день на лодке по островам с включенным обедом до 5000 за экскурсию с подъемом в кратер Пинатубо.

В целом я бы сказал, что получается немного подороже Тая.
sersea
Ок :)
Ещё раз спасибо за информацию к размышлению!
Буду осмысливать! Я же правильно понимаю, если соберёмся туда, можно к Вам обратиться?
Alex124
Обращайтесь конечно. Я был: Гонконг-Макао-Манила-Пандан-Боракай-Эль Нидо-Анжелес (трип на Пинатубо)
discomusicfirst
Если будете жить в районе Central, то можно и оттуда ездить на море - например, с 5го пирса на остров Cheung Chau всего 30 минут на пароме. На этом острове есть и отель небольшой, а также можно снять комнату в "частном секторе".
www.tripadvisor.com/...ung_Chau-Hong_Kong.html
nakartemira.ru/...CHeng-CHau-Cheung-Chau/
sersea
О! Спасибо большое - это как раз то, чего хотелось! :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос