misha8981

Будет ли действовать билет Москва - Мюнхен - Франкфурт - США, если буду улетать из Франкфурта

Например у Эйр Балтики, если стыковочный рейс и ты купил билеты и не взлетел из первоночального пункта, то билет из транзитного пункта в третий пункт аннулируется. А вот как с этим у Люфтганзы? Я хочу лететь из Франкфурта или Мюнхена, а на рейсе из Москвы, я буду отсутствовать, не аннулируют мои билеты далее. Или из Москвы придется все таки лететь
Германия: Франкфурт-На-Майне   
  • 87
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июля 2011

Alex124
Эта стандартная практика авиакомпаний - как дискаунтеров, так и "обычных". При покупке нескольких стыковочных рейсов регистрироваться и лететь нужно с самого начала, в случае "no show" на первом сегменте все остальные аннулируются. Возможно существуют исключения, но мне о них неизвестно.
Volunteer
Да, билеты аннулируют.
barilko
это вам надо уточнить у авиакомпании (все зависит от класса бронировиния), с airbaltic , именно так - проверили на практике :))
altedo
У люфтганзы с этим так: ваш билет аннулируют, а потом вы подадите на люфтганзу в суд и - если вам это чем-то поможет )) - выиграете дело, благо прецеденты, хотя в Германии и не совсем прецедентное право, имеются.
mosla
Эта «стандартная практика» относится именно к «no show», т.е. если Вы не приходите на регистрацию и никого о своем отказе от перелета не уведомляете. Если же заблаговременно позвонить в авиакомпанию и попросить аннулировать некоторые сегменты, сохранив при этом другие, то очень возможно, что Вам пойдут навстречу. Могут даже вернуть часть сборов на неиспользованные сегменты.
mosla
Вообще, расскажите, чем дело кончилось — это интересно.
Alex124
Скажите плз, на практике так получалось (попросить аннулировать некоторые сегменты)? Если да, то не скажете, с какой а/к и какой был тариф?
mosla
Лично я не пробовал, но вот тут человек пишет, как сэкономил таким образом $1000 с Трансаэро: vkontakte.ru/...953_24823616?post=57230
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос