bardak_over

Друзья, подскажите - при подаче документов на визу итальянцы требуют просто бронь гостиницы или нужно подтверждение, что бронь оплачена?

Италия: Рим   
  • 137
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 июля 2011

Advicehr
Достаточно брони с подтверждением оной на фирменном бланке отеля факсом.
Alex_st
Ну какое факсовое подтверждение? Зачем людей вводите в заблуждение? Достаточно брони с букинга.
Здесь все написано.
www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
ТС советую прежде чем задавать вопросы на форуме пользоваться яндексом или гуглом.
bardak_over
Спасибо. Я думала так быстрее и точнее получу ответ из первых рук.
bardak_over
И еще один момент. Когда мы делали визу во Францию, было достаточно распечатки с букинг.ком. Когда мы делали визу в Австрию, было недостаточно распечатки с букинг.ком, у нас затребовали подтверждение из отеля с частичной оплатой. Немецкое посольство три года назад вообще требовало подтверждения полной оплаты брони. Такие нюансы на страницах визовых центров обычно не прописывают. Вот и решила спросить у знатоков, недавно оформлявших визы в Италию - насколько все у них серьезно...
Alex_st
Тут иногда такие "знатоки" отвечают... А вообще здесь было уже полно вопросов по визам, в том числе и итальянским, и люди, которые хорошо все знают уже устали отвечать на одни и теже вопросы. Перед тем как задать вопрос пользуйтесь поиском. Удачи.
lelikkk
Действительно достаточно распечатки с booking.com - проверять, оплачено или нет, не будут. Единственный момент - когда бронируете, нужно вписать в запрос имена всех людей, кто будет жить в номере и запрашивает визу. Иначе документы не примут.
ulli_u
У нас все приняли. Бронь была выписана на одного из членов семьи, других не вписывали, просто распечатали в нужном количестве экземпляров по числу членов семьи.
nerva
Достаточно просто брони, причем попросите отель прислать вам подтверждение бронирования на их фирменном бланке. Это лучше, че букинг.ком.
shtn
самое главное, чтобы все ночи были закрыты гостиницами и проездными документами, без этого будут проблемы, документы не примут. Если билеты на ночные поезда - возьмете их позже, а для визы забронируйте на это время отдельно отель с бесплатной отменой бронирования
banna
У меня была ночная поездка на пароме, билет принесла в визовый центр, однако документы не взяли. Потребовали, чтобы гостиница была и на эту ночь тоже.
Также запросили подтвердить бронь на последнюю ночь пребывания в Италии - у меня был билет на самолет на 4 часа утра, соответственно я не собиралась ночевать в отеле. Данный довод визовый центр не устроил.
ulli_u
Это визовый центр какого города над вами так издевался?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос