pancho

На машине из Фюссена до Порто-Маурицио (Империя), через Австрию или через Швейцарию?

Здравствуйте! Собираемся в августе проехать на машине из Баварии (Фюссен) до Порто-Маурицио (Империя). Гугл выдает два пути проезда - один через Австрию, другой через Швейцарию. Подскажите пожалуйста, как лучше ехать и какие неожиданности могут быть на пути (например пробки на автобанах ).
Швейцария    Германия    Австрия    Италия   
  • 151
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 июля 2011

DmRodionov
Особых пробок не должно быть нигде. Обратите внимание, что и в Австрии и в Швейцарии для проезда по автобанам нужно купить Vignette - наклейку на лобовое стекло. В Австрии она стоит 7,90 € на 10 дней или 23 евро на 2 месяца + 8 евро стоит проезд через Brennerpass, в Швейцарии - 40 франков (где-то 30 евро) на год. Кроме того, маршрут через Швейцарию тоже проходит частично по территории Австрии и австрийскую наклейку всё равно придётся приобретать (правда, там есть специальная Korridorvignette за 2 евро на 24 часа специально для транзита по A14 и через Pfändertunnel. Её не надо клеить на лобовое стекло.). С другой стороны, этот маршрут позволяет значительно сэкономить на оплате за итальянские дороги (там они стоят порядка 5 евро за 100 км).
tafkab
Я бы через Австрию вдоль Боден-Зее въехал бы в Швейцарию, и далее вдоль границы - поскольку в этом случае большая часть пути пойдет по автобану, за исключением участка вокруг перевала Сан Бернар. Через Австрию большую часть пути придется ехать по бундесштрассе - в любом случае дольше, даже без пробок.
Порто Маурицио - это съезд с Аутострада дель Фиоре - Империа Овест.
altedo
Сан-Бернар немного в другом месте - там Сан-Бернардино.
altedo
Вам лучше ехать через Брегенц. В Брегенце или за ним заправитесь под завязку по дешевке и поедете на Фельдкирх по 190 дороге, чтобы не покупать виньетку. Заедете в Швейцарию через Лихтенштейн - на границе Австрии и Лихтенштейна купите виньетку, оплатите картой - лихтенштейнцы евро могут не взять.
Если поедете в сб утром, то попадете в пробку на Сан-Бернардино.
pancho
Спасибо большое всем за ответы! Будем считать и прокладывать маршрут. Но хотелось бы еще уточнить: на сколько рано надо выехать в субботу, чтобы все-таки миновать пробки? У нас будет 4-х летний малыш и пребывание его в машине хотелось бы сократить по максимуму.
altedo
Чем раньше, тем лучше, потому что в сб с утра Мюнхен в отпуск поедет, а туннель - один ряд в каждую сторону. Если устанете - то км в 8 после выезда из туннеля - перед самым началом серпантина на спуск - переоборудовали площадку для отдыха - даже детские качели там, вроде, висят.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос