deleted_user

Кто знает, пожалуйста, подскажите, где в Венеции и Флоренции поесть?

Интересуют только "нетуристические" варианты с местной кухней, безопасные и недорогие.
Пожалуйста, подскажите адресса и, по возможности, особенности местонахождения.
Спасибо большое :)
Италия: Венеция, Флоренция   
  • 2313
  • 8
  • 17
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 февраля 2013

perpetratrice
Во Флоренции однозначно рекомендую Le Lance, однако это не центр, а минут 15-20 на автобусе №7 в сторону Fiesole (Via Giuseppe Mantellini, 2 Fiesole Firenze). Водителя на входе в автобус попросите остановить возле Le Lance, там есть большой указатель по дороге, так что, в принципе, не пропустите. Бронировать по телефону (+39) 055 59.95.95 лучше заранее, т.к. в июле-августе реальны очереди, но вам предложат место для ожидания у входа и шампанское.
Шикарная терасса, в помещении тоже отлично, мегавид на город, недорого. Вкусно всё, но пицца La verace лучшая! И десерты, десерты! Если поедете днем, то можно выйти по дороге и зайти в кафе-мороженое Badiani.
Ещё рекомендую курить карту maps.google.com/...3f0dcbfd2dfbb&msa=0
europe
Если курить карту, то, конечно, будет проще и веселее :) От себя добавлю, что в Венеции нетуристического ничего не осталось, местные жители бегут оттуда, возвращаясь только на работу. Чем ближе к Сан-Марко, тем дороже, что и понятно. Мне приглянулись несколько ресторанов, идущих прямо вдоль воды - симпатично, особенно вечером: maps.google.ru/...5667&num=1&z=19
Но предупреждаю: они сугубо туристические, у некоторых гостиниц есть договоренности о скидках, и немалых, а значит, наценка велика.
pan_drevnachek
Там все с местной кухней))) Если видите толпы людей туристического вида заходящих в заведение - точно туристическое место. если там официанты и администраторы выходцы из южных стран - тоже. Цена в меню не всегда зависит от близости Сан-Марко) Рядом с садами Джардини (Венеция) на Гарибальди много ресторанчиков для своих. Поскольку это далеко от туристических мест - там все свои. Только с 13-14 и до 17 у них сиеста и почти все закрыто.
weidenbaum
Единственное, что могу посоветовать - не ходить туда, где предлагают tourist menu
modest
идите в проход под часами на Сан-Марко, дальше сами смотрите, много людей в ресторанчиках в закоулках - садитесь. путеводители пугают плохой кухней, но нам повезло наверное, в приятных на нюх местах было очень вкусно. попробуйте блюдо с чернилами каракатицы. конечно лучше избегать мест, где есть меню на русском (хотя исключения могут быть). во время сиесты можно перекусить закусочками в барчиках, если не за рулем - шприц кампари доведет вас до хорошего ресторанчика ))
shtn
были в мае 7 дней в Венеции, не любители морепродуктов. Кормились в ресторане Brek, селф сервис, просто, дешево, работает с утра до глубокого вечера. Есть столовка Менса в самом дальнем углу ж/д путей на Санта Лючии, работает днем и вечером с перерывом до 18 часов. Очень просто, вкусно, дешево.
goldbirdy
Я обедала около моста Риальто в селф сервисе, там два ресторанчика, вкусно и недорого: паста, пицца, салаты, супы и т.д. платила +/-10 евро. Перекусить днем самое то.... Также ужинала на набережной прямо над водой :)))... рестораны все от 20-25 евро на чел
От ресторана Brek и его ассортимента и качества еды и обслуживания, извините меня тошнит. Была в трех, в том числе Милане и Вероне. Жуть! Теперь обхожу его стороной!
shatibelko_o
про брек=рестораны - согласен с предыдущим оратором - они ужасны.

в венеции не был, а во флоренции ужинал всегда в ресторане с русским меню на площади республики - великолепный суп из белых грибов и стейк.....
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос