Galarina

Документы в аэропорту Берлина

Здравствуйте, сейчас на одном форуме прочитала, что по прибытию в аэропорт Тегель Берлин таможенники требуют копии билетов, броней отелей и страховку. Улетаю завтра рано утром и вот сижу - думаю: у меня подтверждений от Букинга на отели 12 штук - делать их все или уж нет??? Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Подскажите! Спасибо!
Германия: Берлин   
  • 326
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 июля 2011

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
altedo
В Тегеле пограничники добрые, это не в Шенефельде. Поэтому, зачем бумагу переводить, как в правилах велят... Ну а если и попадется какой дотошный, то ведь не расстреляет , а вежливо попросит, чтобы вы купили себе обратный билет и улетели первым рейсом домой...
Galarina
Спасибо, конечно, за ответ, но вот если бы по-существу.... Было бы полезнее....
altedo
Да вроде бы яснее некуда...(
tafkab
Так в Тегеле они берлинские, а в Шёнефельде - сплошняком из Брандербурга. ГДРовцы, то есть.))
Alenka555
а по существу, и для своего удобства - лучше распечатайте, спросят обязательно
хотя бы на первые дни, подробно смотреть все равно не будут, им важно понять, с какой целью вы приехали в Германию
когда прилетаешь в командировку, достаточно предъявить приглашение на встречу, конференцию от принимающей стороны
подтверждением туристической цели является для них бронирование отелей и т.п.
не будет распечатанных подтверждений, можете попытаться объяснить на словах, назвав отели, в которых планируете остановиться, но с распечатками с букинга все-таки проще:)
texnic
обратный билет + бронь первого отеля на пути иметь желательно на много процентов. все 12 ваши никому не сдались точно
kiramed
Я в Тегеле транзитом был, все копии броней с собой были, но просто спросили когда и как буду возвращаться..
IVALGAG
Только что вернулись из Берлина, виза была итальянская. В аэропорту Тегель никто ничего не спрашивал, никаких копий, проштамповали паспорта без вопросов. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Удачи.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 июля 2011
Правильно все altedo сказал. Напечатайте. 12 листов бумаги не спасут леса Амазонии и не займут 15 кг в багаже. У пограничников немецких глаз наметаный, а Вы видимо путешествуете реже чем раз в два месяца. Они это видят и, буде у кого из них плохое настроение или вздорный характер, начнут спришивать, кошмарить, Вы будете нервничать, чувствовать себя дискомфортно. Они, видя это начнут давить. Если не знаете язык - общаться будет еще сложнее... В конце концов все закончится скорее всего нормально и в страну Вас впустят, но зачем Вам переживать такие моменты и портить впечатление от поездки (себе, а пограничникам, кстати, впечатление от приезжающих русских туристов :) )?
weidenbaum
Прилетали в Тегель из Москвы прошлым летом с французским шенгеном, спросили только обратный билет (он был вообще из Брюсселя), все было ок. Брони не спрашивали
Когда прилетали опять в Тегель в марте, тоже спросили только билеты
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос