poroshina

Из Болгарии в Румынию? Как быть с визой

Планирую поездку в Болгарию (окрестности Варны) на 11 дней, для этого получаю болгарскую визу, как я понимаю. Могу ли я съездить в Бухарест (Румыния) на 1-2 дня? Не возникнут ли проблемы с визой?
И как дешевле добираться до Бухареста из Варны - поездом? автобусом? Спасибо!
Румыния: Бухарест    Болгария: Варна   
  • 4543
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 июля 2011

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Варна, посмотрите на «Маршруты.ру».
deleted_user
+
1
-
Deleted User 7 июля 2011
Возьмите дополнительно румынскую визу - и проблем у вас не будет :-)))
mosla
Тревел.ру (archive.travel.ru/...ania/formalities/visas/) пишет: "Безвизовый транзит через территорию Румынии разрешен при наличии действующих краткосрочных, долгосрочных виз или вида на жительство в Болгарии или на Кипре, всех видов виз или вида на жительство в странах Шенгена либо вида на жительство в Лихтенштейне. В этом случае максимальный срок пребывания в Румынии составляет пять дней (на каждый въезд). Въезд на территорию Румынии возможен только в рамках срока действия выше перечисленных виз. При пересечении границы необходимо предъявить документы, подтверждающие факт транзита - билеты (авиа, железнодорожные или автобусные), бронь отеля в стране конечного следования, достаточное количество средств для пребывания в Румынии из расчета 50 евро на человека в сутки."

Отсюда следует, что съездить из Болгарии в Румынию, чтобы потом снова продолжить отдых в Болгарии, Вы не можете. Зато можете посетить Румынию по пути в Болгарию или по пути из Болгарии в Россию.
Jubta
Летом 2009 года ехала в Болгарию через Румынию, а потом заезжала в Бухарест и Сучаву на обратном пути. Транзит разрешен в течении 5 дней и туда, и обратно при наличии болгарской визы. может, сейчас что-то поменялось.

мы ехали из Велико Тырново в Бухарест ночным поездом с ночной пересадкой. советую заехать в Велико Тырново, а потом в Бухарест. там красивый замок и город сам по себе. день можно потратить. потом поездом ехали до Бухареста. пограничники несколько раз паспорта собирали, поезд опоздал на 30 мин, но все доехали, никого не высадили:)

в Бухаресте будьте осторожны с цыганами. и сходите в Художественный музей! там замечательная коллекция:)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос