misha8981

Куда лучше вначале в страну которая дала шенген или на транзитную потом погранцы внимание обратят

Получил мульт эстонский годовой, получал собственно для транзита авиа по Германии. Лучше как поступить вначале в Эстонию (на 2 дня, больше времени нет), потом в Москву, потом в Германию (проставят один день) и улетаю через океан на месяц, на обратном пути одна пересадка без выхода из транзитки. Или по барабану и рвануть в Германию, и на обратном пути на неделю в Эстонию. Или прораработать план переброски своей тушки из Таллинна в Германию каким нибудь Эйр Балтик напрямую без заезда в Москву. Приехал друг из Эстонии говорит эта Балтик банкротится кто нибудь чегонибудь слышал.
Эстония    Германия   
  • 135
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 июля 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Nof
Конечно, лучше в Эстонию. Даже если вы не на два дня, а просто едете в аэропорт, торчите в Германии и потом возвращаетесь в Эстонию. То есть лететь из Эстонии - идеально. Если что, вся информация о том, откуда вы летите, как раз доходит до посольств-консульств.

То есть идеальный вариант - лететь в Германию ИЗ Эстонии. Учитывая дотошность немецких пограничников, всякие "хитрые" варианты всё же являются достаточно рискованными.
Про банкрот ничего не слышала ни капельки, вроде как летают все по-прежнему.
Единственный минус - из Москвы в Таллинн, конечно, не так удобно и прекрасно-дешёво добираться, как из Петербурга.
Alex124
Любой вариант законный, так что без разницы. Главное только - не врать на границе, а правил никаких Вы не нарушаете. Внутренние перелеты по шенгену "просто так" никто отслеживать не станет, только в особых случаях, в виде исключения.

"Правила первого въезда" - не существует.
mosla
"Правило первого въезда" существует, но применяется крайне редко - когда основную цель поездки невозможно определить на момент подачи заявления о выдаче визы.

Согласно статье 5, пункту 1 Регламента N. 810/2009 Европарламента от 13 июля 2009, устанавливающий общий визовый кодекс,

"Страной, компетентной рассматривать заявление о выдаче визы и принимать решение по нему, является страна-участница шенгенского договора:
a) территория которой является единственной целью поездки или поездок;
b) если поездка предполагает посещение нескольких стран - страна, территория которой является основной целью поездки в смысле продолжительности или значимости;
или
c) если невозможно определить основную цель поездки, страна, через внешнюю границу которой заявитель намеревается проникнуть на территорию стран-участниц договора".

с - это и есть так называемое "Правило первого въезда"
Alex124
Да, про это правило я знаю, но оно скорее немного о другом - про "страну, через внешнюю границу которой заявитель намеревается проникнуть на территорию стран-участниц договора" то есть про транзит.
То есть во первых оно больше применимо к однократным визам (для мультяшек каждый раз транзитная страна может быть разной). И во вторых оно плохо соотносится с тем "правилом первого въезда" которое обычно имеют в виду при вопросах, а именно "я получил финский мульт, значит моя первая поездка в шенген обязательно должна быть в финку". Это - не про транзит, более того, часто вторым вопросом идет "а что будет, если финнны узнают, что я еду до аэропорта, а отуда улетаю в Испанию". И вопрос топикстартера - не про каноническое правило первого въезда (п. 1с, ст5 Регламента) судя по тексту.

Но тонкости формулировок есть, тут я согласен, что мое сообщение может быть прочитано неправильно.
mosla
Хотя получать эстонскую визу для транзита через Германию неэтично, получив ее, Вы можете пользоваться ею во всех странах шенгена по своему усмотрению.

Из Таллина в Бремен и Дюссельдорф (Веце) дешево летает Райэнэйр.
Alenka555
Если поедете сразу в Германию, без посещения Эстонии, будьте готовы ответить немецкому пограничнику, почему въезжаете по эстонской визе, спросят обязательно
знаю по своему опыту и опыту друзей - знакомых, совсем недавнему (месяц-два)
Правило первого въезда, действительно, никто не отменял, просто стали лояльнее относиться.
Лучший вариант - все-таки через Эстонию!
misha8981
Я поэтому и спрашиваю у меня транзит через Германию, я там пробуду 3-4 часа в аэропорту Москва - Мюнхен - Франкфурт - Мехико единый билет. И если я улечу из Таллинна до Франкфурта или Мюнхена у Люфтганзы вопросов не возникнет? Мне так по ценам практически так и встанет 3215-3630 через Ригу, поезд Таллин Москва 2850 вроде + ночевать в аэропорту придется еще там потратиться придется
Alex124
1. транзит через Германию, я там пробуду 3-4 часа в аэропорту Москва - Мюнхен - Франкфурт - Мехико единый билет
Пограничник спросит, покажете билет до Мехико, скажете, что в Эстонию Вы поедете потом специально и не один раз, поэтому визу получали эстонскую, а сейчас у Вас - поездка в Мексику, а не в Германию.

2. если я улечу из Таллинна до Франкфурта или Мюнхена у Люфтганзы вопросов не возникнет
не возникнет - к моменту посадки на рейс Эстония-Германия Вы уже будете в шенгене, а на внутренних перелетах авиакомпанию визы не интересуют вообще.

Транзит 3-4 часа - это важно, так как в этом случае ни у кого и мысли не возникнет в том, что Вы пытались обмануть консульство, получив годовой мульт для 3 часового транзита.
misha8981
Лечу из Таллинна в Мюнхен лучше его посмотрю чем домодедово
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос