deleted_user

Сколько денег желательно взять в Италию на неделю?

Для одного человека, без роскоши и излишеств, но с музеями и, желательно, питанием :)
Венеция - Верона - Флоренция
Очень признательна за Ваши ответы)
Италия: Верона, Венеция, Флоренция   
  • 3420
  • 17
  • 8
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июля 2011

tpah3akt
Музеи будут стоить от 5 до 30 евро, цену лучше уточняйте на их сайтах.
Обязательно посмотрите в сторону каких-нибудь "оптовых" предложений для туристов, но не обольщайтесь. Те кто их придумывал тоже умеют считать ))

В магазинах можно всегда недорого накупить сыров, колбас, ветчинки пармской и прочую вкусноту.
В ресторанах 15-20 евро почти наверняка, но чашка кофе с с сытным бутербродом в закусочной обойдется в 3-5 евро.

У меня обычно получается, что стоимость жизни в день примерно равна стоимости ночи в отеле. Если поставить себе цель "подужаться", то на треть сократить получится, но вряд ли сильно больше без жесткой экономии.
darula
Мне кажется, евро 500, можно меньше.
poroshina
я брала 400, хватило и на сувениры :)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 июля 2011
Берите ВСЕ!
glamelia
В Венеции прокатиться на гондоле стоит 100 - 120е,а на речном такси - что-то около 20.Камера хранения на вокзале - 20е,музеи в церквушках - по3-5. Во Флоренции Тосканские вина в магазине 5-6е(есть дешевле,но гораздо хуже,и полно дороже),в тратории это же вино будет стоить 13-16е.Бюджетно покупать пицу в булочных - это и вкусно.и дешево. Пармская ветчина стоила где-то 35е кг,сыр Пармежано не дешев,но в половину дешевле,чем у нас.Музеи стоят 5-15е.Если будет время,из Флоренции съездите в Сиену,получите сказочное удовольствие! Автобусы туда идут с автовокзала,это справа от вокзала,если стоять лицом к нему,во внутренем дворе дома с огромной аркой. В Сиене обязательно попробуйте их удивительные сухие бисквитики в центральной кондитерской.Если заранее заказывать железнодорожные билеты из Флоренции в Венецию,то можно получить скидку Мено30 или Мено15. 30процентов- это прилично.
mosla
"Мено 30" и "Мено 15" уже нет. Зато есть еще более выгодный тариф "Мини".
Камера хранения на вокзале стоит не 20, а 4 евро. Это минимальная стоимость хранения. Кажется, за 5 часов, одно место.
glamelia
Возможно вы правы.наверное я запомнила эту цену ,потому что у нас было несколько вещей. Во Флоренции мы вообще ходили только пешком,там каждая улица - достопримечательность. А летом там ходят туристические автобусы с аудиогидом,по-моему 2 маршрута,билет стоит вродебы 20 евро,но ездить можно два дня.
glamelia
во Флоренции есть еще вариант сесть на автобус, совершающий обзорную экскурсию с комментариями по аудиогайду (в том числе на русском языке). Есть два маршрута: А и В, причем В даже заезжает во Фьезоле. Автобусы А отправляются от центрального вокзала с 9.30 до 16.30 каждые полчаса. Основную часть года маршрут работает ежедневно, со 2 января по 2 марта – только по выходным и праздникам. Автобусы В отходят от Сан-Фредьяно, что в Ольтрарно, два раза в день – в 10.30 и в 14.00, и только летом - по выходным и праздникам. Билет весьма дорог - 20 евро (даже в Риме аналогичная экскурсия стоит меньше). Если же хотите дешево и без суеты прокатиться по центру Флоренции, сядьте часов в 7-8 утра на электробус – небольшой электромобиль, в котором всего 8 сидячих мест и который проезжает по самым узким центральным улочкам города. Увы, днем электробусы, как и обычные автобусы, набиты битком.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 9 июля 2011
Вы, случайно, не подскажете, может, во Флоренции есть какой-нибудь билет во все музеи?
Спасибо))
mosla
Чтобы сэкономить в Венеции, лучше заранее купить через интернет ряд услуг со скидкой: проездной на весь городской транспорт, единый билет в музеи, билет на посещение общественных туалетов, карту WiFi. Сайт здесь: www.veniceconnected.com/ К примеру, 72-часовой проездной стоит 33 евро, но на сайте - 28,05.
Во Флоренции перемещаться по городу гораздо дешевле, а в Вероне вообще можно ходить пешком.
Рестораны, как правило, дороги (как мне кажется). Хотя есть исключения, но их непросто отыскать. В Вероне советую зайти в ресторан самообслуживания напротив Арены. Мы там вдвоем однажды отобедали за 14 евро (салат и горячее). Еда в супермаркете не дороже, чем в Москве (за исключением молочной продукции), но при этом значительно качественнее. Я всегда с удовольствием посещаю итальянские супермаркеты.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 9 июля 2011
mosla, подскажите, пожалуйста, адресса супермаркетов, если не затруднительно.
Мой внутренний голос мне говорит, что, если не найду доступных и хороших кафе, буду питаться именно там))...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 9 июля 2011
Сорри, забыла спрость: 15:20
VE S.L.
MESTRE
Это значит, что поезд едет с Местре? Зачем тогда написано VE S.L.?
Спасибо :)
mosla
Нет, с Санта Лючии. "MESTRE" написано красным потому, что в окне поиска Вы указали станцию не конкретно (например, "Venezia" или "Venice", но не "Venezia Santa Lucia"), и система таким образом обращает Ваше внимание, что поезд останавливается не только на той станции, название которой написано черным (Санта Лючия), но и на другой (или других). В Неаполе вообще можно получить список из десятка станций красным шрифтом, но указываемое время соответствует именно станции, указанной черным шрифтом. Если в окне поиска писать конкретно: "Venezia Santa Lucia", то сайт не будет досаждать Вам красными надписями.
mosla
Так ведь это же зависит от того, где Вы будете жить. Найти супермаркет несложно. Сначала находите в Google.Maps Вашу гостиницу, затем в окне поиска вводите: "supermercato" - и гугл предлагает Вам супермаркеты, находящиеся ближе всего к Вашей гостинице.
graffox
Не забудьте еще учесть переезды из города в город. Верона-Венеция электричка региональная (дешевая) около 16 евро (если правильно помню). Во Флоренцию ехать дальше, не знаю сколько стоит.
Я, обычно, расчитываю на 50 евро в день (без отелей, конечно) - покушать легко, музеи. Как правило, в гостиницах включен завтрак в стоимость номера, поэтому мне хватает позавтракать, днем чашку кофе и вечером перекусить пицца, салатик ).
mosla
Что Вы, региональный поезд Верона - Венеция стоит 6,35 евро! На сегодняшний день.
graffox
Сорри, забыла уже.. мы на троих покупали.. возможно, поэтому большая сумма и запомнилась
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос