ijiki

Впервые лечу с пересадкой (в Барселону через Вену), как происходит пересадка,куда идти,на что смотреть?Как с багажом быть?

Австрия: Вена    Испания: Барселона   
  • 4040
  • 15
  • 7
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 января 2012

pprivalova
На стойке регистрации, когда будете получить билет, спросите - Вам все расскажут. Багаж сразу оформят так,чтобы вам не нужно было его забирать во время пересадки - его перевезут в другой самолет автоматически.
ijiki
спасибо)надеюсь багаж не потеряют
dewty
да, регистрация на оба рейса, если пересадка в европе, багаж забирать не надо. Только в самой Вене, или любом другом пересадочном пункте все же надо на табло посматривать. т.к. гейт могут и поменять.. кстати город Вена в 17 минутах езды от аэропорта, так что там можно попить кофе и/или плюнуть в Дунай :)
lokozine
случайно наткнулся на информацию от вас про аэропорт Вены) также летим с пересадкой - вроде как часов 5-6 у нас будет...а насколько вероятен перенос рейса? наверное, это уже во время перелётов нужно будет узнать получше...
dewty
перенос по времени возможен с той же вероятностью, что и обычный рейс, погодные условия и все такое..
перенос гейта не так страшен, просто надо не тупо переться на гейт, а все же посмотреть табло..

удачи, ничего страшного в пересадках нет, а лишь дополнительная возможность посмотреть что-то еще..
ijiki
:)))я до этого момента не думала сгонять в Вену посмотреть)))хоть и мельком)))))теперь идея фикс)))пасиб)
pprivalova
не должны. хотя я тоже,когда так летала, только об этом и думала)
lorry
пересадка в вене очень простая. все в одном терминале
Sheis
Правильно все пишут: ничего страшного в пересадках нет. При регистрации вам дадут два посадочных: на первый и на второй перелеты. Когда выходите из первого самолета, то идете по стрелкам "connecting flights". Дальше, когда пройдете паспортный контроль, посмотрите, где ваш самолет. Идите по указателям. Как уже писали, багаж заберете уже в Барселоне. Перед гейтом пройдете ещё один таможенный контроль (где ручной багаж и вас проверяют). Вот и все. В принципе, пересадка ничем не отличается от посадки, только регистрироваться уже не нужно и о багаже думать.

Рейсы отменяют редко. Могут об этом прямо в самолете сказать. Лучше об этом заранее не думать ;).
ijiki
пасиб большое:)))
dikus
А если пересадка "длинная", то в какой момент можно отлучаться в город?
Sheis
Да сразу же после выхода их самолета. Проверьте только, в каком гейте у вас второй рейс. Когда приедете в аэропорт, сразу пойдете на посадку на гейт. Но, если честно, я никогда не ездила в город на пересадках. Все же, в аэропорту спокойнее.
ekaterenchuk
Из аэропорта до центра города ходят автобусы (билет 7 евро в одну сторону), что посмотреть смотрите по времени.Совсем рядом сплощадью,до которой вы доедете на автобусе - Штефандсон (главный собор). По Рингу (это как в Москве Бульварное кольцо) ходят трамваи №№1,2. Если мало времени, то очень удобно на одном из них совершить экскурсию по центру, вы хотя бы из окна трамвая увидите имперскую красоту Вены с ее Оперой, Дворцом Хофбург, Ратушей, Университитом и т.д. и.т.п. Мой совет: купите в Москве путеводитель по Вене. 150-200 рублей и все сразу понятно.
landmaster
С трамваями осторожней! Они не по кольцу ходят, только половину Ринга можно проехать, а потом сворачивают в сторону. В город имеет смысл выезжать только если между рейсами более 4 часов. Дорога туда-обратно минимум 1 час (без времени ожидания транспорта) и минимум за час до отправления надо быть в аэропорту.
BVG
Совет. Найдите в интернете схему аэропорта (почти на все аэропорты такие схемы есть, по римскому так у меня целая брошюрка на русском получилась со всеми магазинами и пунктами питания; страниц на 10), просмотрите и уже спокойно перемещайтесь при пересадке. Подтверждаю вышесказанное про возможность изменения гейта. Будьте внимательны и поглядывайте на табло периодически; по счастью, в европейских аэропортах они чуть ли не на каждом шагу.

Небольшое дополнение по поводу багажа (это скорее так, на будущее). Если промежуток между рейсами маленький, а пересадка где-нибудь в Италии, то есть вероятность потери багажа. Не полной, конечно, Вам его пришлют по Вашему адресу. Но не очень приятно. А в моем случае (я брал билет Рига-Рим-Любляна, а в Ригу приезжал из Москвы на поезде) это было бы просто катастрофой.
А так, действительно, в пересадках ничего страшного нет. А если пересадка достаточно долгая (особенно с ночевкой) - так еще и возможность изучить город (конечно, надо в этом случае побеспокоиться о гостинице). Мы с женой так посмотрели почти се интересное Киеве
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос