zapusk

Помогите, плиз, СРОЧНО разобраться в следующей ситуации по шенгенской визе Испании - СПАСИБО!

Помогите, плиз, разобраться в следующей ситуации по шенгенской визе: должен был с 20 по 26 июня лететь в командировку на Тенерифе (Испания). Приглашающая сторона помогла получить полугодовой шенген через Консульство в Москве (по письму и приглашению российского дипломата в Мадриде Консул в Москве дал указание на получение полугодовой визы в день обращения, виза наклеена)
Но до вылета случилось со мной ЧП: искусала руки до костей собака огромная (среднеазиатская овчарка) - шрамы по 10 см, зашивали мышцы.
В результате полететь в командировку не удалось: даже чемодан приподнять не смог бы.
А 1 июля по счастливой случайности пригласили в другую командировку - во Францию (перелет через Германию). Улетать нужно 3 июля. Но:
Правила первого въезда требуют (?) влетать через Испанию. Более того, из Франции я возвращусь 9 июля в Россию, а в Испанию даже не смогу заехать - больничный нужно закрывать. Когда в Испании еще окажусь - не знаю. Как поступить? Опасаюсь, что могут быть проблемы при новом оформлении шенгена...
Франция    Германия    Испания   
  • 172
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 июля 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Alex_st
Пустить то пустят через Германию во Францию по испанскому шенгену. Но вот в следующий раз за испанской визой будет проблематично обращаться. Если получится, то слетайте потом в Испанию. Виза ведь полгода действует, время еще есть.
mosla
Получив шенгенскую визу, Вы можете пользоваться ею для поездок в любые страны соглашения. Существующие правила лишь определяют, в представительство какой страны Вам обращаться с заявлением о выдаче визы, в соответствии с Вашими намерениями. Поскольку у Вас были намерения ехать в Испанию - Вы все сделали правильно. Теперь намерения изменились, и это естественный ход событий. Когда Вы в следующий раз обратитесь за испанской визой, к Вам могут быть вопросы, но, если Вы сохраните медицинские документы, подтверждающие, что Вы были вынуждены отказаться от запланированной поездки, эти вопросы отпадут.
mosla
А вообще, у испанцев, скорее всего, и вопросов не возникнет. Они так далеко от нас находятся, что мы к ним через какие только страны не ездим. А уж через Германию - больше всего, ибо это самый дешевый вариант.
Alex124
Нет правила "первого въезда" - не существует. В Вашем случае - летите во Францию спокойно (у Вас же мультяха я надеюсь?) Все справки по руке - соберите. Когда в следующий раз пойдете за испанской визой - укажете, что в прошлый раз была командировка, но из-за медицинских проблем деловая поездка отменилась. (Важно, что поедка - деловая). Этим Вы докажете, что испанскую визу запрашивали правомерно (в соответствии с правилом, по которому Вы должны обращаться за визой в консульство той страны, которая в Ваших поездках - основная. Так как у Вас была командировка, то Испания для Вас - основная) и намерений обмануть шенгенцев у Вас не было.

Если будет возможность - съездите в Испанию, хотя это не обязательно.
LESHA73
Никаких проблем не будет, может вы через Париж в Мадрид летели! Хотя про это никто и спрашивать не будет в след раз. Только убедитесь что виза шенгенская, а не национальная! А вообще испанцы сейчас без всяких ходатайств ставят мультивизу на 6-12 месяцев
weidenbaum
Никаких проблем возникнуть не должно
Максимум что - попросят предъявить обратный билет
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос