kokkulan

Не посадят ли финны в карантин?

Хотим из Хельсинки укатить в Европу на две недели, а вернуться в Россию уже из Германии. Для страховки прыгнем в Финку и назад заблаговременно. Волнуемся, не закроют ли финны визу из-за того, что не вернулись через их территорию? Поделитесь опытом, пожалуйста!
  • 66
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июля 2011

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
mashu
Вариант получить карантин велик! Могу помочь с визой и с пропиской маршрута, чтобы у финов не возникло вопросов.
Подругу недавно развернули на границе, стали обыскивать багаж и нашли билеты из Хельсинок в Брюссель.
LESHA73
А не врать подруга не пробовала ?
mashu
ее и не спрашивали, просто стали обыскивать вещи
LESHA73
Если человек едет "по магазинам на 2 дня" с 3-мя чемоданами возникнет желание посмотреть что в чемоданах! Финские пограничники достаточно опытны, чтобы понимать куда едет человек и зачем. Перемещение по всем странам шенгена по финской визе абсолютно законно, поэтому пограничникам главное научить вас говорить правду. Меня они научили говорить правду лет 5-6 назад, когда один из них на мой ответ что я 5 дней шлялся по Хельсинки сказал: "Ты гоооовооооришь гааааавно "
shemberline
столкнулся с похожей проблемой, только в моём случае мы пробудем в финляндии дольше чем в каждой последующей стране,не подскажите, грозит ли тогда что-то в моём случае? ведь поидее перемещаясь по шенгенской зоне вроде как штампов нигде не ставят в паспорт,а следовательно никто не проверит сколько дней и где я провёл?
kokkulan
Планирую в визу честно вписать поездку в Германию. Говорят, помогает.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос