Galarina

Поездка в Мексику.

Планирую поездку в Мексику в январе 2012 года. В связи с этим вопросы: правильно ли выбран период; как лучше спланировать маршрут движения для осмотра пирамид - какие из них нужно посмотреть точно, а что можно и пропустить; где удобнее останавливаться на ночь с последующим выездом к пирамидам.
Спасибо.
Мексика   
  • 253
  • 15
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 декабря 2011

xx13
Могу посоветовать Чиченицу, очень круто, очень жарко, и довольно далеко от Мехико. Вроде там же есть и менее туристические места, это должно быть интересно.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 4 июля 2011
Была в январе 2011. Погода нормальная, солнечно и не слишком жарко.
В Мехико было довольно прохладно.
Пирамид там несколько десятков , самые крупные и известные -Чичен Ица, Паленке, Ушмаль и Теотиуакан.
Между собой довольно различны, выделить что-то трудно, если время позволит , посмотрите все.
Рядом с Канкуном есть Тулум, комплекс небольшой, но зато на берегу океана.
Лучшее время для посещения пирамид - утро, желательно приходить к открытию, в 8:00, в это время практически никого нет.
А к 11 начинаются демонстрации ... По вечерам в Чичен Ице и Ушмале проходят световые шоу (зимой в 19:00), билеты на шоу в обязательном порядке прилагаются к входному билету.
Отели имеются в непосредственной близости со всеми сайтами, на booking легко подберете.
В Мехико советую посмотреть Музей Антропологии
Galarina
Спасибо за совет! Насколько я понимаю по карте, Теотиуакан и Чечен Ица находятся в разных концах Мексики. Насколько комфортно передвигаться по Мексике на автомобиле на большие расстояния или полезнее пользоваться внутренними авиаперелетами?
LESHA73
На автомобиль особо не рассчитывайте: высокогорные серпантины без отбойников , дороги не очень, много населенных пунктов с "лежачими полицейскими" по 5 шт на 100 метров. Передвижение оптимально : авиаперелеты и автобус (достаточно комфортный) !
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 июля 2011
Да, это более 1600 км.
Вариантов несколько - автобус, авиа или машина.
Если задача посмотреть именно пирамиды, то летите самолетом.
Если посмотреть страну - то автобус или машина. Система автобусного сообщения развита хорошо.
С машиной есть две проблемы - трудные горные участки и большая наценка за аренду машины оne way
У меня был следующий маршрут - три дня в Мехико, перелет в Канкун, далее на арендованной машине за неделю - Чичен Ица, Ушмаль, Кампече, Паленке, Тулум, Канкун.
Дороги на Юкатане качественные, машин было мало, указатели имеются, народ доброжелательный, проблемы только в поселках - из-за топесов (лежачих полицейских) . Вполне можно убить машину на них. Главное
внимательно следить за знаками на дороге, и поселках обязательно снижать скорость.
Galarina
Я вот тоже думаю сначала прилететь в Мехико; проживая там, съездить в Теотиуакан, может быть посмотреть еще близлежащие городки. На все - про все - дня 4. Потом перелететь в Мериду, оттуда выезжать в Чечен-Ицу и Ушмаль. Полагаю, что Паленке придеться пожертвовать, потому как совсем не по пути.
rukhlenko
Еще Monte Alban на мой взгляд очень атмосферное и хорошее место.
LittleSnake
Мы тоже в январе будем в Мексике, правда, у нас сначала запланирован север страны, а движение на Юкатан мы начинаем с 13.01
13-го планируем Теотиуакан, ночным автобусом выезжаем в Оахаку, 14-го из Оахаки запланирован Монте Альбан, Митла (производство мескаля), минеральные источники Нierve El Agua. Судя по отзывам и отчетам, за день должны уложиться. Опять же ночным автобусом уезжаем обратно в Мехико, а оттуда самолетом улетаем в Канкун. Там один день потратим на парк Шкарет, а потом хотим арендовать машину и съездить в Чичен-Итцу, Кобу, и природный парк Рио Лагартос (там кайманы и колония фламинго). 18-го вечером улетаем обратно в Мехико, и 19-20-го изучаем столицу, а 20-го вечером улетаем домой.
Пирамид изначально было запланировано больше, но хотелось все-таки немного погреться на пляже, хотя бы между делом, поэтому решили их малость урезать. Да и отдых получается разнообразнее.
Если интересно, пишите, можем состыковаться и двигаться вместе.
stoper
"14-го из Оахаки запланирован Монте Альбан, Митла (производство мескаля), минеральные источники Нierve El Agua. Судя по отзывам и отчетам, за день должны уложиться"
Вы летать собираетесь?! на Монте Албан, чтобы посмотреть нормально, а не бегом, часа 4 нужно полюбому, в Митле смотреть особо нечего, водопады интересное место, там можно погулять и насладиться)
вот, почитайте: turinfa.ru/publ
LittleSnake
Ну, знаете, прочитала кучу отчетов на форуме Винского, и создалось такое впечатление, что если начать движение часов с 6-7 утра (автобус примерно так и приезжает в Оахаку), то вполне все можно успеть - Монте Альбан посмотреть нормально, в Митлу - посмотреть церквушки, которые как печеньки, и мескаля купить, ну и по водопадам погулять. А вообще на месте уже сориентируемся. Это ведь примерный план, у нас жесткой привязки к датам и местам нет, а как оно там сложится на самом деле, знают только звезды.
За ссылку спасибо. Вообще-то я уже столько всяких сайтов перелопатила и русско- и испаноязычных, что кажется, уже на месте побывала :)) Сейчас планы шлифуем, через неделю вылетаем.
А Вы случайно не в курсе, как в Оахаке с камерой хранения для багажа?
stoper
да не.. отметиться Вы везде успеете и за день,(если очень быстро) только смысл в этом посещении теряется, имхо.. окружающим нужно наслаждаться, не смотря на часы, а у вас получится как бы для галочки, чтобы сказать: "да, я это видел(а)" и сфотографировать в доказательство. про камеру хранения не знаю, к сожалению, вещи оставлял в отеле.
LittleSnake
В принципе я, конечно, с Вами согласна. Мы и собираемся неспешно наслаждаться по возможности, поэтому и маршрут, кроме новогодних праздников, жестко не фиксировали заранее никакими бронями. Вся проблема в том, что в Мексике так много интересностей, и посмотреть хочется по максимуму, а времени, как обычно, на все не хватает.
Мы на прошлый НГ в Аргентину и Уругвай так ездили, тоже пришлось много за бортом оставить - всю Патагонию и ледники, зато так чудесно по центру и северу проехались, и остался повод вернуться.
LittleSnake
А вот кстати, Вы же в Чиуауа были? имеет смысл туда ехать? Мы собираемся в самом Чиуауа в гроты, которые grutas, и по городу погулять, а до этого проехать через каньон в Барранкас дель кобре, Креель и Басасеачи. Может, не стоит время тратить, или все-таки зачетно?
stoper
на вкус и цвет..)) МНЕ понравилось, каньон красив, там можно очень красивые фото сделать.. плюс можно по канатке или на телеферико.. в Криле на велосипеде покатался.. в Чиуауа по городу можно погулять, когда я был, там различные мероприятия проводились, праздники, очень интересно.. плюс музей Панчо Вильи. но знаю и тех кому каньон не понравился, гроты не видел. сама поездка на ЖД тоже прикольная..
по поводу спокойного передвижения, в этом много плюсов, пусть вы не увидите всего, зато от увиденного получите удовольствие, по пути поймете где задержаться а что побыстрей посмотреть. по поводу водопадов (эль агуа которые).. мне ОЧЕНЬ понравилось там, сильно жалею что не заночевал.. то самое место, где стоит остановиться и задуматься.. в общем есть повод вернуться)
LittleSnake
водопады эти я специально в маршрут включила, когда фотографии увидела, это вообще что-то нереальное. думаю, по возможности, мы там подольше задержимся. я уже нашла нормальный резерв в расписании не в ущерб природе - дня 2 высвобождается.
на поезде мы обязательно проедемся, у нас там еще паром запланирован, похоже, что мы в Мексике все существующие виды транспорта освоим)
а вообще, спасибо за рекомендации))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос