avmg

Что делать с тонировкой, у меня все, кроме лобового наглухо затонированны?

Германия   
  • 100
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 июля 2011

Adja
Снимать тонировку на передних дверях...(разрешено не менее 70 % светопропускания от не тонированого. На лобовом - не менее 75%).
DmRodionov
К этому хотелось бы добавить, что на лобовом и передних боковых стёклах не допускается тонировка плёнкой (как это часто делают в России) - только методом напыления, поскольку плёнка создаёт проблемы у пожарных в случае если нужно экстренно разбить или разрезать стекло после аварии. На лобовом стекле плёнка допустима только на верхних 10 см.

При тонировании заднего стекла необходимо наличие дополнительного бокового зеркала для пывшения угла обзора (см. www.dekra.de/de/1472)
Alex_st
+1. Причем лучше сделайте спокойно дома, а то придется кое-как делать на границе
Alex124
Сдирать с передних стекол, без вариантов
IVALGAG
Мы когда в прошлом году ездили, тоже стояли перед дилемой - снимать/неснимать. Так же спрашивали советов. В основном все говорили, что надо снимать. Но, кто-то сказал, что дело случая - как повезет. Решили рискнуть, поехали с тонировкой, заготовив на всякий случай все для того чтобы можно это было сделать на границе. Но все обошлось. Проехали несколько границ и никто ничего не сказал. Вообщем, как повезет и решать Вам рисковать или все-таки сделать это дома спокойно. Кстати тонировку мы все-таки сняли спустя несколько месяцев после возвращения, т.к. и дома с этим стали возникать проблемы.
Alex124
Проехать мало. Уже "в процессе" можно получить штраф от местной полиции.
miedem
Знаю что знакомые пересекали границу опустив все стекла и весело помахивая пограничникам :-)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос