gaysovna

Могу ли я с чужой дебетовой карты забронировать отель на Букинге?

  • 1531
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 июля 2011

tepexob
Да, можете конечно.

Можете указать свою просроченную карту, можете указать дебетовую карту, можете указать чужую карту, можете вообще указать сгенерированный набор цифр, итд. Букинг ничего не проверяет, и отель, чаще всего - тоже.

Просто будьте готовы к тому, что за день до приезда отель, особенно в сезон, может сделать процедуру проверки указанной карты - например заблокировать на ней несколько центов. И если транзакция не пройдет (а в случае если вы укажете дебетовую visa electron это так и будет), то отменит вашу бронь, и вы останетесь без номера.
Alex_st
Можете, но как выше сказали, надо чтобы карта была все-таки рабочая. Добавлю, что отель может заблокировать не несколько центов, а сумму за 1 ночь например, при отсутствии денег на ней, бронь отменится.
gaysovna
Возник ещё вопрос.Карта должна быть именной или достаточно того,что она просто рабочая.
Alex_st
Честно говоря не представляю, что такое рабочая карта? У карты владелец не человек а организация?
gaysovna
Рабочая карта-это действующая,действительная,работающая,что-то примерно в таком плане.
DmRodionov
Достаточно чтобы карта работала. Она не обязательно должна быть на имя того же человека, на имя которого выписана бронь.

Я регулярно заказывал со своей карты отели для знакомых - проблем ни разу не было.
gaysovna
Про заказ брони с чужой карты-я поняла.Сама карта обязательно должна быть именной(с указанием на ней имени владельца) или достаточно того,что она действующая.
Alenka555
Имя владельца карты - обязательный реквизит при бронировании, поэтому указать его все-таки придется
Alenka555
А я добавлю, что такая проверка карты становится у отелей все более популярной и проводится она часто уже в момент бронирования, так что карта все-таки нужна действующая, да и не пустая.
Сгенерированный набор цифр точно не подойдет, в этом легко убедиться, попробовав сделать ошибку хотя бы в одной цифре при указании номера карты или срока ее действия, - сразу же приостанавливается операция и красной строчкой сообщают об ошибке и в каком реквизите эта ошибка.
nismopower
Насчёт "произвольного набора цифр" всё же не правда. Как то сделал ошибку в номере карты при бронировании на букинге, так сайт написал, что номер не действительный и попросил ввести правильный номер.
torash
Можно, но мне кажется, что многие отели депонируют некоторую сумму на карте (обычно от 10% стоимости одной ночи).
Мне кажется, я однажды бронировала остатком денег на e-card, которую можно купить за yandex-деньги. Там только номер, имя можно ввести хоть Вася Пупкин, главное латиницей.
Greenfingers
Я советую внимательно читать условия бронирования. На букинге, действительно, в большинстве случаев депозита нет, так что можно брать "чужую" дебетовую карту и бронировать по ней. Но если отель (по условиям бронирования) за сутки попытается снять стоимость ночи, а у него не получится, бронь отменят.
Agoda.com требует, чтобы карта, на которую оформлена бронь была впоследствии предъявлена в отеле. У меня, по крайней мере, было однажды прописано такое требование.
Лучше всего завести свою карту и пользоваться ею. Не обязательно класть на нее много денег сразу))
А так-то я своей картой часто детям покупаю билеты и оплачиваю отели как спонсор)))
weidenbaum
Можете
У друзей был опыт такой брони, при этом отель звонил картхолдеру и уточнял, точно ли он оплачивает номер за другого человека
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос