Martsial

Фламенко в Севилье

Добрый день! Собираюсь ехать в Андалусию, в том числе и в Севилью.
Разумеется, хочется посмотреть фламенко.
На эту тему нашел интересную ссылку с кучей названий и адресов:

www.exploreseville.com/flamenco.htm

Поделитесь впечатлениями, кто где был.

Понятно, что места можно разделить на две части:
туристические аттракционы с ужином на белой скатерти и неформальные заведения с более аутентичной программой.

Лично меня больше интересует второй вариант.
Думаю, ваши впечатления будут полезны многим, кто соберется в этот регион Испании...

Заранее спасибо!
Испания: Севилья   
  • 3319
  • 10
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 августа 2011

freammer
Мы ходили сюда casadelamemoria.es
Это культурный центр. Цена билета 15 евро - и ничего лишнего, кроме фламенко ) Артисты выступают на разрыв буквально. Особенно приятно было, что представление смотрели не только туристы, но и сами испанцы (они остались очень довольны, судя по всему).
Если соберетесь - то совет такой: билеты лучше покупать заранее, и лучше заранее приходить на само представление, потому что никаких столиков не предусмотрено, все сидят на стульях вокруг сцены, и к началу представления удобных мест может уже не быть.
Хорошего вам отдыха ) Севилья - это очень здорово.
Martsial
Спасибо за ответ! Недавно прочитал в одном путеводителе: "Истинные ценители фламенко утверждают, что если в зале есть хотя один иностранный турист, то такой концерт нельзя считать настоящим". :))) Так что раз все-таки были аборигены, то место должно быть достойным.
freammer
Да, мы тоже порадовались, причем испанцы сидели рядом с нами и что-то такое радостное выкрикивали )
И место не сказать чтобы сильно разрекламированное, мы жили рядом и, проходя мимо, заинтересовались их патио, а затем оказалось, что там внутри культурный центр и проходят представления фламенко. На центральных улицах гораздо сильнее навязывают билеты "со столиками", стоимостью, соответственно, от 25 евро )
Galarina
Месяц назад моя приятельница была в Севилье и смотрела фламенко в Музее фламенко (адрес есть в любом путеводителе). Сказала, что артисты танцевали потрясающе и никакой Хоакин Кортес "рядом не стоял" по качеству исполнения. А уж она в этом понимает.....
Martsial
Спасибо Вам! Выбрал Музей Фламенко!
heidi
Альваро Кинтеро замечательный. Это, конечно, не аутентичная местная забегаловка никак, а хорошо продуманный и очень качественно поставленный и исполненный спектакль - с огромным внутренним напряжением, драматургией, прекрасными молодыми танцорами (их, собственно, всего двое) и феерической певицей и гитаристом. Все общаются, все взаимодействуют. Очень неожиданно, на самом деле, и как-то очень тонко. Никаких столиков, конечно.
За аутентичным в Триану, за реку, поздно. Может, конечно, окажется никаким не фламенко, а севильяной, но весело все равно будет))

(имхо, нам всем все-таки надо избавляться от снобизма по отношению к туристическим местам)) они все туристические, и мы сами таки туристы в мегатуристическом городе, а не фольклорная экспедиция. И все-таки мы, как правило, хотим посмотреть "правильное", "настоящее" фламенко, а в совсем аутентичном заведении (для местных) традиции как раз совершенно не обязаны соблюдаться. Ну там, русскую культуру где лучше изучать - на выступлении ансамбля Покровского или на свадьбе в Бирюлеве? В Севилье, конечно, не такая разница, но, имхо, все равно надо сначала сходить во что-то окультуренное и действительно дающее представление о сути фламенко, а потом уже думать о походе к местным, и там с ними отжигать.

Другой вопрос, что, как сказано в той же статье, на совсем уж tourist bus заведения и ансамбль "Золотое кольцо" тоже не хочется попадать. Но хотя в Севилье и местные надежды кадышевы вполне на уровне, говорят))
Martsial
Спасибо за Ваш ответ!

Да, согласен, что есть "настоящее" фламенко - вопрос спорный, но, безусловно, мы уже не живем несколько столетий назад, когда туристическая индустрия и способность людей к передвижению были не столь мощны как сейчас, и фламенко да и другие культурные особенности были настоящими, потому что они такими сформировались и были частью жизни, а не шоу за 25 евро. Поэтому искать и выбирать надо не то, чего умозрительно хочется (ну, не ходят "новые русские бояре в медвежьих шубах, их искать надо в музеях"), а из того, что предлагает время и рынок. Дальше, вопрос вкуса: кому-то приятней в Карбанерии (могу сравнить с ОГИ на Потаповском переулке в Москве), а кому-то Музей Фламенко, куда думаю все-таки и соберусь, так как хочется, именно, академического стиля.
SergioSpain
Местные ходят в бары где поют фламенко и сами подпевают...на мой взгляд самый лучший спектакль в музее фламенко. Для молодежи советую Ля Карбонерия...там можно посмотреть спектакль заплатив только за напиток, но начало в 00.00
Martsial
Спасибо Вам! Выбрал Музей Фламенко!
Martsial
Спасибо всем большое! У меня получилось сформировать мнение о том, что может предложить Севилья.
Надеюсь, кому-то наша беседа также сможет помочь.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос