linverno

Скажите пожалуйста, как умудриться съездить в Италию на месяц, учитывая, что ранее итальянского шенгена у меня не было

из евпропейских виз имелись британская (которая как я понимаю, погоды не делает) и немецкий шенген
Италия   
  • 149
  • 23
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 августа 2011

kvn
Возьмите Финский шенген и летите из Финляндии в Италию. И проще и главное дешевле!
mosla
Ваш совет может оказаться вредным. Визу следует запрашивать в дипмиссии страны, являющейся основной целью поездки. Нарушение этого правила может привести в будущем к отказам в выдаче виз.
marvin_yorke
а как это контроллируется, если паспортный контроль (штампы) только на границе шенгена? или я неправ?
mosla
Штампы - только на границах шенгена, а контроль - при регистрации на рейс из Финляндии в Италию, например. Об этом контроле многие рассказывают. Финляндия хочет, чтобы мы ездили к ним, а не через них.
Да и если бы даже не контролировалось, закон нарушать нельзя, это за гранью культуры, тем более в Европе.
kvn
О каком законе Вы говорите? Совково-железобетонный забор мешает? Весь мир передвигается по Земле свободно. Никто в Евросоюзе не проверяет документы на внутренних рейсах. а пароме из Турку в Стокгольм даже билеты Ваши не проверяет. Выборочно могут конечно выхватить, но это нужно постараться! )) Пора выдавливать из себя раба. А культура - это поверьте нечто другое..
mosla
Вы мыслите по-раскольниковски. Раболепство и законопослушание - понятия совершенно разные. Законопослушание - это часть культуры. Если в Германском метро отсутствуют турникеты, а люди, тем не менее, покупают билеты - это вовсе не раболепство. Это законопослушание.
Кстати, тон Вашей последней реплики - тоже, по моему мнению, за гранью культуры.

Я говорю вот о каком законе: REGOLAMENTO (CE) N. 810/2009 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 13 luglio 2009 che istituisce un codice comunitario dei visti (codice dei visti), т.е. РЕГЛАМЕНТ (CE) N. 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА ЕВРОПЫ от 13 июля 2009, устанавливающий общий визовый кодекс (закон о визах).

Статья 5, пункт 1:
Lo Stato membro competente per l’esame di una domanda di visto uniforme e per la decisione sul merito è:
a) lo Stato membro il cui territorio costituisce l’unica destinazione del viaggio o dei viaggi;
b) se il viaggio comprende più di una destinazione, lo Stato membro il cui territorio costituisce la destinazione principale dei viaggi in termini di durata o di finalità del soggiorno;
oppure
c) qualora non possa essere determinata la destinazione principale, lo Stato membro attraverso le cui frontiere esterne il richiedente intende entrare nel territorio degli Stati membri.

То есть:

Страной, компетентной рассматривать заявление о выдаче визы и принимать решение по нему, является страна-участница шенгенского договора:
a) территория которой является единственной целью поездки или поездок;
b) если поездка предполагает посещение нескольких стран - страна, территория которой является основной целью поездки в смысле продолжительности или значимости;
или
c) если невозможно определить основную цель поездки, страна, через внешнюю границу которой заявитель намеревается проникнуть на территорию стран-участниц договора.

Полный текст регламента можно скачать, например, на сайте итальянского МИДа (www.esteri.it/...mativa_consolare/Visti/) и на многих других сайтах.
linverno
насколько я осведомлена, большее кол-во дней нужно провести именно в той стране, для которой шенген был получен. так что, mosla, полагаю, Вы правы.
mosla
Это не совсем так. Намерения, которые Вы имеете до получения визы, могут измениться со временем. Это признается нормальным. Но запрашивать визу следует в соответствии со своими истинными намерениями.
linverno
скажите еще, пожалуйста, на какой срок необходимо оформлять мед страховку - строго на период путешествия? Заранее спасибо
mosla
Если планируете однократную поездку - достаточно оформить страховку строго на период путешествия.
Сейчас в московском итальянском визовом центре работают представители Росгосстраха, которые на месте делают всем желающим страховки. До этого я делал через "Альфа-Страхование", но там получалось дороже, так что рекомендую Росгосстрах в визовом центре.
Консульский сбор тоже можно оплатить прямо в визовом центре.
linverno
спасибо! не могли бы Вы сказать примерную стоимость оформления страховки, чтобы знать с какой суммой направляться в визовый центр.
особенно удручает необходимость бронирования или наличия билета на самолет.... если у Вас есть опыт, подскажите пожалуйста через какой авиаперевозчик это безболезненнее делать. Спасибо заранее!
mosla
Стоимость страховки от Росгосстраха можно точно рассчитать с помощью калькулятора на их сайте: www.rgs.ru/...r/abroad/calc/index.wbp
Страховую сумму нужно выбирать 30000 евро (или, если хотите - можно больше, но меньше нельзя).
Покупка билета на самолёт - процедура безболезненная, независимо от перевозчика, если Вы не планируете потом сдавать билеты. Если боитесь, что могут не дать визу - есть авиакомпании, которые делают полный возврат при предъявлении документального отказа в визе. Насколько я знаю, так поступают Аэрофлот, Люфтганза, может, кто-то еще. Но мне лично не приходилось ни разу сдавать купленный билет в Италию.
kvn
А если у меня годовой финский? Я что год должен ждать поездки в Италию? Что за глупость. Итальянская виза самая сложная в получении. И не стоит ломать копья. Главное на границе честно сказать, что собираетесь из Финляндии слетать в Италию.
Шенген для этого и придуман. Никаких штампов в паспорте не остается.
И потом не забывайте, что молодым и симпатичным лицам женского пола, итальянскую визу получить значительно сложней чем нам, некрасивым и старым! )))
mosla
Поездка в Италию с финской визой - это нормальное использование визы. Но у нас речь не об использовании уже полученной визы, а о получении новой визы. Именно в этом случае нужно руководствоваться регламентом N. 810/2009 европейского парламента.
Не соглашусь, что итальянская виза - самая сложная в получении. Мне более сложными показались австрийская и немецкая визы. Немцы так вообще требуют полной предоплаты проживания до подачи документов!
kvn
Что с меня просили итальянцы трудно даже передать. Сначала выписку с карточного счета, потом усомнившись, что их банкоматы способны работать с картой Российского банка, попросили показать наличные деньги. Билеты нужны были в оба конца на каждый участок маршрута. Бронь в гостиницах с оплатой на каждый день пребывания. Грубо говоря посещений было около 8. Правда потом визу состряпали за 2 часа. За гранью культуры, на мой взгляд, видеть в каждом потенциального преступника. Писать законы для заключенных в тюрьме надо, но переносить их принципы на гостей в своем доме, извините... Это я все о культуре..
mosla
Все, у кого был итальянский шенген, когда-то получили его впервые. Я делал это самостоятельно через итальянский визовый центр в Москве. Комплектность и правильность документов проверяют строго, но и визы выдают оперативно и без проблем. У меня уже 4 итальянских шенгена.
linverno
думаю, поступлю так же. Спасибо за совет!
deleted_user
+
1
-
Deleted User 30 июня 2011
Мне кажется, с Вашими британскими-немецкими визами дело в шляпе) У меня только чешская, но я тоже собираюсь получить свой первый итальянский шенген) Хороший пакет документов, и все удастся)
Удачи!
linverno
Pollyanna, спасибо за приободр!)))) Вам тоже удачи!!! и все у нас будет!
gaysovna
Я получила итальянский шенген,пусть однократный,пусть строго на то кол-во дней,на которые купила билеты.Но получила и безо всяких проблем.
imalinov
Первую визу дают как раз не более чем на 30 дней. Так что собирайте документы как написано тут www.italyvms.ru/ru/content/index.htm. И все будет ОК.
При повторном получении итальянской визы можно будет получить уже на 90 дней пребывания в течении полугода.
i-traveler
Учитывая наличие немецкого шенгена итальянцы могут сразу и полугодовую визу дать. В прошлом году сестре моей жены вообще в чистый загран поставили полугодовую, хотя визу мы запрашивали на 10 дней :)
linverno
Поздравляю!!! Удачной поездки!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос