milanaL

Подскажите где в Беларуссии (трасса и место,пункт) лучше сделать остановку на заправиться и покушать?Маршрут Москва-Беларусь-Литва.

Выезжаем рано утром из Москвы маршрутом Москва-Беларусь-Литва и днем уже будем в Беларуссии. Хотим сделать остановку на покушать и заправиться. Подскажите где вкусно кормят и заправляют (желательно чтобы картой заплатить - но не критично). Впервые в Белоруссии,едем транзитом - нужны советы! Заранее благодарна ответившим :-)
Беларусь   
  • 583
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 июля 2011

theverticalway
Заправок по дороге много, почти все примут карту. Остальные не только с удовольствием примут российские рубли, но и более того, вам бензин как нерезидентам _не продадут_ за BYR, так что обменом не заморачивайтесь.
Оплата магистрали - тоже русские рубли, до Минска будет два пункта по 20 RUB.

Из "покушать" искренне рекомендую LIDO в Минске на пр.Незалежности напротив ЦУМа, очень вкусно, разнообразно, недорого и опять таки принимают карту. Но это в Минске, не знаю, есть ли у Вас планы туда заезжать.

На трассе мы не кушали, и боюсь карта может не прокатить.
milanaL
Буду иметь в виду Лидо,если заглянем в Минск;)Спасибо!
Marusidze
Про еду не скажу, нигде не пробовали, взяли с собой "сухим пайком". А заправиться лучше в России перед границей (мы заправлялись на LUKOIL). В Беларуссии LUKOIL по ходу в Литву тоже есть, но бензин дороже (хотя сейчас кто знает что там с ценами).
kosmi4
В центре Минска вкусный и недорогой ресторан "Печки-Лавочки".
Alex_st
Ездил по М1 до Минска и далее несколько раз, по трассе толковых кафешек нет. Будет либо совок с клеенчатыми скатертями (и то их можно по пальцам пересчитать), либо что-то типа достанем из морозилки и разогреем. Если хотите нормально и вкусно покушать, то надо съезжать в Минск. Если быстро и сойдет крайне простая еда, то остановиться на трассе в любой кафешки. Но в Белоруссии их крайне мало. Я несколько раз останавливался, принимали рубли.
P.S. В Белоруссии не нарушайте. Заставят платить белорусскими рублями, а где их взять? А гаишников не волнует, уедут с правами и придется на следующий день платить и забирать из местног ГАИ. Меня спас белорус, которого тоже поймали за превышение, пока писали протокол, он согласился мне разменять деньги.
milanaL
Спасибо за толковый комментарий. Постараюсь не гонять,на трассе М1 разрешенная скорость 90 или можно побольше?Стоят ведь знаки ограничения где надо?Или Вы сильно превысили?
Посмотрим,может заглянем в Минск...вроде как по пути=)
Alex_st
По Белоруссии почти сразу начнется 120 км/ч. У нас в России при таком ограничении можно ехать и 140 спокойно, но там при мне остановили белоруса местного, который превысил скорость на 10 км/ч. Так что аккуратней.
Marusidze
Простите, что надоедаю, хочу еще про карты написать. Если вы спокойно смотрите на то, что банки любыми способами нас облапошивают, то дальше можете даже не читать. Если вы бережно относитесь к своим финансам, то немного личного опыта. В Литве везде принимают карты, это не проблема у них. Мы даже заправлялись с карточки. Их валюта привязана к евро, и на чеке всегда распечатана сумма в литах и евро. И мы, наивные, думали что с карты столько евро и снимают. Как бы не так. Наши банки конвертируют валюты по только им ведомым курсам и совершенно не в пользу клиента. После несложных подсчетов разниц вас неприятно удивит. Поэтому совет (если оно вам, конечно, надо): берите с собой наличность. На границе никаких деклараций заполнять не надо, даже не спросят про количество денег. Обмен евро и долларов в любом банке, комиссия 1%, курс у всех примерно одинаковый. Рубли принимают на обмен где-то возле жд вокзала, по-моему в PAREX банке. Вот примерно так. Извините за много букв.
milanaL
Marusidze,я очень радуюсь вашим комментариям - хороший совет - нам на пользу!Так что спасибо Вам огромное и если есть что добавить - всегда добавляйте - лишним не будет,по крайней мере,для моего сведения. Советуете брать из Москвы евро или/и наменять здесь литов?
Marusidze
Берите с собой евро или доллары, что есть. Там поменяете по мере необходимости. Курс жесткий, не скачет как у нас.
Хоть вопрос и не ко мне, вставлю свои 3 копейки. На территории Беларуси по М1 разрешенная скорость 120 км/ч. Если есть ограничения, знаки стоят, перед камерами тоже предупреждения. А вот по Минскому МКАДу (или как он там называется) скорость ограничена. Следите по знакам внимательно!!!
cornelius
Километрах в 60- 100 западне Минска, точно не помню, но помню, что на развилке дорог на Гродно и на Вильнюс очень приличный мотель. Дважды там останавливался.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос