mosla

Metrebus Lazio: Как активировать на ЖД вокзале?

Как известно, суточный проездной по региону Лацио (как и другие билеты римского и регионального транспорта) имеет формат визитки. Если первая поездка совершается на поезде Трениталии, его надо как-то активировать в компостере на станции. Обычные железнодорожные билеты я в таких компостерах уже активировал, но ведь они имеют совсем другой формат. Длинная сторона проездного Metrebus Lazio примерно равна короткой стороне обычного железнодорожного билета. Возникает вопрос: какой стороной вставлять Metrebus Lazio в компостер, чтобы потом никто не придрался?
Италия: Рим   
  • 193
  • 5
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 февраля 2016

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Nega_13
билет, который вы покупаете в автомате на трениталиа - по размерам как треть листа А4 - действует на эти поезда и все.
Для общего городского транспорта и некоторого расстояния на трениталиа покупаются другие билеты, как раз небольшого формата, их можно купить в газетных киосках. и именно их вы компостируете и показываете при посадке на поезд Трениталии. Действуют ограниченное время - на них написано. в автобусах желтые автоматы определяют действителен ли билет. если нет - надо покупать у водителя - 1 билет будет стоить 2,5 евро. Так 1 билет 1,3 на 100 минут,можно купить пачку и активировать по мере надобности
mosla
Спасибо, но Ваш ответ не по существу. Все это прекрасно описано на соответствующих сайтах.
Меня интересует лишь, какой стороной вставлять Metrebus Lazio в компостер на ЖД станции.
Nega_13
На трениталии вы используете тоже маленький билет. Компостеры висят перед платформами.
А уж как его впихнуть в компостер, это вопрос ума или силы
Уверена, у вас получится
florestan
Я вставлял с учётом того, чтобы штамп было хорошо видно на белом фоне, а не на раскрашенном. Не помню какой именно там стороной, но короткой. С контролёрами не пересекался, так что мой вариант не был никак оценен. Думаю, стоит штампик - и на том пусть спасибо скажут. Ну, при желании можно с местными тонкости вставления обсудить, особенно если девушка попадётся симпатичная. ;о) Кстати, мастика или что у них там очень хорошо размазывается по этой карточке, так что осторожнее с ней.
Россиниевский фестиваль - это круто. :о)
art-lyalin
Вопрос от аэропорта Фьюмичино до Rome Tiburtina на сайте Cotralspa.it написано metrebus 0 евро !! Это значит бесплатно или... ?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос