mosla

Активация sim-карты TIM: могут быть проблемы?

На каком-то бородатом форуме прочел, что русские туристы испытывали сложности с активацией sim-карт итальянского оператора TIM. Писали, что они активируются не в каждом телефоне, которые возят с собой русские, но в любом телефоне, купленном в Италии. Кто-то даже просил продавца активировать sim-карту в своем телефоне, после чего она уже начинала нормально работать в любом телефоне.

Правда ли это?
Италия   
  • 426
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 июля 2011

Adja
Если аппарат находится в "сером списке", то некоторые операторы не только активировать карточку не будут, но и в роминге чужой карточке откажут. Переложив карточку в легальный аппарат, она будет работать. Легальность аппарата можно проверить у своего оператора.
mosla
Спасибо! Ну, в легальности аппарата я не сомневаюсь. А если он легальный - с активацией не будет иных проблем?
Adja
Не должно быть. По крайней мере, других причин не слышал.
P.S.
Прошу прощение, если перехожу границы допустимых приличий. Хочу объяснить, что имел в виду. В "серый список" или EIR (Equipment ID Register) может попасть и телефон, купленный новым у диллера (например часть партии аппаратов, произведённую для определённого оператора/ страны, перекупили и продали без ведома производителя в другую страну). Множество европейских операторов разрешают работу аппаратов, числящихся в EIR, но TIM может и блокирует (блокировал) аппарат, не блокируя карточку.
mosla
Спасибо! Просто я читал, что проблема выглядела по-другому: если карточка не активировалась в аппарате покупателя, ее достаточно было активировать в аппарате продавца - и она после этого нормально работала в аппарате покупателя. То есть, аппарат покупателя не блокировался сетью, блокировался сам процесс активации карточки.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос