mamedov

Шенгенская виза, вопросы

У меня есть Шенген, страна въезда Германия. Собственно, я уже въехал в Германию =) Вопрос состоит в следующем: фиксируются ли мои перемещения по стране? (думаю, что все же нет). Теперь другой вопрос: фиксируется ли, например, если я поеду посмотреть Париж, а потом вернусь и вылечу из Германии.

Будут ли у меня в след. раз в немецком посольстве спрашивать, что я делал во Франции, когда просил деловую визу в Германию?

Я слышал, что никто ничего не ставит в пасспорт, просто могут в поезде проверить, ну это нормально.
Германия   
  • 134
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 июля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
mamedov
Да, забыл сказать. Улететь я должен из Германии, у меня обратный билет отсюда) И количество въездов на визе - 1.
altedo
Поезжайте куда хотите. Проверить могут, это изредка бывает в междунарународных автобусах и электричках - насчет скорых поездов я никогда не слышал. Но криминала по-любому никакого нет.
mamedov
А штампики ставят в пасспорт, когда в другие страны Шенгена въезжаешь?
Alenka555
Штампики ставят при въезде в Шенген и выезде из Шенгена, а внутри Шенгена - ездите сколько угодно (в пределах срока, на который выдана виза))))
yboris
проверки бывают, но в основном проверяют выходцев из африки или балкан, простите, не хотел никого обидеть, европейцев, трезвых и опрятных - на моих глазах -ниразу
altedo
Проверяют кого угодно. Я вот ни разу за всю свою жизнь на улице не предъявлял документы. А вот в австрийской электричке как-то попросили. А уж ночные автобусы, бывает, поголовно проверяют.
Nastya2
Никакого криминала нет совершенно. Вы должны в Германии провести больше времени, чем в прочих странах Шенгена, а насколько я понимаю в вашем случае это именно так. Никто вас проверять не станет, вы для этого и повода никакого не дадите - въедете в Шенген и покинете его через Германию. Проверить могут только если возникнут подозрения относительно вас, или если вы въезжаете не через ту страну, которая выдала вам визу.
Я таким же образом летала из Германии во Францию и Чехию, причем при поездке в Чехию (это был 2008 год, чехи только еще вступили а шенген) мне поставили штампы о выезде из Германии и въезде-выезде соответственно в Чехию. Никаких вопросов не возникло при следующих обращениях за Шенгеном. Езжайте смело, хорошей поездки! :):):)
Alex124
"Вы должны в Германии провести больше времени, чем в прочих странах Шенгена"
а) чем в любой другой стране шенгена. То есть, если поездка Германия - 5 дней, Франция - 3, Бельгия - 3, Голландия - 3, то это нормально
б) по количеству дней основную страну пребывания определяют, когда нет другого способа. В данном случае - деловая поездка, поэтому, думаю, это будет важнее, чем количество проведенных дней.
yboris
никто не ведет учет где и сколько Вы находитесь, в большинстве отелей паспотр не спрашивают, можно рассчитываться картоой или налом...а если реально была деловая поездка, то вообще не о чем волноваться
Alex124
Все в порядке - пусть проверяют что угодно и смотрят что хотят: Вы не нарушите никаких правил, если съездите в Париж. "Количество въездов = 1" - это количество въездов в шенген, а не в Германию. Немецкая виза предписывает Вам, чтобы у Вас основной страной поездки была Германия. Это определяется либо по тому, что в Германии Вы провели больше времени, чем в любой другой стране шенгена, либо если Ваша поездка была связана (например) с 2х дневной конференцией, а потом Вы еще поехали во Францию на выходные на 3 дня - это тоже нормально. Страна въезда значения не имеет, при полете Москва-Варшава-Франкфурт, например, у Вас будут польские штампы.
mamedov
Спасибо большое всем! Теперь стало намного понятнее))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос