avelecter

Как провести 9 часов во Франкфурте?

Октябрь 2011, прилетаю во Франкфурт в 6 утра, вылет в Мюнхен в 15:00
Что посетить, где посидеть, что посмотреть? Это моя первая поездка в Германию, так что интересно всё. :)
Почитав интернет, понял, что обязательно схожу на смотровую площадку MainTower в центре города. Вид оттуда, говорят, замечательный.
В городе много музеев, куда сходить лучше всего?
В октябре плавают кораблики по Майну или только летом?
Германия: Франкфурт-На-Майне   
  • 3822
  • 8
  • 4
В избранное ответить

Лучшие ответы

Hanna
9 часов - по-моему, нет смысла метаться. По крайней мере точно не в Хайдельберг - это слишком короткое время.
Что бы хотелось вообще? Музеи? Или погулять просто, может быть, по Франкфурту?
Он очень разный, Франкфурт. Может быть музейным, может - шоппинговым, может быть шумным, может быть тихим, парковой зоной, или высотками (которые франкфуртчане нагло называют "Майнхэттэн".:) В зав-ти от предпочтений уже можно думать, чем заняться.
Пройтись пешком от Захсенхаузена через мост до Цайля, или пойти в какой-нибудь музей.
Кораблики по Майну, расписание смотрите здесь:
www.primus-linie.de/de/index.html

Обсуждение последний ответ 22 сентября 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Франкфурт-На-Майне
Ichin-chin
Вообще я несколько раз встречала рекомендации при наличии длинной пересадки во Франкфурте сьездить вместо Фра в Висбаден. Потому что там вам и бывший великосветский курорт, и архитектура в наличии и Достоевский в рулетку проигрывался. :-) Но, с другой стороны, на Франкфурт разок посмотреть тоже забавно, только надо не забывать, что он был на 90% разбомблен союзниками в конце второй мировой, поэтому достопримечательности там в связи с этим специфические).
Можно сходить на Рёмерплатц посмотреть на фахверковые домишки, держа в уме, что все это - копии того, что было порушено 60 лет назад. Местный Дом (собор) - нуу собор как собор. :-) Дом Гете... Пальменгартен хвалят, но ходить на кактусы смотреть - это, в общем, на любителя.
Супермаркет у них там забавный на улице Zeil - с дырой через все здание (www.frankfurt.de/...eil180209_1_400x300.JPG). Не знаю, как днем, а ночью очень впечатляюще смотрелся.
Район небоскребов, безусловно, впечатляет - если собираетесь на смотровую, мимо него не пройдете)) на небоскребы же можно посмотреть с мостов и с другой стороны реки. Из музеев очень хвалят музей кино; музей Штеделя очень известный. Только вот сейчас они закрыты и если музей кино собирались, вроде, открывать летом, то Штедель, по-моему, закрыт на неопределенный срок. Впрочем, это легко можно проверить на их собственных сайтах ближе к поездке.
morella
Штелдель открыт,мы там в июле были!
Ichin-chin
Ага, повезло вам)
Я дважды с перерывом в год пыталась туда попасть, но, видно, не судьба мне была. Еще в конце мая/начале июня основная экспозиция не работала и на сайте музея не было никаких известий, когда же, наконец, все заработает снова.
hobbit
За 9 часов можно много куда успеть :) при первой длинной пересадке посетила Франкфурт (10 мин. на поезде от аэропорта), симпатичный город, мне понравился. Ну выше фактически все описано не буду повторяться. При второй пересадке ездила в Висбаден+Майнц. Висбаден - так называемый город миллионеров, термальные источники и знаменитое казино, крутые машины и выгул собачек при полном параде. Майнц совсем рядом,симпатичный городок, интересный рыночек до обеда, там есть музей книгопечатания где выставлена библия Гуттенберга. Это в другую сторону от Франкфурта вот сколько ехать уже не помню,надо записи поднимать (минут 30 на поезде) Еще из аэропорта по непроверенной информации ходят шаттлы с экскурсиями от Люфтганзы до Гетельберга,но это надо проверять. Если нигде не были, езжайте во Франкфурт.
Ichin-chin
Mожно не поднимать записи, а просто посмотреть на сайте bahn.de ;-)
там и время в пути указывается, и стоимость практически всегда.
Медленными электричками до Майнца, действительно, порядка получаса, на интерсити - 20 минут.

Автор, если действительно соберетесь в Майнц, то кроме рынка там еще собор присутствует императорский - нелепый и гигантский; архиепископ этого собора был одним из семи курфюстов-выборщиков императора Священной Римской Империи. И оч. красивая церковь с витражами Шагала.
Шаттлы в Гейдельберг (если имелся в виду именно он) из аэропорта, действительно, ходят, но как-то хм... час в один конец... не знаю. Хотя при этом приходят они куда-то в центр, в район старого города, это удобно. Экскурсий, по-моему, все-таки там не предлагают, только трансфер.
www.lufthansa.com/...&l=en&cid=18002

Если уж говорить о совсем безумных маршрутах (и если денег не жалко)), можно взять билет на IC до Кобленца. Там дорога от Майнца до Кобленца идет вдоль Романтического Рейна - замки по холмам, Лорелейская скала и Рейн. Очень живописно - хоть в дождик, хоть в солнечную погоду. А на обратном пути сделать стоп-овер хоть в Майнце, хоть еще где, хоть во Франкфурт ехать и там на башню лезть, как планировали). Но это уже, по-моему, из разряда экстремальных вариантов, пусть даже и красиво, - время в пути в один конец от одного часа с копейками до полутора часов.
Hanna
9 часов - по-моему, нет смысла метаться. По крайней мере точно не в Хайдельберг - это слишком короткое время.
Что бы хотелось вообще? Музеи? Или погулять просто, может быть, по Франкфурту?
Он очень разный, Франкфурт. Может быть музейным, может - шоппинговым, может быть шумным, может быть тихим, парковой зоной, или высотками (которые франкфуртчане нагло называют "Майнхэттэн".:) В зав-ти от предпочтений уже можно думать, чем заняться.
Пройтись пешком от Захсенхаузена через мост до Цайля, или пойти в какой-нибудь музей.
Кораблики по Майну, расписание смотрите здесь:
www.primus-linie.de/de/index.html
jjuulliiaa
Не вздумайте ездить за пределы Франкфурта, это не принесет ничего кроме стресса! К тому же поезда имеют свойство опаздывать и вы многим рискуете. 9 часов - это довольно мало, особенно в незнакомом городе.Франкфурт - достаточно красивый город! Сядьте прямо в аэропорту на общественный транспорт - S-bahn S1 или S2 в сторону центрального вокзала Франкфурта (Frankfurt Hauptbahnhof)и через 15-20 минут окажетесь в центре города. Запаситесь картой центра города и схемой метро,выходите прямо на центральном вокзале, там начинается район небоскребов. Или через одну остановку - на Hauptwache, там недалеко и исторический центр около Майна (надо искать Römer), и улица магазинов (Zeil). С Römera вы попадете на набережную Майна, погуляйте, там можно и на кораблике покататься. На Römerе куча ресторанчиков. Выпейте пива на ратушной площади, сфорографируйтесь на мосту на фоне знаменитых небоскребов и программа-минимум завершена ))).
morella
Советую Бад-Хомбург,сможете понежиться в термах,этот город ближе всего от Франкфурта да и на электричке всего 20 минут(от Франкфурта если брать),а как там красиво........серьезно,не пожалеете,да и термы вторые после Баден-Бадена)))(хотя я бы их поставила бы на первое место,так как меньше пожилых людей)
в общем времени у Вас много,решайтесь)
если бы у меня так было,я бы выбрала Бад-Хомбург!!!

кстати,если Вы всё же не захотите выезжать,погуляйте по Франкфурту,там есть на что посмотреть,есть невероятной красоты китайский садик,добраться до него можно, идя по улице Zeil, не доходя зоопарка повернуть налево в парк и идя по нему,наблюдать прыгающих кроликов(если повезет),пройти мимо фонтана и вот уже китайские ворота(главное чтобы с погодой повезло),там есть на что посмотреть
если же нет такого желания,то дом-музей Гете,или покататься на кораблике в обе стороны,в Заксенхаузен конечно тоже красиво,но есть там Вам не советую,испортилась у них еда,да и Апфельвайн прокисший...
лучше пообедать недалеко от Рёмер платц,есть там замечательный ресторанчик Paulaner am Dom, потом можете подняться на смотровую небоскреба(за деньги) или на смоторую торгового центра(бесплатно).
Эх, вот сейчас пишу и как то снова захотелось туда...
Завидую Вам)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос