deleted_user

Италия. Пожалуйста, помогите! Киев - Венеция - Флоренция - Верона (или Верона - Флоренция?) - Венеция - Киев

Планирую в феврале - марте 2012. От количества прочитанной инфы уже голова не варит (вспоминается Винни - Пух, которого длинные предложения только расстраивают :) Мне бы как - нибудь почетче...

- Виза. 22 года (на время поездки), незамужем, два шенгена чешских. Реально? Сможете помочь с документами? Боюсь потеряться в заполнени самостоятельно...

Также, если можно, четко о поездах (названия, время), отелях, расстояниях до/от аэропорта Тревизо Венеция (в него прилетаю, с него улетаю). И, если хватит сил и терпения, о передвижении между городами.
Италия   
  • 906
  • 34
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 июля 2011

alexmerle
Из аэропорта Тревизо в Венецию постоянно ходят шаттлы (автобусы) за 5-7 евро. Назад из Венеции тоже, стартуют с Пьяцалле Рома (рядом с вокзалом). Ехать где-то полчаса.
Насчет всего остального сложно что-то сказать без понимания вашего маршрута. Куда едете? Что планируете?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 июня 2011
Спасибо) Планирую Венеция - Флоренция - Верона (или Верона - Флоренция?) - Венеция и домой, в Киев...Может, если удастся, куда-нибудь еще, что рядом находится (если првильно все спланирую)) Очень хотелось бы не только восторгаться величием памятников - площадей - соборов, но и увидеть что-то такое истинно местное, уютное...как на множестве картинок - фотографий. Узкие улочки, местный колорит...
А для посольства первый раз визу лучше окрывать на 7 дней, или можно обнаглеть и просить на 9?
alexmerle
Верона находится на пути из Венеции во Флоренцию, поэтому не важно, когда вы ее зацепите: на пути туда или назад.
Мы как раз весной были в Флоренции и Венеции, летали тоже Wizzair через Тревизо. Некоторые подробности можно почитать здесь:
tripster.ru/questions/12131/
merle-amber.blogspot.com/search/label/Италия
Добираться до Вероны и Флоренции лучше поездом. Есть два варианта: более дорогой Eurostar-поезд Венеция-Рим (около 40 евро, быстрее, комфортнее, отправление каждый час), и чуть дешевле Intercity (стоит около 20-30 евро, на час дольше идет, отправление раза два в сутки, что может вам не подойти). Остальное спрашивайте :)

По поводу открытия визы лучше открывать на больший срок - вдруг не получится вылететь вовремя. Обычно открывают на неделю сверху. Мы пользовались услугами агенства, поэтому подробностей не знаю. Знаю лишь то, что требования для Италии довольно серьезные, много документов, поэтому проще воспользоваться услугами какого-нибудь визового отдела. Хотя если есть опыт общения с посольствами - дерзайте.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 июня 2011
Спасибо большое, учту) 20-30 евро, конечно, лучше 40а, но если на поезд вдруг опоздать...А у Евростара есть скидки, если заранее и онлайн? А что с региональными поездами?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 июня 2011
Ой, забыла спросить: первый раз на самолет и Визэйр...Почему он такой слишком доступный?
alexmerle
Это лоукост. Они экономят на комфортности самолета, там нет бесплатных обедов, обычно летают в провинциальные аэропорты (например, из Жулян в Тревизо вместо из Борисполя в Марко-Поло), где аэропортный сбор и аренда терминала меньше. За каждый чих они берут дополнительные деньги: превышение размера или веса багажа, приоритетная посадка, напитки и еда в салоне и т.д.

В общем, если вы не избалованы комфортом, то летать можно и нужно.
alexmerle
Этого я вам не скажу. Посмотрите на официальном сайте (www.trenitalia.com) и погуглите - возможно, что-то и есть.
Мы покупали билеты на месте через автомат. Конечно, пришлось поразбираться, но все получилось :) Можно и через кассу, но там обычно очередь.

Региональные поезда тоже есть. Из Флоренции, например, ходят по всей Тоскане. Из Венеции тоже должны ходить, но на них до Флоренции, конечно же, не добраться.
С региональными поездами есть важный момент: вы покупаете билет без указания времени рейса. Поэтому перед тем как сесть в поезд вам необходимо его прокомпостировать в специальном компостере. Там печатается текущая дата и время. Компостировать желательно перед самым отправлением (минут за 15 - ок), т.к. он действует определенное время. Компостировать обязательно, т.к. по поездам ходят контроллеры и проверяют билеты. Будет штраф. Большой.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 июня 2011
И, если не секрет, какого агенства? Тоже рассматриваю этот вариант, так как и ранее слышала, что итальянское посольство - это нечто...если это не очень дорого, так и сделаю)
alexmerle
Я полагаю, что вы не в Харькове находитесь, поэтому название агенства вам сильно не поможет :) Вообще, агенства напрямую же не занимаются оформлением гостиниц, билетов, турпрограммой на местах. Это делают туроператоры, а агенства лишь работают с ними, обеспечивая продажу направления, сбор и отправку документов и т.д.

Я уже не помню, каким конкретно оператором мы летали, но если нужно, то найду. Если вы самостоятельно берете билеты на самолет и бронируете отель (через booking.com, например), и вам нужна лишь виза, то лучше обратиться напрямую в центр визовой поддержки. Думаю, что будет дешевле. Туроператор обычно требует хотя бы бронирование отеля через себя (а это накрутка в цене и не такой большой выбор отелей), если вы хотите их помощи в оформлении визы, иначе они не берутся - им не выгодно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 1 июля 2011
Спасибо) Я вот подошла в одну киевскую турфирму, сама паникую с документами. Хочу, когда все соберу - подготовлю показать их кому-то знающему. Девушка там мне сказала, мол, в посольство сейчас должен подходить лично турист, который едет самостоятельно. А за консультацию с документами просит 200 грн (при том,что я все бронирую сама)...А я вот думаю, стоит, или в визовый центр напрямую идти? Вы случайно, не знаете, что делает ВЦ? Он помогает оформить/перевести документы, или только проверяет их комплектацию и принимает их у меня?
alexmerle
>> Девушка там мне сказала, мол, в посольство сейчас должен подходить лично турист, который едет самостоятельно.

Возможно, что-то изменилось. Мы весной никуда сами не ездили. А, возможно, вам просто стоит обратиться в другое агенство :)

>> А за консультацию с документами просит 200 грн (при том,что я все бронирую сама)

Консультационные услуги тоже стоят каких-то денег. Другой вопрос, 200 грн - это много или средняя цена по рынку. Пока не обратитесь в несколько агенств - не узнаете.

>> Вы случайно, не знаете, что делает ВЦ? Он помогает оформить/перевести документы, или только проверяет их комплектацию и принимает их у меня?

К сожалению, не в курсе. Знаю, что помогают при сборе документов, но возможно могут и сходить за вас. Думаю, вам лучше туда позвонить и выяснить все детали.
Miranda
Главное не волноваться и аккуратно заполнять документы, тогда визу получить реально. Анкета достаточно проста, неясные пункты можно просто уточнить здесь.
Уточните маршрут, чтобы мы подкорректировали.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 июня 2011
Венеция Тревизо - Флоренция - Рим - Венеция Тревизо. И еще Верона, но незнаю, куда ее втулить...
Посоветуйте, пожалуйста, о переездах как лучше (ж/д, автобус...), где (между чем) и когда (поезд такой-то во столько-то там-то).
Очень прошу, по возможности, четко и на итальянском, чтобы я смогла его на сайте найти...
Спасибо большое.
alexmerle
Проще всего воспользоваться сайтом ЖД Италии: www.trenitalia.com/
Там можно ввести названия на английском или итальянском (Venezia, Firenze) для любой даты и посмотреть график движения поездов и цены на них.
larubia
Про визу вообще можно не беспокоиться - если аккуратно и вовремя заполнить все документы, дадут 100%.
larubia
просто не выдумывать ничего. это не от денег зависит. знаете, например, почему обычно у русских проблемы бывают с границей или с визой? потому что едут через финляндию куда-нибудь. и боятся, что их не пустят. выдумывают, что едут отдыхать в хельсинки, а не в аэропорт на самолет. их на этом ловят и отправляют обратно.поэтому "правильно" это значит - все писать, как оно есть
deleted_user
+
0
-
Deleted User 30 июня 2011
Спасибо. Полностью с Вами согласна. Я очень не хочу выдумывать, но з/п должна быть не менее 16000 рублей (по словам менеджера турфирмы)...непонятно...напишешь правду - мало денег, сиди дома; неправду - могут узнать...
alexmerle
Если я не ошибаюсь, можно открыть карточку, положить на нее много денег и сделать выписку из банка. Это будет дополнительным плюсом к вашей небольшой з/п. Кроме того, если есть недвижимость или автомобиль - это также очень большой плюс.

Конечно, в этом отношении надежнее подавать документы через турфирму - у них там свои каналы и процент отказов меньше. Но и самому можно пробиться :)
larubia
Вот про карточку, это очень верно.
И я бы правду писала - а то если что, так точно Вам сидеть дома еще долго.
Правда вот через турирму я никогда ничего не делаю, самой всегда лучше, проще, дешевле.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 1 июля 2011
Еще раз спасибо Вам :) Да, я так и хочу сделать. Наверное, в понимании Италии много - это очень много, но я попробую))
i-traveler
Во Флоренции могу посоветовать отель Universo (i-italia.ru/...ence_hotel_universo.php - здесь можно почитать отзыв об отеле) рядом с вокзалом, на которые приезжают в том числе и поезда из Венеции/Вероны/Болоньи. Кстати, билеты на поезд можно купить на сайте www.trenitalia.com - при заблаговременной покупке есть скидки (иногда билеты можно купить в 2+ раза дешевле).
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 июня 2011
Спасибочки)) как раз смотрела этот отель)
alexmerle
Советую почитать отзывы об этом и других отелях на booking.com. Есть очень много подводных камней.
Вот, например, Universo: www.booking.com/...niverso-firenze.en.html
8.2 - это действительно хорошая оценка.
i-traveler
Хорошая идея :) Я Вам в свою очередь советовал бы внимательно почитать текст партнерского соглашения booking.com в части политики размещения ссылок на сайтах ;) www.booking.com/...tmpl=docs/partner_print Хотя бы на пункты (iii) и (iv) в самом начале текста взгляните
alexmerle
Прочитал. Может, не туда посмотрел, но ничего криминального не увидел. Более того, не понял как боком я к партнерскому соглашению. Поясните, что я сделал не так.
i-traveler
Если Вы посмотрите внимательно на ссылки, которые Вами приведены, то обнаружите в них партнерский идентификатор aid. Такие ссылки можно размещать только на своих сайтах (на чужих нельзя). Но в данном случае вполне вероятно, что aid добавляется tripster'ом автоматически. Т.е. если Вы не являетесь партнером booking.com и не размещаете ссылки со своим партнерским id на сайтах, которые Вам не принадлежат, то Вы ничего и не нарушаете :)
Но это отступление в сторону от темы... Так... на всякий случай... Прошу прощения за оффтоп.
alexmerle
Да, теперь увидел, спасибо :) Ну, значит, трипстер делали умные люди. Интересная фича - автоматом добавлять партнерские id-шники :)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 4 июля 2011
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, еще кое-что: я хочу купить билеты на визэйр карточкой. Там предлагают еще кучу всяких прибамбасов: простор для ног, приоритетная посадка...Я же могу ничего, кроме цены перелета не заказывать? Или что-то стоит?
Меня беспокоит вопрос о сумке: у меня она одна (написано, одна не оплачивается), но есть ли какие-то ее максимальные размеры в пределах бесплатности?
И, если можно, с бронированием Визэйр и отелей какие-то подводные камни есть вообще?
Спасибо Вам большое)
i-traveler
"Каждому пассажиру разрешается провозить:
одно место ручной клади размером не более 55x40x20 см и весом не более 10 кг бесплатно"
wizzair.com/...on/baggage/?language=RU
Но в этом случае все емкости с жидкостями больше 100 мл, колюще-режущие предметы и т.п. придется выкинуть. Если Вы повезете с собой, наример, любимый шампунь, гель для душа, бутылку горилки, ну или еще чего-нибудь этакое, то нужно будет сдать сумку в багаж (это уже не бесплатно).

Если Вам не нужны какие-то еще "прибамбасы" кроме билета, то никто ничего покупать Вас не заставляет :)
alexmerle
Насчет прибамбасов решайте сами. Мы ничего не брали и нормально слетали. Приоритетную посадку стоит брать, если Вам критично занять хорошее место (здоровье, Вы летите с детьми или еще что). Из советов - не тупить при проходе проверки (постараться быть в начале очереди) и занять место возле выхода в автобусе, чтобы быстрее остальных попасть на борт.

В Украине не оплачивается одна единица ручной клади и одна единица багажа. Вроде бы такое исключение лишь у нас из-за законодательства. Поэтому можете спокойно брать багаж с собой. По размерам, весу и наполнению ручной клади i-traveler все правильно написал. В аэропорту будет стоять специальная железная мерялка размера - если Ваша ручная кладь проходит в проем - все нормально. Хотя мы видели людей с сумками, которые явно не проходили там - и тем не менее все сели в самолет (хотя, не знаю, может, они что-то доплатили).

Бронирование визэйр - проблем не было. Мы платили переводом, думаю, карточкой будет еще проще. Главное - постарайтесь это сделать как можно раньше, когда цены на перелет еще низкие - можете сэкономить много денег.

Бронирование отелей - не пробовал, поэтому мало что подскажу. Вроде бы у Вас заблокируют какую-то сумму на карточке перед поездкой (1-2 дня проживания в отеле), которую потом могут не отдать, если Вы в отель не попадете. Еще возможна тестовая транзакция, чтобы проверить, что Ваша карточка рабочая.
i-traveler
В общем по поводу багажа лучше позвонить в Визз и все уточнить :) Не знаю точно, какие правила на/в Украине.

Добавлю по отелям.

Чаще всего отели не блокируют деньги на карточке, но оставляют за собой такое право. Т.е. не удивляйтесь, если после бронирования на Вашей карточке заблокируется сумма, равная стоимости первых суток или (реже) стоимости всего проживания. Это может произойти даже, если в правилах бронирования написано, что за отмену брони штрафы не взимаются. В случае отказа от брони заблокированная сумма будет разморожена (это присходит как правило в течение месяца, детали всегда можно уточнить в Вашем банке).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос