deleted_user

Правда ли, что итальянскую визу получить нереально?

Я живу в Киеве, 22 года, незамужем. Менеджер одной турфирмы сказала, что получить итальянскую визу в моем случае нереально...А я уже мысленно любуюсь причудливыми отражениями города в воде...Может, венгерскую попробовать? И значит ли это, что именно в Венгрии мне нужно будет пробыть на несколько дней больше и прилетать - улетать именно с Венгрии?
Буду очень благодарна за помощь.
Италия   
  • 264
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 июня 2011

Advicehr
Итальянцы действительно с большим пристрастием дают нам визы. Для них Вы потенциальная группа риска:-), поэтому страхи менеджера оправданы). Но если у Вас есть увесистые визы, типа американской, немецкой, английской, проблем с итальянской быть не должно, если нет, лучше не рисковать и открыть в Венгрию. Сроки Вашего пребывания в Венгрии никто контролировать не будет, поэтому можете быть в Италии весь период поездки, прилететь Вы сможете только в Венгрию, на счет вылета не знаю, по-моему улетать можно и с Италии, но тут я не уверена.
Pro100nick
Улететь можно хоть из Финляндии...А вот въехать только в страну, выдавшую визу. И сразу в любую страну шенгена. Если поездом или автобусом - ваши доки и смотреть никто не будет....
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 июня 2011
а действительно мне с венгерской визой нужно быть в Венгрии на пару дней больше, чем в Италии?
vikhp
очень интересно, кто-то внес изменения в Шенгенское соглашение?

нас пускали с Голландскими визами в Германию, Польскими визами в Чехию, Эстонскими визами в Финляндию (я говорю о странах первого посещения). выехать и вьехать с любой шенгенской визой можете куда угодно, в этом и смысл Шенгенской зоны (с Данией отдельный вопрос). Другое дело, что если вы получили Венгерскую визу и полетели в Италию, а потом прийдете в Венгерское консульство получать еще одну визу - у них могут возникнуть вопросы.
kvl1855
В принципе получить ВИЗУ, не так сложно, нужно собрать соответствующие документы и подать в консульство. Вопрос только по приглашению или придется бронировать отель на весь период пребывания, если приглашение то лучше если оно будет заверено в комунне, если же отель то бронь с полной предоплатой, т.к. на границе Итальянцы спрашивают ваучер либо приглашение, ах да еще билеты должны быть с указанными датами туда и обратно, для их уверенности что Вы вернетесь обратно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 июня 2011
Тоесть, я покупаю билеты на самолет и номера в отелях, а потом, если визу не дают, это все пропадает?
kvl1855
Если вы четко формулируете цель своей поездки и собрали все необходимые документы, то какие могут быть преграды, они же сами заинтересованны чтобы вы поехали и оставили свои деньги у них, они специально дробить Вам нечего не будут. Билеты и бронь можно отменить если что, но без билетов и без брони у Вас есть все шансы не получить ВИЗУ. Есть другой вариант купить тур-путевку, тогда турфирма оформит вам поездку и ВИЗУ. Когда мы подавали документы у нас было приглашение (не заверенное) билеты туда и обратно+все документы, нам сказали что приглашение устарело и попросили более свежее приглашение заверенное в коммунне, через пару дней мы принесли все документы обратно уже с новым приглашением и через неделю выдали ВИЗЫ, в Визах срок действия стоял четко по билетам . Билеты покупаются перед подачей документов на ВИЗУ, можно через интернет, МЫ покупали за полгода подешевке накомпанию WINDJET
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 июня 2011
Получается, что мне в любом случае надо КУПИТЬ билеты на самолет? Ну чтобы их предоставить? А если визу не дадут, то здать их обратно? А с отелей мне просто надо показать именно бронь, тоесть, которую я, если не получу визу, могу отменить? Приглашения у меня нет....
А Вы, случайно, не подскажете, какое должно быть движение денег? Типа снял какую-то сумму, через неделю положил обратно, расплатился в супермаркете?...О каких суммах (пусть приблизительно) идет речь?
Спасибо)
kvl1855
Билеты нужны в любом случае иначе ВИЗУ могут не дать., по сдаче билетов надо уточнять у авиакомпании. С отеле нужно подтверждение желательно по факсу, что у Вас отель оплачен на весь период пребывания, можно и на Booking, но лучше на прямую так шансы увеличиваются, в отеле можно уточнить по отмене брони. Денежные средства должны быть из расчета по мойму 60 евро в сутки на человека, можно наличные можно выписку с карты желательно с печатями из банка о том что у Вас достаточно средств, карта может быть и рублевая главное чтобы в переводе на евро там было нужное кол-во на момент подачи документов в консульство.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 июня 2011
И кстати, бронь билетов в отелях, где возможно бронь отменить за 1-3 дня, не подходят? Лучше, когда при бронировании даже за 7-8 месяцев снимают какие-то проценты с карточки?
hobbit
меня тоже всячески запугивали менеджеры турфирм, когда я только начинала самостоятельные путешествия. Моя первая поездка была как раз Италия, тоже не замужем и еще обострение у них было в тот период, много отказов. Могу сказать, что возраст и то что Вы не замужем будет решающим фактором для отказа, если обнаружат косяки в документах, или не будет у них ясности о вашей поездке по предоставленным документам.
Поэтому делайте все четко, что указано в перечне, на финансовое обеспечение обратите внимание и будет вам виза :) Если планируются передвижения по стране и ночевки в разных городах, я обычно пишу план поездки, где расписываю по дням чем буду заниматься и где ночевать и как планирую туда добираться. Его тоже подаю вместе с документами. Когда пачка броней от отелей кто угодно запутается, в консультстве тоже люди сидят, такой план помогает. Первым делом покупается авиабилет! Дальше уже пляшите от него. Решите чего хотите посетить и в соответствии с этим уже ищите проживание. В общем удачи!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 июня 2011
Спасибо за поддержку) Если таки с итальянской визой (надежда умирает последней)), то маршрут таков: прилетаю в Веецию Тревизо (какой-нибудь недорогой хостел с хостеворлда.ком) - Флоренция - Рим - Венеция Тревизо и домой в Киев. Но как же покупать авиабилет, если потом итальянцы визу вдруг не дадут? Или это нормально и все так и делают? (Сорри, просто первая самостоятельная поездка...) Спасибо.
hobbit
Это маршрут на две недели? Очень советую билеты в музеи он-лайн купить. Это сильно экономит время. В крупные музеи с большими очередями только так и делаю. В этом весь и фокус. без авиабилета и броней отелей визу точно не дадут. Варианты у Вас такие: покупаете авиабилет с возможностью сдачи с минимальными потерями (они дорогущие), покупаете страховку от невыезда в турфирме или страховой (вам все равно нужна будет медстраховка, можете заодно приобрести и от невыезда на сумму авиабилета) ну или если итальянцы не дадут, можно будет у соседей счастья попытать. Для первой визы в Италию обязательно! нужны будут письма от отелей на их фирменном бланке, что вы в такие-то даты у них будете жить. Никаких распечаток с хостелворда для первой визы, если заказываете через сайт, пишите отелям напрямую,добивайтесь от них подтверждения. Итальянцы к этому щепетильны.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 июня 2011
Нет, это маршрут с 10 марта по 17 или с 8 по 17 - пока незнаю. Билеты буду брать визэйр, они относительно не дорогие. Подозреваю, что вернуть его нельзя...А сколько стоит страховка от невыезда?
Авиабилеты где-то 100 евро в обе стороны. Значит, бронировать на букинге тоже нельзя?! Там же они вроде подтверждение какое-то на мейл отправляют. Не подходит так? Только напрямую с каждого отеля?
Билеты можно уже покупать и отели бронировать (ну, или пытаться))? Или рано, если поездка в марте?
Спасибо)) и за подсказку с музеями тоже :)
hobbit
На мой взгляд крутовато для недельной поездки, тем более в первый раз. Я бы сосредоточилась на севере или на Риме. Авиабилеты покупайте, когда найдете хорошую цену. Отели можно бронировать и через букинг и через всякие хостелворды, НО пишите в комментариях к брони, по английски (лучше по-итальянски) а лучше на е-мейл отеля, контакты на букинге есть всегда. О том что вы такая-то забронировали на столько то дней такую-то комнату по такой то цене и вам нужно подтверждение этого бронирования на фирменном бланке отеля с таким-то текстом (перечисляете все ранее указанные данные) выслать по факсу такому то для получения визы. Если они игнорируют, звоните или отменяйте бронь, следующих терзайте. Некоторые любят по е-мейлу написать ОК, мол, бронирование подтверждаем. Так вы хотя бы эту переписку приложите, не ходите с голой бронью с букинга, для первой визы это дохлый номер. Времени еще полно, в консультство документы за 3 мес. до поездки можно подавать. А там у вас примут пакет девочки, которые все-все посмотрят и если чего не так завернут доделывать. Я с украинскими расценками за страховки не знакома. Посмотрите в форумах или лучше позвоните в парочку крупных компаний, узнайте сколько будет стоить медстраховка и от невыезда.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 июня 2011
Эх, таки Рим далековато...Заменю его на Верону) Не подскажете, куда удобнее Верону втулить?
И, может, что-то с поездами-автобусами?...Например, я в Венеции 2 ночи, потом как-то чем-то во Флоренцию или Верону...Есть какие-нибудь названия, расписание транспорта?
Значит, бронирую на букинге, потом пишу в отель прошу факс, указывая все данные с букинга (адресс, мобильный, код карточки)?
vikhp
вы вместо того, чтобы читать всякие "визовые ужасы" читайте сайт консульства, и звоните в консульство, более точные ответы чем там вам никто не даст. (и-мэйл кстати никто не отменял).

во-вторых в киеве открылся визовый отдел итальянского консульства, там нужно заплатить 50 ЕВРО и они по-человечески помогают оформить визу. Это официальное учреждение при консульстве Италии.

зачастую люди пишут много ненужного мусора, вы сейчас все перебронируете переплатите, а потом окажется, что Итальянцы с какого-то сайта не принимают бронь и будет вам головняк. (Некоторые консульства принимают бронь с букинга, некоторые нет, всё индивидуально).

Билеты на визэир не возвращаются, поэтому они и стоят 100 долларов, а не 600 на одного туда-обратно.

страховка вам обойдется гривен в 50. полный фарш в 75. в любой страховой фирме. читайте авторизированные страховые компании на сайте посольства Италии.

А вообще идите в визовый центр и не морочьте себе голову, заплатите на 500 грн больше, но сэкономите намного больше.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос