kallokagatia

Пляжный отдых в Тель-Авиве намного хуже, чем в Эйлате? Посоветуйте что-нибудь по отелям в Израиле и передвиженю внутри страны, пожалуйста.

Израиль: Тель-Авив, Эйлат   
  • 2359
  • 15
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 ноября 2011

demon-resident
Привет.
Я живу в Израиле..
Хочу заметить что Эйлат и Тель авив довольно разные города, как по своему строению, так и по пляжному отдыху.. Море то разное. разная флора и фауна :)
Цены на гостиницы похожи.. но Тель авив значительно выделяет хорошие гостиницы (~250$ за ночь) в которых еще как то можно остановиться, и более дешевые гостиници (~100-200$).. Из дешевых но неплохих (в которых чистые комнаты) могу посоветовать Армон Хаяркон например. Я как то сам его выбирал для временных гостей.
russian.armon-hotel.com но он находится не совсем на пляже.. а на второй строчке..
есле интересуют гостиници на первой строчке, это уже дороже.
Что именно Вас интересует?
Какое передвижение вам подходит? поезд? авто? автобус?
kallokagatia
Отели интересуют скорее чтоб было очень недорого, но чисто хотя бы.
А передвижение- хотелось бы арендовать авто. Для этого необходимы международные права? Или достаточно обычных, которыми я пользуюсь внутри страны?
Где загарают и купаются в Тель-Авиве, в черте города?
demon-resident
Гостиницы:
-------
вот карта положения гостиниц в Тель-Авиве: www.emalon.co.il/....php?lang=heb&id=40
Там где основное сгущение гостиниц - там и основные пляжи.
По поводу дешевых гостиниц - с этим делом в Тель Авиве сложно, так как часто на фото красиво, а на самом деле - ужас.
Из не очень дорогих гостиниц могу посоветовать (я там был и сам смотрел):
гост. Леонардо www.travel-israel-tattiana.com/...ardoBasel&cat=1®=ta
гост. Армон Хаяркон www.travel-israel-tattiana.com/...nHayarkon&cat=1®=ta
гост. Олимпия www.emalon.co.il/...php?lang=rus&id=174
Другие гостиницы к сожалению не смогу посоветовать, так как во всех довольно дешевых желательно вначале смотреть а потом заказывать.
Самые основные пляжи в Тель Авиве: Гордон, Фришман, Трумпельдор. Посмотрите по Google Earth где какой пляж находится. Самое лучшее положение относительно пляжей у гостиниц Леонардо и Олимпия.
------

Автомобиль:
--------
Автомобиль это конечно хорошо. :) но намного дороже чем общественный транспорт, который довольно комфортный и ходит нормально (кроме субботы конечно).Так как если вы впервые в Израиле то все-равно будете брать туры по стране, а там подвозка и гид. И важно понимать что не во всех дешевых отелях есть стоянка. Они то есть рядом и за деньги = 20$ за день, или 4$ за час.
но если все-таки авто нужен, стоит иметь ввиду несколько вещей:
1. Обязательно обзаведитесь кредитной карточкой (международной), иначе начинается, простите за выражение - геморрой.
2. Если берешь авто в аэропорту - налог лишних 27$ (налог аэропорта), поэтому стоит взять где-то в городе например.
3. Ваши российские права действительны у нас на пол года помоему.
4. Не стоит искать местные компании по съему автомобилей. Заказывайте Авис, Херц и так далее.
5. Не стоит переплачивать за GPS - лучше привезите свой. Где найти карты - думаю вы справитесь.
6. Нет добавочной платы за то что вы возьмете авто в одном месте а вернете в другом (кроме Ейлата и Аэропорта бен гурион).
7. Вы не облагаетесь налогом, поэтому тариф туристу ниже чем местному жителю.
8. Вам должно быт более 21+ лет.

Если будут вопросы или нужна будет помощ в чем то - можете обращаться по емайлу slava81@gmail.com (а то я не понимаю как тут эти сообщения работают)
leshiy7277
"3. Ваши российские права действительны у нас на пол года помоему."
это не касается ТУРИСТОВ! это только те, кто на ПМЖ приехал, должны обменять права в течении какого-то там времени(может и полгода), а туристы спокойной ездят по своим правам сколько угодно. Во всем остальном полностью согласен :)
shapito
Мы с женой были в Нетании с 20.04 по 01.05. Жили в отеле Park. Он на первой линии Средиземного моря, кроме того у него есть собственный бассейн и солярий. Передвигаться по Израилю очень просто: прихОдите в практически любое турбюро и покупаете экскурсии по стране. Мы для себя составили график через день - день на море в Нетании, день экскурсия. Экскурсии на автобусах по всей стране. Все маршруты пересекаются в Тель-Авиве. Так что совсем необязательно жить именно в нём... Завтракали в отеле, обедали и ужинали где пожелаем. Везде вкусно, не советую пользоваться магазинами и услугами "советских" евреев, т.е. тех, кто живёт в Израиле недавно, лет 5-7. В этих заведениях ещё жив "совковый" дух. Узнать такие места очень легко по обилию надписей на русском языке. Пользоваться лучше услугами евреев с более долгим сроком пребывания в стране. Понимают по-русски практически все, говорят по-русски 80% евреев. Так что языковой проблемы не было.
kallokagatia
Спасибо за рекомендации. А в каких именно местах вы успели побывать за полторы недели?
shapito
Поскольку мы попали на пасху и песах одновременно, на все экскурсии, которые нам были интересны, попасть не удалось. Побывали на Мёртвом море, в Иерусалиме (тема экскурсии - Город трёх религий) и экскурсия по маршруту Хайфа - Акко - Рош-А-Никра. Все эксурсии однодневные. Если Вы сообщите адрес электронной почты - вышлю расписание экскурсий на апрель.
leshiy7277
travellux.com/...IsrInExRasp&mode=34
тут расписание экскурсий с ценами
leshiy7277
shapito, советского союза уже 19 лет как не существует!! так что те, кто в израиле 5-7 лет, а их кстати совсем немного, это скорее российсике евреи :)))
ну а если по теме, то действительно пляжный отдых в тель-авиве и в эйлате это совершенно разные вещи, тель-авив удобней тем, что из него удобно стартовать на экскурсии в любою сторону, впрочем как и из Нетаньи, но в ТА сложнее с недорогими и в тоже время приличными гостиницами.... те, что на первой линии это в основном большие сетевые 5-ти звездные, а приличную 3* еще поискать надо! в Эйлате с этим проще! там просто нет плохих гостиниц, просто есть шикарные и чуть попроще, но во всех есть бассейн и везде обслуживание либо хорошее, либо очень хорошее... по поводу САМОСТОЯТЕЛЬНОГО передвижения по стране: в ЛЮБОЕ место можно добраться автобусом, это вполне комфортно, безопасно и не очень дорого! но если надо делать пересадки, может получиться довольно накладно, т.к. на межгород нет единых проездных на короткие сроки, поэтому если передвигаться нужно много, стоит рассмотреть аренду авто, стоит приемлемо, дорожная сеть и качество дорого очень хорошее, передвигаться можно даже и без навигатора, с картой и по указателям, которых достаточно и все продублированы на английском
shapito
Согласен! Евреи они российские... Но дух совковый в них весьма силён!
leshiy7277
а вы на российских курортах бывали?? там не то, то дух, там вообще полный совок :)))
shapito
Нет, на российские курорты я не езжу уже давно. Но во многом это не их вина, что стоимость отдыха там не соответствует качеству. Наше налоговое законодательство, как, впрочем, и законодательство в целом тому причиной.
Going
мы, брали машину в компании елдан. брали в Иерусалиме, сдали в Тель Авиве. Никаких проблем ни на дорогах, ни с поведением участников. Хотя я уже много лет не была за рулем - справилась. Посмотрели за три недели очень много от Роше Никра до Эйлата. Машина очень удобно. Очень рекомендую. Наши права действительны. Правда их спросили только один раз - при получении машины. Эйлат - самое отвратиельное воспоминание об Израиле. НИКОГДА туда больше ни ногой. Грязь на пляже, стекла в воде. При этом шезлонги, зонтики кресла на пляже платные. Мы откзались платить и указали на халявсвто. Тут же нарисовался ефиоп и унес валяющиеся бутылки. на этом уборка была зкакончена. Если, все же решите ехать в Эйлат на машине - заправте бензином полный бак. Там дешевле.Тель Авив понравился очень, в том числе и пляжным отдыхом. Понравилось и то, что пляжи в черте города и можно передвигаться пешком. Прекрасены Яффо, Кейсария, Акко, Хайфа!!! от Роша Никра я в восторге. Но по слухам там в выходные много народа. Мы были в будни. Со спасателем нас было 4)) Обратите внимание и на Галилейское море. Правда на т.к. называемом общественном пляже очень очень грязно. но есть планые. В Израиле понравилось все, кроме Эйлата. Хорошего отдыха.
strikerisr
насчет эйлата зря так :( .... как и везде бесплатно - грязно , а если проехать немного в сторону границы с египтоп , то там есть очень чистенькие пляжики платные с коралловыми рифами где оч. красиво ... или риф с дельфинами , правда там я не советую плавать , но на дельфинов посмотреть стоит )
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 ноября 2011
В Израиле выгодней снимать частные апартаменты у русскоговорящих владельцев — их там достаточно. Двухкомнатную квартиру в среднем можно снять за 50-100 долларов. Квартиру можно выбрать на этом сайте moreletom.ru/region/358 и там же посмотреть прямые контакты владельцев
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос