denishe

Аренда авто в Риме

Планирую арендовать авто в Риме для поездок по окрестностям с посещением Венеции. Утверждаю есть проблемы по перемещению на территории страны, а именно платные дороги и очереди для покупок "жетонов" по проеду на них. Посоветуйте как быть, купить билет на поезд или арендовать авто?
Италия: Рим   
  • 1416
  • 11
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 июня 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
barilko
приавет!
мы брали машину в Милане (EuropCar) и ездили в Геную и Венецию - на платных дорогах нет никаких жетонов и очередей за ними. Если вы едете не один - то может быть выгоднее на машине, только берите дизель - тогда совсем экономно будет. И не забудьте осмотреть машину при получении ,на предмет выявления царапин и внесения оных в опись, чтоб потом не платить за них. Так же рекомендую каско брать в расширенном варианте - тогда не придется платить если вас поцарапают, а в Риме это очень даже возможно.
платили и наличными и карточками.
в самом Риме нереально запарковать машину - очень плохо с этим, в Милане чуть лучше.
novajzhizn
Добрый день!В прошлом году в Риме арендовали авто в HERTZ.Получили МЕРС А класса.Были в Генуе,Монако,Ницце,Флоренции-я за авто однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На платных дорогах никаких проблем нет!Все как на платных стоянках.Берите авто-не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если надо-дам информацию по деньгам и т д.
denishe
Отлично, буду признателен за информацию.
denishe
Ну фотоаппарат будет при себе, сниму ее со всех сторон. Есть такой печальный опыт в Тайланде когда брали на прокат мотороллер.
denishe
Как думаете, будет ли выгоднее бронировать через инет? или лучше это сделать на месте?
barilko
как правило заранее через интернет выгоднее.
altedo
Для того, чтобы разок прокатиться в Венецию, машина однозначно не нужна. Это в любом случае медленнее, чем поезд, а по деньгам выгода будет только при трех пассажирах. Поездка в Венецию и обратно на машине стОит со всеми делами порядка 220-230 евро. Жд билет - от 45 в один конец. Слетать же можно и за 50 RT.

Пробки летом более, чем вероятны. Очереди на пунктах оплаты достаточно редки - максимум минут 5-10.
leka78
мы ездили на скоростном поезде, оч удобно, в риме вокзал в центре, с венецией вообще сложно, машину придется где то оставлять, в исторической части только пешеходы и речной транспорт,автомобильных дорог нет, и если есть возможность купите карту венеции заранее( наш навигатор там не работал, много зданий и мало места, спутники не видел).
denishe
Карту купили, спасибо.
lunevaella
В течение 5 лет путешествуем по Италии на арендованных авто. Проблем никаких нет. Можно посмотреть avtoturistu.ru/.../trassy_evropa/764.html и www.topavtoprokat.ru/...taly-driving-rules.html и www.gai.ru/...ary/rubric13/doc405.htm
Чтобы я искренне рекомендовала: брать авто в аренду после осмотра Рима, т.е в последний день Вашего пребывания. Но если требование строгое, следует знать: места для парковки выделяют полосками цвета белого (бесплатные и, конечно, все заняты!) желтого - для такси, инвалидов и пр. льготников (рисковать не стоит, с этим строго), синего - платные. Надпись Zona Tutelato - обозначает, что парковка запрещена в будни с 7:30 до 18:30. Можете заранее списаться с администрацией отеля и узнать все близлежащие парковки. И еще обращайте внимание на скоростные ограничения.У меня информация по штрафам следующая: за превышение на 5 км/ч = 30 евро, до 30 км/ч = 200 евро, свыше 30 км/ч = 400 евро + лишение прав. Другие штрафы: проезд на красный свет = 70 евро, нарушение запрета обгона = 70 евро. Только не стоит ориентироваться на то, что сами итальянцы нарушают.Нам в Москву (спустя два месяца после путешествия) пришло уведомление о штрафе 200 Евро, деньги с карты списали.
Не сомневайтесь, путешествие на авто дает ни с чем не сравнимую возможность видеть красивейшие места и незабываемые впечатления! Удачи Вам!
denishe
Информация очень полная, спасибо.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос