Pro100nick

Через пони-экспресс посылаю доки в посольство Эстонии для получ визы. Медстраховку засылать копию или оригинал?

Эстония   
  • 78
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 июня 2011

uralbomber
в нашем пони все уточняют - что надо, что не надо. По их сведениям в консульский отдел отправляют только копию страховки, а полис остается на руках... кроме того, я уже второй раз получил визы именно таким образом. Вот как без пони обойтись - у кого-нибудь был опыт завоза документов прямо в посольство в москву???
Pro100nick
Да ещё вопрос выплыл - где делать страховку.Нет типа аккредитованных страховщиков? Доблестный росгосстрах подойдёт?
misha8981
У меня запросили оригинал. Полис был из 3 частей, одну у себя агент, оставил. Вторую забрали в пони, мне третий кусок оставили. Посольство принимает только через аккредитованных туроператоров, смерти родственников, еще чего то у них ведь все подробно на сайте описано (консульство). Принимают только у простых туристов через пони, даже у москвичей. Это нормальная практика чтоб разгрузить консульство, всякие США и т. д. давно так поступают. Некоторые открывают визовые центры, кто то вот падальщикам пони доверяют. Я по приглашению друга оформляю, 14.06 подал, пока молчат. Еще и по доверенности в другом городе (у нас их нет), через неделю вспомнили что нужно какую то заяву подписать что я еще раз доверяю доверителю, но на их бланке. Ладно электро формат покатил
Pro100nick
Ясно, короче, зашлю им оригинал, даже если потеряется, сделаю новую страховку.на 5 дней цена вопроса 3 копейки..
Marusidze
Консульство забрает себе треть от оригинала страховки, а еще одна треть остается у вас на руках для поездки (то есть то, что у вас сейчас надо разрезать пополам). Копия фигурирует часто в списках документов, но её не берут. Но можете приложить и копию на всякий случай.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос