Katusia

Где лучше всего отдохнуть в Португалии и как туда добраться (наиболее экономичный вариант)? Заранее спасибо!

Португалия   
  • 240
  • 6
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 июня 2011

tanushichka
это зависит от того какой отдых вы планируете - поваляться возле океана или посмотреть страну и покататься. более детально опишите, что вы ожидаете от отдыха, тогда ьудет легче и советовать:-)
Katusia
Океан, хочу на океан))), где-нибудь в районе Лиссабона. Буду признательна за информацию.
tanushichka
ну океан рядом с Лиссабоном вы найдете в Эшториле и Кашкайше, ну так чтобы пляжный отдых. можно жить в Лиссабоне, а туда ездить на пляж на электричке, минут 20-30 езды. не знаю есть ли недорогие отели в Эшториле. можно в принципе и самом Эшториле остановится, если цена не пугает.
живя в Лиссабоне, сможете там вечерами прогуливаться, наслаждаться звуками Фадо, вкусной крестьянской кухней. Обязательно съездите в Синтру, часик или меньше езды от Лиссабона на электричке.
pumpkinito
У tap portugal бывают заскоки и они продают прямые рейсы в Лиссабон из Москвы по 5 тысяч в один конец. Но это надо ловить. Можно до Испании и пересадкой на лоу косте в Лиссабон. Про пляжи разное говорят, но есть мнение, что на юге, возле Фаро, самые лучшие. Мне понравился там океан - не очень холодный и вообще не ветрено. У Лиссабона напротив, волны огромные и у меня сводило ноги от холода...при всем желании не смогла зайти. Район Algarve знаменит своими пляжами.
feofena
В Португалии практически все пляжи хорошие,песчаные,температура воды в океане +18 - 21С. На юге в Алгарве теплее градуса на 2 ,все зависит от направления ветра и течения. Если Вас больше интересует экскурсионный отдых,то наиболее интересна центральная и северная часть страны. Если Вы из Питера,то удобнее лететь из Хельсинки,есть прямой рейс ТАР Portugal. до Лиссабона,брала билеты в районе 300 евро туда-обратно.Можно с Хельсинки брать билет до Парижа,( где-то 250 евро),а с Парижа на бюджетные авиалинии до Порту (от 60 евро) Остановиться на проживание,если более 3-х человек выгоднее в апартаментах.Пишите,могу помочь с проживанием. tania55fr@mail.ru
lunevaella
Если на лето, то ничего дешевле не нашла. Трансаэро, регулярный в Лиссабон. Мы купили на билет 30.07-13.08 примерно 18000 руб. Внутренний перелет Лиссабон-Фаро-Лиссабон = 125 Евро. Есть рейсы Трансаэро чартерные Москва-Фаро-Москва по пятницам. Цены на allcharter.ru
Пляжи действительно на Алгарве лучше. В Эшториле плавать было не комфортно, очень мощные волны, да и вода мутная. А в Алворе - идеально.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос