Nataly0668

виза в италию

Собираю документы для получения тур визы в Италию!Достаточно ли подтверждения брони гостиницы присланного на мой mail с booking.com или надо чтобы был факс с подтверждением брони из гостиницы?
Австрия: Вена   
  • 478
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Достаточно неоплаченного подтверждения (полученного по емейл) от любой системы бронирования.

Обсуждение последний ответ 19 августа 2011

altedo
Достаточно неоплаченного подтверждения (полученного по емейл) от любой системы бронирования.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 июня 2011
Не согласен с вами, коллега. Обычно, итальянцы требуют подтверждение бронирования присланное по факсу. Если такого нет, то берут иные варианты. НО! Это может послужить причиной для отказа.
kulek
получал 2 шенгена без факсов (Италия в мае прошлого года и Испания). Без проблем. Факсы уже отживают свои деньки, Европа смотрит вперед. О необходимости факсов давно не слышал, достаточно распечатки с букинга или др. Главное чтобы в списке гостей в распечатке значились имена и фамилии запрашивающих визу
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 июня 2011
Бесспорно отживают, но куда смотрит Европа это еще вопрос. Лично меня это требование удивило. Эти требования еще год назад были опубликованы на сайте итальянского визового центра.
tanushichka
а вы на сайт посольства зайдите и почитайте требования, там обычно всегда указывают, что они ожидают увдеть в пакете документов и в каком виде, а также в посольство можно позвонить и все прояснить.
Nataly0668
там сказано, что нужно адрес, телефон отеля и фамилии тех кто его бронирует .Никаких пояснений нет(вроде).Видимо остаются только позвонить посольство!
piccolo_drago
В декабре было достаточно подтверждений из booking.com
floyd
получил визу в мае. достаточно было подтверждения с booking.com
только, как уже писали, в списке гостей укажите всех людей, запрашивающих визу
Nataly0668
Да спасибо, я так и сделала, мы планируем ехать с сестрой и в брони я указала две наши фамилии
Lasse
визу получала много раз, про факсовую версию первый раз слышу)) обычно подтверждения по мылу достаточно..но лучше все тысячу раз перепроверить самостоятельно, чтобы не было потом мучительно больно
sunnyday
Только что забрала паспорт из итальянского посольства. Просила отель прислать мне отдельное письмо о том, что у меня забронирован и оплачен номер с указанием всех дат. И имейл с Букинга в посольстве тоже забрали.
Nataly0668
Спасибо за информацию, а вы письмо по факсу посылали?Я в замешательстве, как мне быть мы планируем ехать через германию поэтому там я заранее в примечании при брони просила прислать мне по факсу подтверждение и мне сразу прислали.Видимо теперь мне нужно отдельно послать просьбу в гостиницу в Риме!
sunnyday
Я написала в отель на их электронный адрес. Стандартное письмо-

I booked a place at your hotel for 1 person- "Ваше имя" from *** to ***.
Please, send me the booking confirmation on your company letterhead and with stamp. It is necessary for the embassy.
Thanks.
 
Они присылают ответы очень быстро, тоже по электронке, на бланке и с подписью. Не переживайте)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 июня 2011
Простите за мои 5 копеек, но сейчас как раз занимаюсь тем же, что и Вы недавно) Мне нужно бронировать на букинге, а потом заходить напрямую на сайт отеля и просить выслать подтверждение? Тоесть, в посольство нужно и подтверждение с букинга, и с отеля?
Спасибо.
sunnyday
Я сначала забронировала на букинге, сразу пришло потдверждение. В этом подтверждении есть электронный адрес- я туда отправила просьбу, чтобы прислали мне письмо на бланке с подтверждением. Они это очень быстро сделали. В посольстве взяли и ту и другую бумажку- им нужно как можно больше подтверждений. И вообще, чем больше есть документов, потдтверждеющих вашу платежеспособность- тем лучше, я на всякий случай брала даже копию договора о покупке квартиры. У моих знакомых просто просили еще что то))))
aegorov
мне дали в начале июля с простым email подтверждением из booking.com
Nataly0668
спавибо за ответ, а то я уже три раза посылала соощение на email гостиници - а в ответ тишины!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос