Angelina-traveller

Вычет налога из стоимости проживания в отеле

Добрый день, с 01 по 04 июля буду в Стамбуле, на букинге забронирован отель. налог в размере 8% включен в стоимость. И тут я задумалась, а подлежит ли этот самый налог вычету по аналогии с тем же tax free, например? Буду очень благодарна за ответы.
Турция: Стамбул   
  • 256
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 июня 2011

altedo
Если вы, оплатив на 3 дня отель в Стамбуле, будете проживать все эти 3 дня за пределами Турции - то можете попросить вычета, думаю, вам пойдут навстречу... Возможно, вам даже вернут не 8, а 16, а то и все 24%.
Borya
Не сталкивался с этим, но на 95% уверен, что не вернут. Возвращают НДС или налог с продаж в разных странах по разному, но только если вы вывозите этот товар за пределы страны, приобретенные и не вывезенные товары и услуги от налогов не освобождены.
Sent
Конечно никто не вернет. Потребление товара (услуги) происходит в стране, налогобложения. Вы же как-то должны тогда эту услугу приобрести и потребить за пределами Турции. Например купили проживание в номерах, а потом эту гостиницу вывезли к вам в город, вы в ней пожили, а потом гостиницу обратно вернули.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 июня 2011
человек хочет и рыбку съесть - и на х** сесть :-))
doktorsha
а разве это плохо?
Angelina-traveller
Последний комментарий как-то совсем не в тему, вопрос не в цене, а в принципе. да не знала, да интересуюсь. Всем спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос