baida

Аренда машины в Кёльне.

Хотим взять напрокат машинку в Кёльне на 4-х человек на две недели. Интересуют нюансы пересечения границ на такой машине (хотим посетить Нидерланды, Бельгию и Францию) и условия оплаты: говорят, нужна определенная сумма на карточке, которая блокируется в качестве залога. Может порекомендуете, у кого лучше брать? Я думал о economycarrentals.com — кто пользовался, что можете сказать? Может есть дешевле?
Бельгия: Брюссель    Германия: Кёльн    Нидерланды: Амстердам   
  • 676
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 июня 2011

Miranda
Границ в Шенгене, как таковых, нету, могут иногда проверять документы на "условных" границах.
Арендодатели - holidaycars.com/, www.argusrentals.com и тот, что вы упомянули. Можно бронировать напрямую, например, в Хертце или Баджете, но скорее всего будет дороже.
При бронировке будет блокироваться сумма в качестве залога обычно в 2 раза превышающая стоимость, но иногда бывает и в 3, так что лучше перестраховаться. Через месяц ее отпустит банк.
temo4ka
Мы только вернулись из путешествия, брали машину в Дортмунде (не далеко от Кельна), путешествовали по Голландии, Бельгии, Люксембургу, Германии... о том что пересекли границу и въехали в другую страницу узнавали только по оповещению на мобильном и небольших синих значках на обочине с названием страны, которые периодически пропускали. Машину брали в sixt (хотели только бмв копейку и получили абсолютно новую машину ), не со всеми прокатными конторами можно договориться по поводу конкретной машины, иногда предлагают класс автомобиля, а там можно попасть на что угодно. Машину бронируйте заранее - дешевле будет, и лучше с полной страховкой - переплатили на 20-30 евро, зато были спокойны. Денег на карточке должно быть как минимум в 2 раза больше чем стоимость аренды автомобиля.
altedo
Ориентируйтесь на то, что в Кельне нормальная цена в июле на 2 недели за компакт-класс (гольф/мерива) - примерно 410-430 евро. А у кого брать - в общем-то, неважно. Залоговые депозиты на этот класс варьируют от 300 до 1300 в зависимости от прокатчика.
baida
Мы целились на начало-середину сентября, в это время, в принципе, та же цена. Залоговый депозит, как я понимаю, замораживается на карточке непосредственно, когда мы берем машину?
altedo
Да, депозит на стойке замораживается. В сентябре - где-то от 400 гольф-класс.
staska
По этим странам нюансов особо никаких. На хорошие машины (БМВ, Мерседес и т.п.) обычно есть ограничения по выезду в страны типа Чехии, Польши и т.д. Сумма на карточке действительно нужна для блокировки, можно забронировать машину через интернет, тогда Вам напишут, точную сумму, которая заблокируется непосредственно в момент получения машины, обычно да, это 100-150% от стоимости аренды. economycarrentals - это не прокатная контора, а сайт, который сканирует все крупные конторы и подыскивает самый дешевый вариант, плюс иногда дает от себя еще небольшую скидку, как сайты по поиску авиабилетов. я обычно пользуюсь им, но всегда можно сравнить его цены с ценами на сайтах прокатчиков для успокоения. Прокатчики не так сильно друг от друга отличаются - в основном это условия страховки, платный/бесплатный второй водитель и прочие мелочи, хотя иногда на этом тоже можно лишние 50 евро выиграть.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос