deleted_user

Несколько вопросов по Стокгольму (рыбный ресторан, пиво, прокат велсипедов)

подскажите пожалуйста:

1) Где в стокгольме в специализированном месте/местах покушать рыбу (возможно рыбный ресторан)?

2) На каких языке в Стокгольмских кафе/барах/ресторанах меню?

3) Какая средняя цена на пиво в заведениях? И какое "культовое" пиво Швеции?

4) Где в Стокгольме есть прокат велосипедов? и как там вообще с велодорожками, есть ли смысл брать напрокат?

спасибо
Швеция: Стокгольм   
  • 1985
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 апреля 2014

deleted_user
+
0
-
Deleted User 20 июня 2011
1) Djuröbadens Pensionat, Fejan krog, Fjäderholmarnas krog, Getfoten, nära Vaxholm, Grinda Wärdshus, Grinda, Husarö Lotskrog, Husarö, Kryssarkrogen, Malma kvarn, Nämdö Hamnkrog, Rastaborg, Linanäs, Ljusterö, Stavsudda krog, Tynningö Bykrog, Tynningö, Waxholms Hotell, Djurgården Ulla Winblad, Wärdshuset, Furusunds Värdshus, Gläntan, Tjockö, Havsbaden, Grisslehamn, Öregrunds Gästgiveri, Vildand-Blidö båtkrog, Cattelin´s, Den Gyldene Freden, Gåsgränd 4, Grill Ruby, Källaren Aurora, Mälardrottningen, Pontus in the Green House, Östermalm, Lisa Elmqvist, No 18, Sturehof, Södermalm, Melanders fisk, Musslan, Dalarö Skärgårdsrestaurang, Dannekrogen, Vasastan, Clas på hörnet, Le Bistrot de Wasahof ............
2) на шведском, на английском
3) не ОЧЕНЬ ДОРОГО SEK 40-50 (EUR 4-5). Шведам нравится Närke Kaggen Stormaktsporter .............
4) я хожу пешком, но фирм навалом, надо либо купить одноразовую карточку за 25 SEK, либо "сезонку" за 200 SEK (впридачу они дают шлем) Карточки продаются там же, где и билеты на городской транспорт
deer_eyes
1) На мой взгляд, рыбу и морепродукты можно есть везде и везде они хорошего качества. Мы ели даже в очень туристическом месте в кафе на площади перед музеем Нобеля.
2) Нет проблем с английским, если знаете немецкий - справитесь и со шведским)))
3) Не впечатлило ну никак, особенно их разделение на средней категории (около 3,5%) и крепкоалкогольное (от 4,5%), причём вторые не везде можно продавать, а в основном в спец.магазинах. Поэтому не сказала бы, что пиво особо дёшево.
4) По моему не очень дорого, потому что на великах катаются почти все и везде сделаны специальные дорожки(!!!) - тут велосипедисты полноправные участники движения!
zotovna
рыба везде хороша, даже в супермаркетах...в старом городе маркет находится в метро, т.е. под землёй
Есть спец стоянки великов, покатался - верни, единственное не поняла где покупать жетон (что то около 20 секов), чтоб отцепить велик от крепления.
Пиво в заведениях дорого, сам официант с улыбкой на лице, обьяснил, что в 2х шагах от кафе есть магазинчик, где я за те же деньги смогла купить 4е пол литровых банки.

СРАЗУ вопрос - где у них продают билеты на городской транспорт??? А то пришлось идти с паромного терминала почти пешком, добрый водитель автобуса подбросил, оч много пассажиров расплачиваются телефоном (у водителя сканер), да кстати, такси имеют лицензии порайонной перевозки, т.е. не все имеют право ехать в старый город и приближаться к нему (таксист обьяснил), продавцы, официанты, водители и даже полиция - говорят на английском, к последним следует обращатся - офицер, не зависимо от звания!
А местное население оч. улыбчивое, доброжелательное и какое то солнечное
ankha
Билеты на городской транспорт можно приобрести в специальных киосках Pressbyron (что-то вроде "Роспечати" по-шведски), в любом магазине ICA или Hemköp, коих по городу навалом, на специальной кассе (сверху будет характерный значок с символом SL), а также на станциях метро. СМС можно расплатиться в любое время, действует, кажется, 1ч15мин или типа того. В последний раз, когда расплачивалась, подтверждение не пришло, хотя деньги сняли. с тех пор не доверяю им.
очень много велосипедных дорожек, все рассчитано именно на то, что вывлюбую часть города можете приехать на велике. Стокгольм по праву считается одной из самых дружелюбных к велосипедистам столиц! Однако, велосипед запрещается заносить в метро или автобус. также можно бесплатно позаимствовать карту с отмеченными велодорожками, например, в библиотеке или любом туринформцентре. сами общедоступные прокатные велосипеды (белые, с надписью SvD) стоят в наиболее посещаемых местах города, например, на Sergels Torg - самой центральной площади, совсем рядом с трамваем на Djurgården.
andrewdaf
порекомендую будку, которая находится на Содермальме в его самом начале, как идти от Gamla Stan. Возле лифта находится, который поднимает людей наверх. Там продают роллы и бургеры с селедкой, поджаренной на гриле со специями. Ооочень вкусно, стоит 40-60 крон где-то. Это довольно уникальное место, потому что тока там такие делают, и оно выиграло какой-то приз типа "лучшее место в Стокгольме где можно перекусить за менее чем 100 крон"
maps.google.com/...;num=1&t=h&z=18
вот на карте где-то в этом месте
gotostockholm
Ситибайк (Citybike) - одна из крупнейших и удобных систем аренды велосипедов по Стокгольму. А действует она так: вы приобретаете карту ”Ситибайк” для проката и берете велосипед на одной из 94 специально оборудованных велосипедных станциях города. Все стенды автоматические, можно взять велосипед в одном месте, а оставить в другом. gotostockholm.ru/na_velosipede.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос