ok_escudo

Мобильный интернет в США - как подключиться?

Нужен мобильный интернет при двухнедельной поездке в США. Для карт Гугл, минимального веб поиска и текстовой почты. Имеется коммуникатор HTC HD2 - работать должен, он и GSM, и UMTS поддерживает. Вопрос опытным - как купить симку в Штатах, какой оператор и тарифный план выгоднее? Наверняка, международный роуминг российской симки рассматривать не стоит :) Будут ли ходить на российские номера MMS? Спасибо!
США   
  • 4407
  • 15
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 мая 2016

FiliN79
Вообще не стоит рассматривать мобильный интернет там. У всех операторов две тарифные примочки - либо 200 Мб либо 1гб. Стоить ли брать симкарты за 50дол и к ней трафик план если в любой дыре есть бесплатный вайфай? Ограничтесь смс на родину и скайпом и интернетом через вайфай
vugluskr
присоединюсь к FiliN79, и вместо гугл мепс - купите самый дешевый жпс навигатор долларов за 80.
вот это по состоянию на 2 года назад, с тех пор не знаю, изменилось ли что, но ссылка на mobile-broadband вроде все еще работает
tripster.ru/questions/2973/
FiliN79
добавлю еще что навигатор потом можно сдать без объяснения причин. Главное сохранить все чеки. Даже если брали по кредитке потом все деньги закинут. Добавлю еще что за две недели в поездке мне ни разу не попалось гостиницы без бесплатного вай фай ))
kouzmich
Wi-Fi есть далеко не в каждой дыре, увы, даже не в каждом кафе/ресторане.
FiliN79
таких дыр не попадалось. даже в богом забытом орегоне. бывает что нужно возле гостиницы ввести пароль. обычно это номер любого номера. те подгатать не проблема. прокешировать карты для ориентирования можно быстро тк скорость везде приличная.
kouzmich
Повезло, что могу еще сказать. Но такие места увы, есть.
Кроме того, когда едешь по фривею, съезжать с него и останавливаться около гостиницы, чтобы закешировать карты - уж больно много теряется времени.
kouzmich
Идёте в любой офис AT&T, покупаете сим-карту с наиболее подходящим планом из серии "Pay As You Go", докупаете к нему пакет даты.

Data Feature Packages

Add to your GoPhone Pay As You Go 10¢ Per Minute plan, Smartphone $2/day Unlimited Talk plan, or Smartphone 10¢ Per Minute plan. $.01 for 5KB not available for smartphone plans.

$.01 for 5KB (not available for smartphone plans)
$5 for 10 MB
$15 for 100 MB
$25 for 500 MB

Учтите, что в этих тарифных планах ВСЕ операции платные: входящие и исходящие звонки, входящие и исходящие СМС (!). Причем на тарифном плане 10¢ Per Minute СМС стоят по 20 центов в обе стороны, так что имеет наверное смысл прикупить пакет SMS. Кстати, исходящие SMS в Россию стоят тоже 10 центов. Стоимость звонка в Россию не помню, но тоже не очень дорого. MMS не пробовал.

Про T-Mobile ничего сказать не могу, местные T-Mobile почему-то не жалуют особо. Вроде бы покрытие у них похуже.

Вот только ссылка на их препэид
www.t-mobile.com/...lans/prepaid-plans.aspx
ok_escudo
Вообще, мобильный Гугл Мапс нужен не для ориентирования, а для Локатора. А навигационная программа с картами и так всегда при мне. Но за инфу по навигаторам спасибо.
Про вай-фай ясно, конечно, использовать его планирую по максимуму. А насчет того, есть он или нет в каждой дыре - так это просто понятие "дыры" у всех разное :) Кстати, национальные парки, например, в Калифорнии - "дыра" или нет?

Но все равно зона покрытия сотовой сети побольше, чем вай-фай, буду использовать.

За инфу по AT&T спасибо, прочитал их прайс - достаточно краткий и простой, что есть гуд. Краткое резюме:
СМСка международная $0.25, входящая $0.20;
ММСка международная $0.50, входящая $0.25;
Звонок в Россию $1.09 за минуту.
Т.к. звонить по Америке буду мало, то выгоднее тариф "10¢/Minute Plan":
звонки по США $0.1 за минуту;
на 2 недели должно хватить интернет пакета $25 for 500 MB.
Да уж, цены не российские :)
Не нашел у них на сайте, сколько стоит просто симка, все пакеты с телефонами.

У Т-Мобайл звонок в Россию $1.60 за минуту, смски не нашел, интернет $1.49 в день на каких условиях не понятно, сайт ужасный, зона покрытия по карте на этом сайте плохая.
kouzmich
Просто симка у них стоит около 40 долларов.
По поводу SMS-ок международных: после того, как меня начал засыпать какой-то СМС-спам от прежних друзей бывшего владельца этого номера (похоже что у AT&T нет никакого времени на "отстой" номера) и у меня на этот спам ушло около 3 долларов, то я сразу же подключил пакет unlim-SMS. В Россию слал SMS постоянно, денег дополнительных никаких не списывали.
Насчет интернета: если предполагаете использовать iPhone, то есть засада. Дело в том, что хитрые AT&T-шники вообще почему-то очень неровно дышат к айфонам, и не дай бог сказать, что покупаешь SIM-карту для iPhone - не продадут. Причём им всё равно, какой у тебя айфон - разлоченный или нет.
Поэтому я достал свою Nokia 6500 и демонстративно установил туда свежекупленную симку. После перестановки в айфон интернет не работал: при попытке зайти через 3G на любой сайт выскакивало сообщение что-то типа "You are not subscribed to data service" и это при том, что я купил пакет данных в 100МБ. Внимательно посмотрев в меню обнаружил, что все пункты меню для настройки сети в плане интернета (APN, логин-пароль и т.д.) вдруг волшебным образом просто отсутствуют, т.е. их даже руками не прописать.
Недолгое гугление выдало решение:
с телефона по WiFi зайти на сайт www.unlockit.co.nz, скачать профиль для AT&T USA и установить его. После чего интернет через 3G работает совершенно замечательно.
ok_escudo
Передаю он-лайн с места событий. Так сказать, отвечаю на свой собственный вопрос из первых рук :)

Тотального покрытия Америки вай-фаем, естественно, нет, да и бесплатность его пока оставляет желать лучшего. В одном из крупнейших аэропортов - в Атланте - открытые сети бесплатно пускают только на сайты с музеями и прочей информационной поддержкой, а дальше - только за деньги.

Про сотовых операторов - в субботу-воскресенье (а еще понедельник 4 июля случился федеральный выходной, праздник День Независимости) купить симку тут не просто. Те симки, что продают в бутиках в аэропорту, имеют спецтарифы от виртуальных операторов и рассчитаны на торопящихся туристов, все рекламируют низкие тарифы за минуту вплоть до 1 цента, но имеют фиксированную плату за соединении от 40 до 60 центов, что крайне не выгодне. Симки от AT&T и T-Mobile не принято продавать где попало в супермаркетах, а продают только в их офисах, которые на выходных закрыты.

Про цены на препейд я уже писал раньше, на контрактах ежемесячная абонплата составляет около 50-70 долларов, что при малом трафике то же не выгодно, у меня товарищ уже 4 года в Америке и до сих пор использует Pay As You Go тариф. Безлимитных интернет опций для препейда не нашел.

На борту местного рейса Дельты из Атланты в Лос Анджелес есть вай-фай. Если законнектиться - в браузере говорит, что надо платить деньги, и только сайт самой Дельты бесплатно. Тем не менее, карты Гугл работают в полный рост. А тут еще - дзинь - мой Андроид получил почту! Весь полет почта и получалась, и отправлялась.

Да, не смотря на всеобщую интернетизацию населения США, и на работу "дома" таких гигантов, как Гугл, Майкрсофт и Эппл, с мобильным интернетом, по крайней мере в Калифорнии, Аризоне и Неваде, не все так хорошо. Говорю "по крайней мере в таких-то штатах" потому что, как показывает практика, от штата к штату очень и очень многое может меняться.

Сотовая связь в удаленных районах может быть не важной. Причем даже в удаленных, но популярных и посещаемых. Например, еще на подступах к Гранд Каньон парку AT&T пропадает насовсем, а наверху T-Mobile чуть пробивается, но больше теряется, а вещают только один, реже два каких-то левых провайдера (наверное, разделение доходов бизнеса?), в которых AT&T и моя московская МТС симка не роумятся.

Беспоатный вай-фай если не на каждом шагу, то уж в туристических центрах и в гостиницах - не ждите. В Гранд Каньон парке в турист инфо центре его просто нет, а в Лас-Вегасе, например, целая сеть Travel_WiFi по всему городу - платная. Все увиденные сети не второразрядных гостиниц в районе Беладжио открытые, но для доступа в интернет перенаправляют на свои сайты, где просят денег. В Макдональдсе на центральной улице города вай фай все же пустил бесплатно, но с таким качеством и скоростью, что мне пришлось переключиться на Edge от AT&T. Да, да просто Edge, и никакого 3G!!!

Мотель "6", в самый раз для путника, которому нужны только душ, кровать. и связь - дешев и качественен по цене номера (38 долларов за ночь в центре Лас-Вегаса, через хайвей от Excalibur), но хочет 2,99 доллара за 24 часовой доступ по вай-фай.

И лишь в простеньком мотеле в Мохаве интернет в полный рост через вай фай и беслпатно.

Про симку. Само по себе симка ничего не стоит. Ничего. В офисе AT&T показал права, милая девушка списала с моего HTC Sensation код IMEI и тут же сделала у себя на компе активацию (я спросил ее - будет ли работать симка при перестановке в другой телефон, не залочится ли? она сказала, что нет, но я пока не проверял). Оплатил 25 долларов за пакет данных в 500 Мб, и еще положил 15 долларов (меньше 15 в офисе не берут) на смски и звонки, и все. Передачу данных на Андроиде не выключаю вообще, все пашет без проблем там, где есть покрытие AT&T. Кстати, не знаю, как насчет Айфонов, но к HTC при продаже симки отнеслись спокойно, а по сути потребляемого трафика это одно и то же.

Вообщем, для мобильной связи, которая не только голосом, симку покупать надо обязательно и она реально работает. По тарифам - да, наверное, получается подороже, чем в Москве или Европе. О тотальном использовании вай-фай, да еще и бесплатно, лучше не думать. Будет - хорошо, нет - и сотовой сетью обойтись вполне можно.
natalia-berezovskaya
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы подключались с Российскими правами или с американскими?
GoodLine
Компания «ГудЛайн» сейчас выпустила новый тариф «Good-Интернет», специально для активных пользователей сети интернет за рубежом!
Есть несколько безлимитных пакетов:
• 7,5 $ – за 1 сутки
• 25 $ – за 7 дней
• 47 $ – за 30 дней

Объем трафика на максимальной скорости до 1 ГБ
Абонентская плата отсутствует

Вот тут можно почитать поподробнее goodline.ru/...bout/sim/good-internet/
evgenii-shnaider
Можно просто купить в России американскую SIM-карту для интернета в США isim.net.ua/shop/ssha/net10/
За 40$ в месяц оператор дает безлимитный интернет и связь в Америке. SIM-карта работает в сети оператора AT&T, у которого лучшее в штатах покрытие.В России и Украине данный стартовый пакет можно купить дешевле, чем в торговых точках Америки.
tany_serafin
Здравствуйте, а вы сами покупали ее там? а то не могу найти отзывов об этом сайте
bogdan-neizvestnyi
На isim.net.ru можно взять симку для интернета в США с безлимитными звонками в Россию.
Поищите H2O называется.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос