notaprotesta

как оформить польский шенген в Москве, если в Польшу поеду из Львова на автобусе?

билеты на автобус в Варшаву буду покупать на Украине за пару дней, но как тогда оформить визу в Москве без билетов? что предъявить в посольстве? есть какие-то варианты?
Россия: Москва    Украина: Львов    Польша: Варшава   
  • 410
  • 19
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 июня 2011

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Москва, посмотрите на «Маршруты.ру».
deleted_user
+
0
-
Deleted User 17 июня 2011
Хотите одновременно "и рыбку съесть, и на х** сесть"?
Ничего не выйдет. А, извините, нах** вам въезжать из Львiва, если можно ехать из Москвы?
Alex124
А разве для получения визы нужны билеты? А если Вы собираетесь ехать на машине - как тогда получить визу?

То, что визу Вы получите в Москве, а въезжать будете из Украины тоже никого не волнует - хоть из Анголы прилетайте: Вы гражданин России и шенгенскую визу получили в консульстве шенгенской страны в России, больше ничего значения не имеет.

Зайдите на сайт консульства - скачайте и внимательно прочитайте список доков, нужных для запроса на визу. Думаю, билетов на самолет/поезд/катамаран там не будет.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 17 июня 2011
= специально для особо умных =

...Выкупленные билеты на самолет или поезд или копии документов на автомобиль (водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства; если водитель уже имеет действующую шенгенскую визу – копию этой визы)...

да, и еще:

Подача поддельных документов и предоставление заведомо ложной информации может привести к отказу во въезде в государства Шенгенского соглашения. По своему усмотрению Консульский отдел может потребовать предоставить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.

www.moskwa.polemb.net/
Alex124
Напомнило предъяву гопников "Ты че, самый умный?" :-))
Хотя... Почитал Ваши ответы - похоже Вы без хамства и мата общаться просто не умеете. Жизнь обидела?

В моем сообщении стояли знаки вопроса. Это значит, что я задавал вопрос, а не утверждал что-то. Я не слишком умно для Вас объясняю?
К чему был пассаж по поводу поддельных доков и ложной информации в ответ на мой мессаг я не понял, сорри.

По сути: значит Польша как обычно решила выделится среди большинства шенгенских стран, установив свои дополнительные требования по визе. Печально.
Phylo
Билеты (или документы на машину), увы, нужны. Я, правда, не подавала (ехала автобусом из Калининграда, покупала на месте в день отъезда), но у меня виза с научной целью была, там немного другой список документов и считается "упрощённый порядок".

Можно попробовать так:
1. Садитесь на телефон и пытаетесь выяснить в консульском отделе, какие документы нужны в Вашем случае, только ставьте вопрос четко. Дозваниваться можно долго, часами. Можно попробовать электронным письмом, но не советую: мне ответили через неделю и не на все вопросы.
2. Обязательно заполните электронную анкету на сайте консульства:
www.e-konsulat.gov.pl/...Terminu.aspx?IDUSLUGI=8 и забронируйте срок подачи. Иначе Вы рискуете провести у решетки консульского отдела не один день и всё-таки не попасть даже на первичную подачу документов, а с электронной регистрацией они обещают в забронированный день пустить (и, сколько я видела, пускают). Электронная анкета действительна месяц, так что, если что, уточняете, чего недостаёт в Ваших документах, у девушки в окошке и приходите на следующий день (ну, или когда всё соберёте). По электронной очереди, а не по обычной-бесправной. Сейчас можно забронировать подачу в начале июля (6 и далее).
3. Собираете билеты на прочую часть путешествия (Москва-Львов, Варшава-Москва) - как подтверждение того, что собираетесь вернуться. Или по результатам п. 1.
4. Да, если Вам по телефону сказали, что, например, можно без билетов, предоставив план путешествия (исключительно для примера), у окошка вежливо, но твёрдо качайте права (кстати, при телефонном разговоре попросите представиться). По опыту некоторых товарищей по несчастью - помогает.
Удачи!
Vlad_90
Я бы в Вашем случае поступил бы так-дла копии билетов Москва-Львов и написал бы англоязычную бумагу свой план пересечения границы.

Поляки лояльные.

Да,и конечно качайте права на окне...а еще лучше-развернуться и стать к другому окошку.Запомните это.
Phylo
А сейчас разве реально "стать к другому окну"? В конце мая были такие очереди, что это было ну очень проблематично. Хотя раз на раз не приходится, тут как повезёт. Кстати, в один из дней вообще только одно окно работало, что-то у них там было вроде медосмотра.
Если будет выбор, лучше идти к Юлии (Julia) - правое окошко. Работает спокойно, чётко и доброжелательно.
В любом случае, ещё надо будет внутри документы сдавать, окошки снаружи - первый кордон: как я поняла, только проверяют комплектность бумажек. А внутри у меня ещё спросили фамилию начальника отдела кадров. Ах, да, и ещё - с какого перепуга я через Калининград добираюсь :))
Vlad_90
я людина київська,отож московського консуляту не знаю))))

у поляках людей всегда много...я подавал аж 1 марта на двукратную(дали на халяву буз проблем)-только засранка одна не захотела принимать документы-ей мол факса из хостел не хватало.Я вышел из консульства-и позвонил им))))Девочка сказала,нет все ок-букинг катит.И посоветовала в след раз просто подходить к другому окошку в таких случаях.
Phylo
А-а. Здесь уже я пас ))))
В Москве сейчас не сказать, чтоб особо лояльно, сведения свежие. По-моему, они ну очень серьёзно относятся к тому, что у них шенгенская виза, и сами ещё не со всеми требованиями освоились. Посмотрим, что через год будет ;)))

Почему и советую: нужно дозваниваться, всё уточнять и выяснять, с кем говоришь (я из-за того, что не могла сослаться на источник информации, день потеряла).
Vlad_90
Это как-не совсем освоились с шегенскими требованиями???

ох,славянская душа...
Все прекрасно они освоилися-значит отношение поляков к русским действительно хуже,чем к украинцам,хотя я в это и не особо верю...но...
Phylo
Это они так объясняют. Хотя сами себе противоречат то и дело (например, пока не прижмёшь, уверяют, что у них нет срочного оформления за 70 евро - но ведь на самом-то деле есть).

А отношение - да, хуже. Одна многочасовая очередь на улице чего стоит. Думаю, из всех хуже всего в Москве (между прочим, так и в советские времена было).

В общем, добыть визу можно, но муторно.
Vlad_90
Фило...ты меня извини,но мне начинает казаться,что ты пропагандируешь антипольские настрои.

В советское время многочасовые очереди за визами в Польшу?????)))))))))

не знаю-если все,что написано -правда-напишите жалобу в Министерство польское-они ответят.
Phylo
Влад, а разве Польша и польское консульство в Москве - это одно и то же? В Польше как раз было очень здорово.

Про очереди за визами в советские времена ничего слышать не приходилось ))))))))))))))))))) - по понятным, думаю, причинам. А вот отношение к москвичам в разных точках СССР могло быть и плохим, хуже, чем к жителям других мест.

А какой смысл в жалобе?
Vlad_90
дело в том,что я не думаю,что польское консульство в Москве предвзято относится к русским.

В Украине оно тоже жестче многих других западных стран.Но это объясняется тем,что они кордон Запада и нас.

Думаю, из всех хуже всего в Москве (между прочим, так и в советские времена было).-прости логика связала твои слова)))))

Жалоба,если грамотно продуманная может вызвать взбучку консульства.
Phylo
"Предвзятое" и "не самое лояльное" отношение - это всё-таки разные вещи, согласен? У поляков получить визу потруднее будет, чем в ряде других консульств, - об этом не только я пишу. Возможно, в Москве с польской визой сложнее, чем в Киеве (сравнивать не могу, в Киеве виз получать не случилось), но в Питере, к примеру, виза на ту же конференцию в те же дни была получена куда проще и быстрее, чем в Москве. Едва ли это предвзятое отношение именно к русским )))

"Кордон Запада и нас" и "у нас же теперь шенгенская виза" (то, что я слышала в консульском отделе) - это примерно об одном и том же, не так ли?

А с жалобой заводиться неохота. Там не столько взбучка нужна, имхо, сколько другая организация работы и более продуманный сайт.
notaprotesta
Так и на Украину не сразу во Лвов. Планируется сначала путешествие по Украине, а потом в Польшу
Vlad_90
ну так подай доки в Украине и все дела.За неделю дадут визу.
krylodun
как то пытались делать Польскую визу, но оказалось, что с ней слишком много проблем. С тех пор ездим только по финскому шенгену ВЕЗДЕ) На мой взгляд это самый легкий и дешевый шенген ИМХО. Единственное, если надумаете поступить так же, разузнайте, что с подачей доков: с этого года документы без предварительной записи принимают посредники за отдельную плату, чтобы подать доки без лишних расходов, нужно записываться через интеренет в посольстве. Удачи!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос