kost_iv

Испанский шенген:в каком виде должна быть бронь отеля (оплаченая или просто подтверждение),и вообще можно забронировать, а потом отменить?

Хочу в августе проехать по европе, начинаю с Испании - Пальма-де-Майорка (знакомые там). вся поездка - недели две, где останавливаться есть (вписки). Но для визы нужна бронь (как я понял, на все две недели). В связи с этим вопрос, так как по деньгам ограничен, можно ли например забронировать, а потом отменить бронь по прилету? И как вообще, при бронировании нужна какая-то предоплата? Или для Испании только просто подтверждение нужно (слышал что в некоторых хостелах так, без предоплаты)
Плюс еще вопрос, если я туда лечу на самолете, а обратно через европу как-нибудь, так вот для визы нужно два билета (туда-обратно), можно ли там сдать обратный билет? (ведь для визы его все равно покупать)
Испания: Пальма   
  • 1017
  • 11
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июня 2011

altedo
Достаточно любой неоплаченной брони от отеля или букинговой системы.
Обратный билет сдать не получится - у лоукостеров эта возможность для экономтарифов обычно вообще не предусмотрена правилами, а у нормальных перевозчиков это получится лишь в том случае, если вы возьмете 2 отдельных билета. Цена каждого из них при этом окажется выше, чем один билет RT.
kost_iv
понял) спасибо огромное))) то есть единственный выход с билетами, выбирать недорогой RT и смириться с некоторой потерей?
altedo
Наверное, можно купить билет у аэрофлота или S7, а потом - получив визу - просто сдать его с миним потерями и купить еще у кого-то билет в один конец, на случай потенциальной проверки на границе превратив его в RT нехитрыми графическими редакторами. Но сначала имеет смысл проверить цены на ваши даты, стоит ли устраивать такой гемор.) Имхо, не стОит...
kost_iv
понял, по датам действительно выходит, что смысла в таком геморе нет)) а можно еще такой вопрос....просто я до этого не сталкивался вообще с бронированием билетов.... я планирую побыть на майорке дня 3-4, а оттуда в барселону. Насколько я узнал, самолет выходит даже дешевле парома. Но пока точно не знаю, сколько буду на майорке...возможно ли забронировать билет на самолет уже когда буду там? или это слишком маленький срок для бронирования, надо "более заранее"?))
altedo
Можно даже часа за 3 до отлета, проблема только в том, что, чем ближе к вылету, тем билеты дороже. Чем свободнее передвижение - тем выше расходы.)
kost_iv
посмотрел сейчас список документов на визу, написано "бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства"...правильно ли я понимаю, что можно вообще не покупать билеты, а забронировать RT, принести бронь в посольство, потом её снять после получения визы и уже купить билет в одну сторону, туда? А за бронь билета надо что-то платить? (извините, если замучил вопросами, до сих пор внятных ответов на свои вопросы нигде не мог найти, а тут прям вы все четко и понятно рассказываете))) спасибо))
altedo
Теоретически - можно и забронировать. Только я не помню, как это делается - посл раз таким образом бронировал у эрфранса лет 5 назад. У аэрофлота на подтверждении неоплаченного бронирования стоит красная надпись, что билет д.б. выкуплен в течении 24 часов. Ее, конечно, можно и стереть, но в консульстве тоже не совсем идиоты сидят...

И при въезде в Испанию вас могут попросить предъявить обратный билет. Шансы на это невелики, но некоторая вероятность существует. И в этом случае какой-то задокументированный вариант для выезда из шенгена на руках иметь все же желательно...
aliskast
Можно, хотя сейчас мало сайтов, где можно забронировать, в основном покупать сразу надо, либо в агентстве каком-либо забронируйте, типа стартревел, они пару лет назад это делали. За бронь обычно денег не берут, но она ограничена по времени. Вообще, испанское посольство довольно лояльно, мы с приятелем так и ездили однажды - бронировали отели, получали визу, потом бронь снимали (еще в Москве), у него вообще первый шенген тогда был, и ничего, без проблем. В Испании есть недорогие местные лоу-косты, на них билеты совсем дешевые, но, конечно, желательно заранее их выкупать.
kost_iv
А билеты обратно у вас были на руках? То есть тока бронь отеля снимали, а билеты брали сразу туда-обратно? просто обратно в Россию я не из Испании планирую, поэтому думал только туда билет...но видимо, лучше потерять немного, но подстраховаться, вдруг действительно обратный билет спросят
Alex_st
Я обычно бронирую отель в Барселоне на 2 недели, затем бронирую у аэрофлота туда-ОБРАТНО билеты, все распечатки отдаю в визовый центр. Получаю визу на 6 месяцев, отменяю бронь отеля, бронь авиабилетов сама отменяется, т.к. они не выкуплены.
Ну а потом покупаю нужные билеты или вообще въезжаю на машине через Польшу)))
kost_iv
а спрашивали когда-нибудь обратный билет пограничники тамошние?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос