pchela_dar

Финская виза и поездка в Австрию

Доброго времени суток!
Собираемся в августе поехать в Австрию на 7-10 дней. Сделать австрийский шенген не вариант ("белая" зарплата никак не покатит для справки). Да и поездки в Финляндию в будущем планируем. Решили сделать финку. Полугодовая у нас была, теперь надеемся получить мульти на год. В связи с чем вопросы:

1. Как лучше: лететь с пересадкой в Финляндии, но не останавливаясь там, а сразу прыать с самолета на самолет или же побыть в Финляндии пару дней и потом улететь в Австрию? Пограничникам врать не собираемся (да и не умеем).

2. Через какой город Финляндии, кроме Хельсинки, можно полететь в Вену?
Финляндия    Австрия: Вена   
  • 843
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 июня 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
landmaster
Если виза многократная спокойно можно лететь прямо из Питера или Москвы. А в Финляндию съездить пару раз потом. Сам ездил так. В Австри проблем никаких не было.
pchela_dar
Спасибо за ответ! Напрямую был бы идеальный вариант. Из Петербурга даже прямые рейсы стоят недорого.

А на таможне в Австрии будут спрашивать, почему не их виза? Не завернут ли они нас обратно?
landmaster
Таможеникам на визу наплевать, а венские пограничники в Швехарте самые лояльные, не задают никаких вопросов.
Alex_st
Выше правильно сказали. Если в следующие пару-тройку раз съездиете в Финляндию, то можно сразу напрямую. Если нет, то лучше через Финляндию.
Вот здесь из Финляндии в Вену
www.skyscanner.ru/...ienna-in-june-2011.html
Прямой есть только из Хельсинки. Еще можно посмотреть Ранэйр и Изиджет. Если Вы из Питера, то бюджетно можно добраться через Ригу Аэйрбалтиком.
pchela_dar
Спасибо за ответы! Напрямую был бы идеальный вариант. Из Петербурга даже прямые рейсы стоят недорого.

А на таможне в Австрии будут спрашивать, почему не их виза? Не завернут ли они нас обратно?
Alex_st
Если Вы сильно переживаете, то как вариант можно смотаться на денек в Финляндию, открыть визу и потом уже спокойно ехать куда угодно. Многие так делают.
ekaterenchuk
Мы прилетали в Вену с испанским мультишенгеном, никаких вопросов никто, нигде не задавал вообще.
Alex_st
Тут есть нюанс. Сам въезжал/влетал через Германию, через Польшу, Чехию, с французскими и испанскими шенгенами. Это логично, т.к. Вы можете лететь непрямым рейсом или арендовать машину и поехать дальше. А вот с неоткрытым финским шенгеном в Австрию, это уже другая история и могут начать задавать вопросы.
Sent
Да может возникнуть проблема с получением следующего финского шенгена. Они очень не любят, когда их страну используют, как транзитную. Финскую визу лучше все таки открыть.
Elenkajt
Присоединяюсь к вышесказанному по поводу того, что финскую визу лучше предварительно съездить открыть. Иначе может возникнуть вопрос о нецелевом использовании визы. а если виза будет предварительно откатана в страну, которая ее выдала, то с остальными странами шенгена уже вопросов не должно быть даже если будет прямой рейс из СПб. Главное потом еще пару-тройку раз в Финку сгонять, чтоб они не огорчались)))
ojovemlouco
Сделайте эстонскую, езжайте через Эстонию в Ригу и оттуда летите балтиком. Ну или напрямую делайте латышскую, но эстонцы гораздо охотнее мульти дают.
pchela_dar
Всем спасибо! Решили, что съездим в Финляндию отдельно, благо времени ещё полно, а разнообразных туров на один день (вплоть до "В Финляндию на два часа") у нас хватает. Может, даже и не один раз успеем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос